Изменения нового модельного года, с 22 (24) недели

bitten Apple

Участник
Благодарности
457
Автомобиль
VW Tiguan II HL 2.0 TSI (220)
Прошу прощения за оффтоп, но кто-нибудь для новичка в вагах объясните пару моментов:
1. сверху центральной панели у меня какая-то сетка, предположительно динамик, или это просто муляж вместо доп.ящика как в газели?))
2. в ножке внутрисалонного зеркала виднеется глазок, как понять простой он или нет, и вообще для чего он нужен?

Под сеткой динамик Глонасс-ЭРА.
У буржуев там центральный динамик аудиосистемы с усилителем Dynaudio.
И есть вариант доп. ящика с крышкой ))

В ножке зеркала глазок камеры для автоматического включения/отключения дальнего света.

Добавлено через 3 минуты
Стекло как я понимаю можно будет поменять по каско на пленочное в будущем, ты же на пасе менял?
Можно поменять. За денежку без проблем. Только стекло заранее заказать.
А вот по КАСКО при оплате работ – в лоб никак. Если только при содействии конторы по замене, при равной цене стекол.
Плюс покупка камеры ассистентов, проводка, кодировка.
Тоже выход. Но лучше сразу с завода :ay:

Последнее редактирование:

HoolSan

Завсегдатай
Благодарности
672
Автомобиль
Audi a5
Стекло как я понимаю можно будет поменять по каско на пленочное в будущем, ты же на пасе менял?

По каско меняется только на элемент, "установленный на заводе". По Вину. Т.е. если с завода идет нитиевый лоб, то и по каско поставят нитиевый ;)

cactuap

Участник
Благодарности
197
Автомобиль
VW Tiguan (MQB)
bitten Apple, то что сразу лучше это понятно)) Меня кстати пока не напрягает нитка, даже не замечаю ее, да и асистент не особо нужен, по трассе почти не катаюсь. Но главное знать что если приспичит можно будет и заморочиться. А так конечно если будут в базе ставить то вопросов нет, я в этом вопросе придерживаюсь мнения чем больше тем лучше, ну конечно если оно не мешается ))

Grim

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Nissan
bitten Apple, то что сразу лучше это понятно)) Меня кстати пока не напрягает нитка, даже не замечаю ее
Говорят, если едешь в очках с поляризацией, разводы от нитей по всему стеклу видны.
Лично, правда, не проверял.

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
469
Автомобиль
Tiguan 220
Говорят, если едешь в очках с поляризацией, разводы от нитей по всему стеклу видны.
Лично, правда, не проверял.

Не подтверждаю.

И вообще не знаю какая у людей должна быть нервная система или фобии какие-нибудь, чтобы эти нити мешали.

Grim

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Nissan
Не подтверждаю.

И вообще не знаю какая у людей должна быть нервная система или фобии какие-нибудь, чтобы эти нити мешали.

Тут дело не в психике, а скорее в особенностях зрения.
Из-за того, что в прозрачной вроде бы среде встроены повторяющиеся нити, глаз может тупо "терять фокус" на дороге, фокусируясь на этих нитях.
Можно проверить, например, поглядев дома в окно на улицу сквозь какую-нибудь кружевную занавеску или тюль.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
nameIezz, привыкаешь, но слегка раздражает, как фары встречные из-за нитей рассеиваются. Очкарикам, мне кажется, это заметнее.

Grim

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Nissan
nameIezz, привыкаешь, но слегка раздражает, как фары встречные из-за нитей рассеиваются. Очкарикам, мне кажется, это заметнее.
Вот я как раз очкарик. Мало того, одни из очков - со стеклами Drive Wear, затемняющиеся от света и с поляризацией.
Вот хз как будет мне в них.
Надо на тест-драйв в них поехать, причем лучше на два - в светлое и темное время суток.

Кстати, тестил Тига днем в обычных очках - так даже не понял сразу что там вообще есть нити, даже спросил менеджера, что, мол нету чтоли обогрева стекла? Пригляделся - точно, вон они! )

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
привыкаешь, но слегка раздражает, как фары встречные из-за нитей рассеиваются. Очкарикам, мне кажется, это заметнее.

За 1 месяц привык. В принципе, не замечаю, но на трассе при встречных фарах чуть-чуть "размыв" изображения, не критично, но не привычно. А сначала было от "совсем не заметно" до "блин, нафиг я так хотел подогрев".
п.с. Стоит сфокусировать взгляд на нитях.. все, минут 10 будешь их четко видеть))

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
469
Автомобиль
Tiguan 220
Grim, какая тюль, какая занавеска? :)
Эти нити едва видны даже в худшем варианте (дождь и встречный свет фар). А ясную погоду их надо специально разглядывать. Их невозможно сравнивать с занавеской (и даже с тюлью).

Поэтому если взгляд постоянно фокусируется на них, то я дело в самом человеке.
Это как когда у тебя болячка, а ты её чешешь, не можешь перестать, хотя прекрасно знаешь, что чем больше расчёсываешь, тем будет хуже.

Скажем, если сравнить современные (т.е. "мягкие") лобовые стёкла на третий-четвёртый год эксплуатации с этими нитями, то ... да даже сравнивать нельзя. Затёртое и царапанное стекло против солнца - это просто "сказка", тут оно объективно мешает видеть сквозь себя. Нити ни при каких условиях не мешают видеть.

