Изменения нового модельного года, с 22 (24) недели

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Движки 1,5 уже новые, много комбинаций.
Мда.... нам этого не видать ещё очень долго с экономической обстановкой в стране. :( Печально.

Ну, цветов нет, потому что рынок не требует.

А с движками дело не только в цене, хотя и в ней тоже. Новые 1.5 очень чувствительны к топливу, плюс в них цилиндры с напылением. Если уж текущие многие по недалёкости называют "одноразовыми", то с теми вообще истерика у некоторых случится. Да и вообще моторы работают по другому циклу, имеют сажевый фильтр, это всё больше про экологию, у нас не действуют строгие нормы, к чему платить за это, причём не только деньгами, но и потенциально надёжностью и дороговизной ремонта?

з.ы. Посмотрим, как проявит себя 1.3 на Аркане. :)

LUL3

Постоялец
Благодарности
430
Автомобиль
Tiguan II 220
Всех цветов нету, потому что накладно иметь такой ассортимент как на европейском заводе, при локализации производства. А как известно фольксваген любит в последнее время экономить.

CO6EC

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 220 л.с. 2017
Всех цветов нету, потому что накладно иметь такой ассортимент как на европейском заводе, при локализации производства. А как известно фольксваген любит в последнее время экономить.
3 цвета иметь для комплектации спортлайн это же совсем уж скромно, одно уныние

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
невозможно оценить спрос при отсутствии предложения

Есть статистика по рынку. Много вы видите на дорогах необычных/ярких цветов? Не обязательно самому вляпаться в дерьмо, чтобы понять, что это неприятно.

Перенастройка линии на другой цвет в каком-то смысле затратна. Нужны определённые условия, чтобы это было целесообразно делать. Да и сами краски менее распространённых цветов иногда дороже. У нас на рынке универсальные цвета, которые нейтральны для большинства людей. Если человек хочет купить Тигуан, то он его купит и не обломится, что нет ярко-зелёного или его любимого розового. Это беспроигрышный (читай безрисковый) в экономическом плане вариант.

Я знаю, о чём говорю, у меня была яркая машина. И из знакомых мне никто не сказал: "какой классный у тебя цвет!", все воротили морду и удивлялись, как я вообще мог такое купить. Это, конечно, весьма ограниченная выборка, но человеческое сознание и наш менталитет вполне отражает. У нас многие боятся выделяться и быть яркими, ещё больше людей не готовы за это дополнительно платить. Так что увы, это наша серая действительность. Продажи Тигуана подтверждают, что маркетологи правы. :(

з.ы. В конце концов, кому прямо вот очень надо - тот в плёнку затянет или даже перекрасит, если совсем фанат. :) Даже при огромных продажах некоторых марок и моделей в такси, машины там никто в жёлтый всё равно не красит.

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
Есть статистика по рынку. Много вы видите на дорогах необычных/ярких цветов? Не обязательно самому вляпаться в дерьмо, чтобы понять, что это неприятно.

Перенастройка линии на другой цвет в каком-то смысле затратна. Нужны определённые условия, чтобы это было целесообразно делать. Да и сами краски менее распространённых цветов иногда дороже. У нас на рынке универсальные цвета, которые нейтральны для большинства людей. Если человек хочет купить Тигуан, то он его купит и не обломится, что нет ярко-зелёного или его любимого розового. Это беспроигрышный (читай безрисковый) в экономическом плане вариант.

Я знаю, о чём говорю, у меня была яркая машина. И из знакомых мне никто не сказал: "какой классный у тебя цвет!", все воротили морду и удивлялись, как я вообще мог такое купить. Это, конечно, весьма ограниченная выборка, но человеческое сознание и наш менталитет вполне отражает. У нас многие боятся выделяться и быть яркими, ещё больше людей не готовы за это дополнительно платить. Так что увы, это наша серая действительность. Продажи Тигуана подтверждают, что маркетологи правы. :(

з.ы. В конце концов, кому прямо вот очень надо - тот в плёнку затянет или даже перекрасит, если совсем фанат. :) Даже при огромных продажах некоторых марок и моделей в такси, машины там никто в жёлтый всё равно не красит.

