Заявление о чем?
Нужно ли предварительно записываться в электронную очередь?
До сих пор с ужасом вспоминаю постановку на учет нового Тигуана в конце прошлого года.....
У нас так: приходишь в ГИБДД, находишь отдел розыска, объясняешь сотруднику ситуацию и просишь проверить перерегистрирован ли автомобиль. Если нет, то там же заявляешь, что хочешь прекратить регистрацию и уточняешь какие документы для этого тебе потребуются (мне дали что то вроде справки о том, что авто не переоформлен еще). Далее уже обращаешься в отдел регистрации с заявлением (такое же как и при регистрации), договором купли продажи, паспортом и всем тем, что дали в отделе розыска.
Меня пугали тем, что у нового владельца будут проблемы и т. п., но я был непреклонен и потом просто предупредил нового владельца о прекращении регистрации.
Важно! Обращаться в ГИБДД имеет смысл только по истечении 10 дней с даты продажи авто, иначе заявление у Вас не примут. Обращаться должен собственник авто (продавший авто), либо представитель по нотариальной доверенности, в которой прописаны полномочия на совершение регистрационных действий. При себе иметь паспорт и данные по машине (ВИН, гос номер... в договоре обычно есть)
Добавлено через 4 минуты
Прекращение регистрации нужно Вам для того, чтобы не платить налог и штрафы за нового владельца и на случай совершения им или третьими лицами преступных действий на бывшем Вашем авто, тогда в любом суде Вы докажите свою правоту (подкуп судьи не берем в расчет).