Известные и проверенные доработки при помощи VAG-COM

as73

Завсегдатай
Благодарности
209
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
А машина рестайлинг или нет?
Спросил потому что не смог найти на дорестайлинге раздел в котором можно изменить кол-во вспышек поворотников.
Кто подскажет?

Согласно этому блок 9 адаптация 10 канал 31.
У себя на дорестайле поставил 2

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
C5_Break, а по названию не дает поставить? У меня канал адаптации выводит по имени из списка выбора, не только по номеру.

C5_Break

Заблокирован
Благодарности
61
Автомобиль
Matiz 1.0, Tiguan 2.0 TSI 4Motion
C5_Break, а по названию не дает поставить? У меня канал адаптации выводит по имени из списка выбора, не только по номеру.
там список выпадающий есть, но как то не обнаружились указатели поворота. А вручную задаёшь канал - заблокирован.
Да болт на него!

Kosmoflot

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
VW Tiguan
Товарищи, кто сталкивался или может быть знает? Такая ситуация: активировал дневной свет через ПТФ, плюс к этому - дополнил включение и отключение дневного света через ручник. Стал замечать что ПТФ невсегда загораются при выкл ручника, в этой ситуации помогает второй ключ - стоит на нем нажать кнопку блокировки ЦЗ - ПТФ сразу загораются. Далее нашел способ как вызвать этот минибаг: нужно остановиться и заглушить двигатель без ручника. Потом завожу двигатель, ручник не трогаю, он выкл, еду и ПТФ при этом не горят...вот такая какабяка происходит...На втором брелке нажимаю блокировку ЦЗ и ПТФ загораются.
Есть мысль что это произошло после активации второго брелка т.е. есть такая фича можно сделать чтобы у второго ключа работали кнопки при включенном зажигании от певрого ключа. По умолчанию это не активированно, но иногда бывает очень удобно когда нужно оставить машину заведенной и при этом закрыть её при помощи второго брелка.

pest89

Завсегдатай
Благодарности
47
Автомобиль
VW Tiguan Sport&Style
попробовал позавчера поиграться с настройками авто... Выставил в блоке "коробка передач" вместе тигуана - ауди ТТ... коробка стала гораздо интересней работать, пропал затуп на старте, переключения стали более четкими чтоли...не знаю как описать, но так нравится больше

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
pest89, а поподробнее можно? В коробке передач в Кодировании или в Адаптации нужно что-то менять? Какой байт, бит или канал в Адаптации надо править?

pest89

Завсегдатай
Благодарности
47
Автомобиль
VW Tiguan Sport&Style
AndreykA, щас нет под рукой ноута...вечером смогу сказать точно.

Добавлено через 45 минут
На память - там заходишь в блок коробки передач и там есть кодировка цифровая, из всплывающего меню подсказок выбираешь кодировку ауди ТТ и вбиваешь ее, потом сохранить...

Последнее редактирование:

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 1.4л-150лс DSG
попробовал позавчера поиграться с настройками авто... Выставил в блоке "коробка передач" вместе тигуана - ауди ТТ... коробка стала гораздо интересней работать, пропал затуп на старте, переключения стали более четкими чтоли...не знаю как описать, но так нравится больше
А какой мотор и какая коробка? Я бы тоже хотел изменить настройки кпп(но у меня 1.4л-150лс DSG)

pest89

Завсегдатай
Благодарности
47
Автомобиль
VW Tiguan Sport&Style
2 литра бензин, коробка 6ст автомат...

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
жорик, дсг не любит быстрой езды и от нее она ломается, ее основная задача экономия топлива

жорик

Заблокирован
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 1.4л-150лс DSG
жорик, дсг не любит быстрой езды и от нее она ломается,
При чём тут быстро или медленно,мне не нравится алгоритм её работы( слишком быстрое переключение с 1 на 2,слишком маленькие обороты на 6 передаче,а в спорт режиме слишком большие, и т.д. ) если есть возможность изменить настройки работы я бы попробовал,а насчёт ломается так ведь и чинится,благо гарантия пока.

pest89

Завсегдатай
Благодарности
47
Автомобиль
VW Tiguan Sport&Style
в случае чего я не виноват))) все на свой страх и риск =)

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
жорик, так и на обычных автоматах происходит, если поменять настройку коробки в которой заложено куча параметров: мощность, масса авто и тд и при замене настроек двигателя коробки тормозов без особого понимания процессов в них происходящих может привести к не очень хорошим результатам а если это заметит диллер, что лазили в бк то ремонт коробки за свой счет придется делать

pest89

Завсегдатай
Благодарности
47
Автомобиль
VW Tiguan Sport&Style
gabber, все может быть)

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
жорик, дсг не любит быстрой езды и от нее она ломается, ее основная задача экономия топлива

ДСГ ломается не от быстрой езды, а от перегрева диска в пробках. И быстрая езда тут не причем. Это кстати и оф подтверждает!

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
518,я про это и говорил

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
А машина рестайлинг или нет?
Спросил потому что не смог найти на дорестайлинге раздел в котором можно изменить кол-во вспышек поворотников.
Кто подскажет?
У меня Валера Шпунт менял мигание поворотника с 3 до 4, стукнись к нему.

Сверху Снизу