Ваш вывод с одной стороны правильный, а с другой стороны нет. Вы просто утрировали наше желание большего выбора цвета и выставили его за желание купить розовый или кричащий желтый. :) Нет, все не так. Мы говорим не о кричащих цветах, а об интересных цветах, глубоких, искрящихся. Например темно-Зеленый, снежная королева и тп. (Просто примеры). Слиться с такси никто не торопится, а провальный подход Генри Форда (клиент может выбрать любой цвет - белый или чёрный). Все дело в том, что нет даже возможности заказать что-то другое, за Деньги, не бесплатно (понятно, что это исключительные затраты и стоит денег), но просто нет. Посмотрите вокруг - Тигуан очень много выбирают и женщины и девушки и поверьте, им чёрный или розовый не нужен, но из палитры VAG DE думаю выберут многое, благородное и красивое, интересно, включая и меня конечно. :) Так что дело не в массах и каком-то там соц опросе - дело банально в экономии вот и все. Нам просто «шьют» то, что якобы по статистике, будет пользоваться спросом. :) Кто ее собирал не понятно. А спрос будет, и на Зеленый и прочие. Поверьте - среди нас много людей, которые любят быть оригинальными и плевали на мнение окружающих, что это «уж слишко». Просто так решили, как Вы - «и так будут брать». :))
Но подход неверный и пленка не выход.

Tapatalk

Олёнка

Постоялец
Благодарности
623
Автомобиль
Tiguan II TDI Highline
Согласна, что у нас очень скудное количество цветов. И это не только на тех машинах, которые у нас собираются, а на всех поголовно, хотя те же марки машин для других стран делаются с гораздо более широким выбором цветов.
Вот купить сразу интересный цвет, пусть с доплатой, думаю многие бы согласились. А вот перекрашивать, затягивать в плёнку, потом это как-то в ГИБДД оформлять чтобы проблем не было, на это уже далеко не каждый пойдет.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,741
Автомобиль
Tiguan II
А как известно фольксваген любит в последнее время экономить.
Например на бехи сейчас тоже выбор цвета ограничен 3-4 оттенка серого. А цены там совсем другие.

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
Я знаю, о чём говорю, у меня была яркая машина. И из знакомых мне никто не сказал: "какой классный у тебя цвет!", все воротили морду и удивлялись, как я вообще мог такое купить.
а я не знаю?;)интересно
Тигуану такой цвет конечно не подойдет, но на эту многие оборачиваются)
fc210a7110a6.jpg
[/URL][/IMG]

Последнее редактирование:

LUL3

Постоялец
Благодарности
430
Автомобиль
Tiguan II 220
Например на бехи сейчас тоже выбор цвета ограничен 3-4 оттенка серого. А цены там совсем другие.

Это аналоги с автотора , из Германии можно заказать любого цвета.

Бек

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан II 2.0TSI 190 ps
На работе у коллеги был 1й тиг голубого цвета, на мой взгляд, никудышный для него цвет, больше я таких не видел.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Даже при огромных продажах некоторых марок и моделей в такси, машины там никто в жёлтый всё равно не красит.
Конечно, ее же потом продать нужно как двухлетку из под девочки с минимальным пробегом ))))
А спрос будет, и на Зеленый и прочие. Поверьте - среди нас много людей, которые любят быть оригинальными и плевали на мнение окружающих, что это «уж слишко».
К сожалению нет. Был прекрасный оранжевый цвет с таким же оранжевым салоном. Смотрелось бомбически. Салоны кто набрал таких машин не могли их продать - народ восхищается, но покупает черную или белую.

Stolz

Участник
Благодарности
93
Автомобиль
Tiguan 2013 Track&Field 2.0TSI 170лс AКПП-6
Видел в Европе Тигуан 2016 в старом зеленом свете - отлично смотрится.
volkswagen-tiguan-5-door-mini-size-crossover-2011-012.jpg

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
Много вы видите на дорогах необычных/ярких цветов?
а почему ты решил, что речь про "необычные/яркие" цвета? мне вот крайне не хватает светлых оттенков (что актуально для региона и отторжения мрачного) любых цветов, коих навалом было в девяностые/начало нулевых
щас же окромя белого и светло-серого будто в мире ничего не существует

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
а почему ты решил, что речь про "необычные/яркие" цвета?

Потому что даже неяркие цвета в нашей действительности попадают в "необычные". :rolleyes:

Безусловно, есть множество людей, которые хотят не чёрно-бело-серебристую машину. Но в общей массе их не так и много, к сожалению.

В принципе, даже у российского Тигуана есть красный Руби и синий Риф, да и квазизелёный петролеум. :) Другой вопрос, часто ли таковые можно встретить в потоке... Мне не особо попадаются и это при том, что Тигуаны сейчас на каждом углу по пучку стоят.

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
часто ли таковые можно встретить
как и на площадке дилера, мимо которой ежедневно езжу: какое-то серо-белое полосатое царство. наверное эти краски производителю дешевле обходятся. а копейка - она рубль бережёт!
есть, канеш, ещё момент: у Тиг 2 для "необычных" (светлых) цветов слишком жирно неокрашенного пластика по низу

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Этой "утке" уже больше года и ее сюда уже выкладывали.

Сверху Снизу