Сейчас мир стройки перевернулся. Не пойми в какую сторону.
Узбеки перестали работать.
Хохлы цены ломят.
М.олдова плачет.
Русские редкость кто может работать...
Поэтому сарафанка,лучшая реклама.
Я, конечно не великий специалист в мире стройки, но:
Узбеки работают так, что за ними не успевают заказчики (конкретно предложенные люди должны были работать на двух объектах, но в результате работают на трех - заказчики не успевают материалы подвозить и оргвопросы решать, поэтому с удовольствием отпускают бригаду друг-другу). Хотя на моем самом первом ремонте узбеки были те ещё, руководил ими кстати татарин...
Хохол (проживающий где-то в районе Кубинки) делал недавно "глубокую косметику" друзьям, найден был в интернете, цена нижесредняя по объявлениям, а главное что заказчикам
полностью понравился результат. На предварительных торгах по другому объекту запросил на 15% больше узбеков - ИМХО не сильно много.
Хз, что там с Молдовой. А плачет - это что значит?
К сожалению русские бригады редкость, но вот товарищ недавно сделал капиталку квартиры - привозил русскую бригаду со Ставрополя. Немного расстроен что в регионах не в курсе про прогрессивные материалы и работают также как 10 лет назад, когда они ему еще там ремонт делали.
Сарафанка действительно лучшая реклама.
то есть нужно будет приехать и объяснить почему они работали бесплатно
это я могу)))
Саш, это если ты после этого их на объект больше не пустишь. Но считаю что это нехорошо, так как в том что сделали не так есть и твоя вина - нужно было контролировать.
Время беготни за заказчиком прошло. Мы тоже порой отказываемся от оказания услуг.
Вы точно из строительства? Если что, то это сфера услуг, и так говорить могут позволить себе только реально крутые профессионалы, о которых сарафаное радио просто разрывается. Или грамотно распиаренные люди (совсем не обязательно что бездари, просто маркетинг наладили). Кстати, информацию в соцсетях кроме хвастовства можно трактовать и как рекламу, и как беготню за заказчиком
.
в случае частника - я даже не знаю что это может быть
да то же самое - или имеющаяся более оплачиваемая работа (хотя грамотный как минимум скажет когда у него окно появится), или когда считают что потраченное время не будет стоить заработанных денег. Например : крутой специалист после закрытия крупного заказа с гордостью отвергнет твою просьбу поклеить обои в комнате за 1000 рублей, но если этот специалист просидит без заказов некоторое время, в течении которого он съест всё, что было заработано, то он схватится за это предложение двумя руками.