Известные и проверенные доработки при помощи VAG-COM

Zadralov

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI AT Track&Field APR Stage I
Wint, речь о супербе, как я понимаю. С тигуаном у меня не получилось только включить память уровня подогрева пассажирского сидения, но и шнурок у меня 12 года, точнее ПО к нему...

Последнее редактирование:

Wint

Участник
Благодарности
79
Автомобиль
Superb Combi TDI+DQ-500
Ну да Суперб, суть не в этом, мы же говорим о работе шнурка в целом, у меня теперь 4 ВАГа в семье, не буду же я к каждому шнурки покупать, да и в принципе все электронные блоки ВАГа одинаковы. Да и у вас на Тиге тоже 1 опция не удалась, опять же из тех, что вы хотели.
Конечно возможно кто-то переживёт эти недостатки за эту стоимость, но при этом стоит в совете это как минимум упомянуть, что бы клубни потом локти не кусали...

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
tigushka, китайский ВАГком не все блоки видит и правит Так что минимум 3.5 тысячи нужно выложить...
Вася это китайский Vag Com. Отличие между VAg Com и Vag Com вася в том что с васей софт частично переведён на русский и небольшой переделке васи, которая позволят его обновлять. На читаемость блоков и возможности шнурка это никак не сказывается...

Так как мне не нужно обновление шнурка(в моём случае vag com версия 12.0 читает всё машины до 2015 года) и не нужен частичный и на мой взгляд не всегда удачный перевод я не вижу смысла покупать васю, который сейчас стоит в три раза дороже..

Добавлено через 2 минуты
Wint, не заметил ограничений китайского шнурка
Потому что их нет ...

Zadralov

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
tigushka, соглашусь, особенно про перевод))

Wint

Участник
Благодарности
79
Автомобиль
Superb Combi TDI+DQ-500
tigushka, вы можете хоть 200 постов написать, про то что ВАСЯ и китайский шнур одинаковы, но я хоть и не активный юзер, НО за те 2 раза что я возился со своей машиной 1 раз с Китаем и 2 раз с ВАСЕЙ для себя выводы сделал... И описал их постом выше.
П.С. насколько знаю ВАСЮ собирают в Белоруссии.
П.П.С. далеко ходить не надо, только что с другого форума прочитал чат (видимо у него руки как и у меня из ж..пы растут):
[18-04, 20:09] александр202 здорова шкодоводы поджскажите захожу через васю в 1 блок двигатель хочу активировать круиз но не могу войти LOGIN [11 что может быть подскажите пож

Zadralov

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
Wint, вам tigushka чуть выше ответил.

Vik76

Постоялец
Благодарности
494
Автомобиль
Tiguan TDI st.1 Revo
китаец китайцу конечно рознь, но лично трижды сталкивался, что китайцем не могли активировать тест стрелок, отключить проверку ламп подсветки номера и зайти в закрытые области 03 блока, а Вася (сar2diag) спокойно все впоследствии сделал

Wint

Участник
Благодарности
79
Автомобиль
Superb Combi TDI+DQ-500
Zadralov, мне тоже не особо нужен перевод, но нужен был доступ в блок к багажнику... Так же смотрим пост выше от Vik76, так же мою мегасвежую цитату с суперб-клуба, чего вам ещё не хватает не понимаю?
Вроде уже написал, что и сам я не прочь купить шнурок подешевле, но вот останавливает одно, не все блоки видит/читает/входит, вот эту приписку сделаете к своим постам и вопросов нет у меня...

Zadralov

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
Wint, если бы не получалось в три раза больше, так бы и написали. А вообщем, если у вас с английским языком все в порядке, покупайте свежий китайский шнурок и радуйтесь.

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Могу по своему опыту сказать, что из трех купленных китайцев работает только один. Остальные то в блоки не заходят, то кодировки не сохраняют)

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,902
Автомобиль
VW Tiguan
не получилось только включить память уровня подогрева пассажирского сидения
Память подогрева сидения пассажира зависит от блока Климата. На родном климате не было возможности включить (говорят можно обновить ПО блока и тогда включится, но попробовать не успел). А на Климате с кнопкой Вебасто - память подогрева пассажира активируется.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
Добрый день. Знаю, что уже обсуждалось, но не смог найти...многие включали автоматическое закрытие окон при постановке на сигнализацию...я тоже включал...не помню как - а сейчас хочу отключить, чтобы можно было оставлять авто на проветривание с приоткрытыми стеклами, а закрывались при долгом нажатии. В инструкции указано, что это делается в 46 блоке, но моим вагкомом 12.12 он почему-то не открывается, пишет "нет связи с контроллером"....подскажите пожалуйста как отключить!!!
А также хотел сделать кодировку магнитолы от SuperB...в инструкции говориться "выбираем в 5 байте 56 блока кодировку от SuperB"...у меня вообще в 56 блоке нет 5 байта...ну и соответственно такой кодировки...можно еще как поменять настройку магнитолы на шкодовскую?

P.S. Сигналки "PLUS" нету!

P.P.S. Авто - последний и дорестайлов, выпуск май 2011

P.P.P.S. А также подскажите пожалуйста - где мне можно посмотреть актуальные кодировки для своего авто? А то я заметил, что представленные в инструкциях по ваг-кому кодировки многие у меня не работают и не активируются:(

алмих

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
vw-tiguan с/э
Подскажите пожалуйста,как можно уменьшить яркость свечения ДХО 2014 м.г.

drsedoy

Завсегдатай
Благодарности
491
Автомобиль
passat b6; tiguan
байт 24 кодировки блока бортовой сети

loki141

Заблокирован
Благодарности
9
Автомобиль
тигуан
можно ли включить птф как дневной свет? Подкажите где?

Pini87

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
Тигуан T&F дизель clja 13г
Парни скажите, тест стрелок на приборной панели можно сделать? Тигуан 13г дизель

vitkonst

Завсегдатай
Благодарности
131
Автомобиль
TSI 2.0 S&S '13 & TSI 1.4 BM '13

kiber1975

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Тигуан 2 1.4L 150 МКПП
Тест стрелок

Парни скажите, тест стрелок на приборной панели можно сделать? Тигуан 13г дизель

Тоже хотел бы попробовать эту фишку. Пытался Васей 14.10.
вот так:
Блок №17. Адаптация. Indicator_celebration. Activate
не вышло.
Ругается: "Ошибка. Канал не доступен.". Машина 12 года.

Fraerok

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 CAWA (Revo 1)
Сверху Снизу