Grim

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Nissan
Grim, какая тюль, какая занавеска? :)
Поэтому если взгляд постоянно фокусируется на них, то я дело в самом человеке.
Это как когда у тебя болячка, а ты её чешешь, не можешь перестать, хотя прекрасно знаешь, что чем больше расчёсываешь, тем будет хуже.
Так я об этом и говорю - дело в зрении человека, и большинства людей это не касается.
Такая проблема (потеря фокуса "на дальнем расстоянии") нередко бывает у людей с искусственным хрусталиком в глазу, например.
С этим фиг чего сделаешь, ну вот так мозг картинку обрабатывает.
И при чем здесь болячка, мозг не почешешь, так просто это не исправить, могут понадобиться месяцы и годы, чтобы он адаптировался и перестал замечать нити.
Еще раз - эта фигня большей части людей не касается.

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Нити ни при каких условиях не мешают видеть.

Мешают. Но, не критично. Нет ощущения "кристально чистой картинки", как обычно видно через новое стекло.

а трассе при встречных фарах чуть-чуть "размыв" изображения

и фары встречных машин ночью, действительно, рассеиваются

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
469
Автомобиль
Tiguan 220
Фары встречных рассеваются и в дождь. ОЧЕНЬ сильно рассеиваются. И что? А ещё и общая дальность видимости снижается.
Это нормально.

К нитям.
Они видны, но не мешают.
Когда на экране магнитолы пыль - она мне мешает. Но это из-за того, что у меня на этом бзик. А не потому что из-за пыли я не вижу картинку на экране.
И тут так же.

Впрочем - ок. У всех разное восприятие действительности.

P.S. Насчёт всяких эффектов при искусственном хрусталике, спорить не буду.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Фары встречных рассеваются и в дождь

Причем тут рассеивания в дождь? Я говорю о том, что стекло с нитиевым подогоревом несколько искажает видимость ПО СРАВНЕНИЮ с обычным стеклом. Это факт, и это явно минус. Насколько критичный - каждый сам решает. Я сначала даже задумался.. что был бы выбор - я бы отказался от стекла. Хотя, потом поймал себя на мысли, что я же очень хотел подогрев.. Так что, посмотрю как зимой будем, и, возможно, за его плюсы все ему прощу)) У меня еще почему такое восприятие - за 2 дня до продажи Т1 я там стекло поменял, и видимость была прямо кристально чистая, аж глаз радовался. А сел в Т2 и сразу увидел и нити эти, и размыв изображения на трассе.
Повторюсь, сейчас уже привык и не парюсь.

п.с. Так у вас Тигуан то есть уже? Просто в подписи Октавия.

Дуськин

Участник
Благодарности
329
Автомобиль
Тигуан (см. подпись)
Уф-ф-ф-ф-ф.....
Читал про нитиевой обогрев и .... расстраивался. :(
Хотел даже сразу спросить: "Нужели на Т2 стало хуже, чем было на Пассатах?" :eek: :confused:

А то я три года на Тиг1 расстраиваюсь, что не было этого прибамбаса :mad:, а на Тиг2 я его наконец-то получу. :bp:

Но по ходу чтения понял (хи-хи-хи) - ничего не поменялось. Как спорили раньше пассатововоды по поводу этих ниток, так точно также сейчас спорят тигуановоды. :D
Кому-то о-о-о-о-очень мешают эти нити, кому-то просто мешают, кто-то привык, кто-то не замечает и т.д.
В общем, обычная история.

Всем :az:, успокоили меня.
Хотя, судя по тому, что мой заказ на Тиг2 передвинули на 26 неделю, да и не подтвердили до сих пор :mad:, то я могу и пленочный получить. Кто знает.... :confused:

m0r0z

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Tiguan 2019 220лс
Нити мешают только ночью, особенно, когда нету дорожного освещения и идет дождь.

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
469
Автомобиль
Tiguan 220
п.с. Так у вас Тигуан то есть уже? Просто в подписи Октавия.

Ты думаешь нитиевый обогрев на Тигуане отличатся от нитиевого обогрева на Октавии? :)

Суть моих спичей была только в том, что нитиевый обогрев даже в худших для него условиях (при дожде, фонарях и встречных фарах) виден. Но не мешает обзору. А те, кто СПЕЦИАЛЬНО начинает глаза на нём фокусировать... ну так это психология конкретного человека.
С таким же успехом, можно специально концентрировать взгляд на чём угодно.

Но ещё раз говорю. Лобовое стекло машины, которая эксплуатируется три-четыре года имеет множество мелких сколов и общую затёртость такую, что при дневном свете в лоб иногда объективно очень плохо видно через него. А вы мне тут про то, что нити мешают втираете.
И что-то мне подсказывает, что вы (те, кому мешает нитиевый обогрев) не меняют лобовое стекло каждые три года, а так и ездят на затёртом до продажи или до получения заметного скола (и то, если Каско есть). И ничего. Ездите.

то я могу и пленочный получить. Кто знает

Да вроде все знают, что не получишь. Нет?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Дуськин, я же сразу сказал, человек привыкает ко всему. :) Ну почти. К нитям тоже привыкаешь. Я на хонде катался с таким стеклом, что против солнца оно превращалось в гирлянду из сотен искр, т.к. все было в мелких сколах и точечках. Я его сначала хотел поменять, но в сервисе не привезли стекло, а потом я так и не доехал. И ничего, каждая поездка на дачу идет против солнца, что туда, что оттуда, и вполне ездил. Так и тут. У нитей свои плюсы.

driver_rnd

Участник
Благодарности
90
Автомобиль
Tig 2@220hp + revo st1
Да вроде все знают, что не получишь. Нет?
А чего нет? Ждуны, и я в т.ч., которым выпало счастье получить 18мг очень надеются что кроме минусов (непонятной магнитолы) будут и плюсы вроде пленочного стекла :) Надежд немного, но они все же есть

Сверху Снизу