Использование противотуманок вместо ближнего света днём

black_boom

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
пока пешком
Все посмотрел в пдд да теперь можно вместо ближнего использовать птф, ну ведь во втором посте данного обзаца небыло я и начал цеплятся к буквам работа такая
вы невнимательный =) все там было

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
сделал ДХО в туманки, уменьшив яркость до 50%, третий год уже, очень доволен-и светят, и не греются, как с пполной нагрузкой, по лужам спокойно можно ездить...

Piter

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
Tiguan TDI S&S
Согласно пункту 9.8 правил дорожного движения, в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 11 февраля 2013 г. № 111 "О внесении изменений в правила дорожного движения", которые вступили в действие 15 апреля этого года, с 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства ближний свет фар", - говорится в сообщении.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Piter, и это хорошо! А то был у вас недавно и сразу отметил насколько хуже заметно встречку

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Тем что как минимум обгоны на трассе станут безопаснее

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
сделал ДХО в туманки, уменьшив яркость до 50%, третий год уже, очень доволен-и светят, и не греются, как с пполной нагрузкой, по лужам спокойно можно ездить...

снял с языка! ;-)

третий года езжу с такой же схемой в режиме света "авто"(туманки в качестве ДХО, с уменьшенной яркостью до 50%) на дрестайле 11-го модельного. и заметно и не слеплю никого, и это однозначно днем лучше ближнего ксенона.

при недостаточной видимости (ухудшении погодных условий/въезде в тоннели) система автоматом включает ближний, так что безопасность соблюдена!

Последнее редактирование:

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
spacer, ИМХО это лучший вариант, как для города, так и для трассы

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
в режиме "авто" при ДХО в тумнках, они автоматически гасятся при включении "ближнего" системой. для принудительного включения туманок нужно ручку переключателя из режима "авто" перевести в "ближний" и выдвинуть (при этом туманки загораются на 100%)!

понудительным включением туманок пользовался всего несколько раз, в очень сильный туман.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
И это правильно, а то поврубают все что есть и думают что так безопасней:an:

Ну любит наш народ новогодние ёлки)))
Особенно радует народ вкарячивающий себе ксенон в ПТФ.)))

За три с лишним года эксплуатации ПТФ включал раза 3 днём когда лампочка в фаре головного света перегорала. Доезжал до ближайшего магазина. Менял лампочку и выключал ПТФ. Вообще не вижу в них смысла в ясную погоду. Ну может быть только на малой скорости в тёмном лесу чуток подсветить)) Ну и в тумане.

Но с юридической точки зрения использование ПТФ не запрещено.

Sand

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TSI 4Motion
У всех комплектаций Тигов ДХО есть!
У меня машина 2011 мод года, на ней нет!..., поэтому и думаю... А жечь ксенон действительно жалко. Вот пришёл заказанный шнурок. Попробую включить функцию: противотуманки, как дневные ходовые огни, а мощность убавлю процентов до 60.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
У меня машина 2011 мод года, на ней нет!..., поэтому и думаю... А жечь ксенон действительно жалко. Вот пришёл заказанный шнурок. Попробую включить функцию: противотуманки, как дневные ходовые огни, а мощность убавлю процентов до 60.

50% оптимально, пробовал 30, но уж очень тускло. стекло не греется, фарами холодная, соответственно лужи не страшны

Sand

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Да, всё легко получилось, теперь езжу с противотуманками на 50%! Клааасс!):bp:

Cheldan

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan
Потивотуманки нагревают стекло и при попадании на стекло противотуманной фары снега, дождя или воды из лужи стекло лопается.. Менять потом дороже встанет, чем лампочку ближнего света..

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Cheldan, почитай пару страниц назад, если программно установить мощность лампы на 50%, она не греется, третий год так езжу, в дождь, по лужам (иногда глубоким)-стекла все целы

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Cheldan, почитай пару страниц назад, если программно установить мощность лампы на 50%, она не греется, третий год так езжу, в дождь, по лужам (иногда глубоким)-стекла все целы

А смысл в чём?
Ближний лучше виден, чем пятидесятипроцентные противотуманки. Это то что касается безопасности в плане " Будь заметен!".

Экономия горючки... Весьма сомнительна....

И зачем весь этот "цирк"?

Я вижу в этом только одно... Это "дань моде" или " ну я ж ни лох... "
:)

Sand

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
А смысл в чём?
Ближний лучше виден, чем пятидесятипроцентные противотуманки. Это то что касается безопасности в плане " Будь заметен!".

Да не о какой экономии горючки речи не идёт!... А разговор про лохов - ваще детский сад, если честно...
Если нормально прочесть тему, то станет понятно, что в данном случае жалко днём жечь ксенон, который в разы стоит дороже, чем противотуманки и галоген вместе взятые! А если у вас стоит галоген, то эт тема не для вас)))

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
А смысл в чём?

какая мода, о чем вы... исходя из "будь заметен" нужно включать все, что горит, чтобы заметили))) ну вот нравится мне именно такая "заметность", вот и все! вам не нравится-нет проблем, ездите с ближним, тем более настройки позволяют!

Добавлено через 2 минуты
Sand, у меня галоген, но вот нравится мне, и всвсе тут! кстати, и нагрузка на генератор намного меньше (но это уж я так, просто!) а уж про лохов -это не на этом форуме ИМХО

Последнее редактирование:

Sand

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Сверху Снизу