Я рождён в СССР

Shadi

Гуру
Благодарности
79,489
Автомобиль
HL 220
orig

Позитивная реакция соклубников на пару моих ностальгических постов навеяла мысль открыть эту тему. Если у нас привилась тема уважаемого Дока о Российской империи, то о стране (эпохе) в которой родились и выросли многие, если не большинство из нас, поговорить будет тем более интересно (ИМХО), а для некоторых форумчан и познавательно.
Предлагаю выкладывать здесь встретившиеся интересные материалы из инета и личные воспоминания , возможно, с фото. Жанр темы - позитивно-ностальгическая романтика, давайте постараемся не пускать в неё грязь и политику.

Последнее редактирование модератором:

UncleMisha

Завсегдатай
Благодарности
690
Автомобиль
Tiguan T&F, 2.0L 170 hp
У меня таких парочка есть - шурин все с ними забавлялся, все пытался хотя бы три стороны собрать. Я в детстве когда-то собирал 4, но больше не смог. А сейчас, при вдумчивости и усидчисвости осиливаю три.

В журнале "Наука и жизнь" где-то году в 83-м был приведен алгоритм сборки. Причем не по сторонам, а по слоям (всего три слоя). Я по этому журналу и научился тогда. Но это долгий способ, минуты 3-4. Хотя несложный.
Есть более короткие алгоритмы, но их очень сложно как изучить, так и увидеть их предварительную расстановку на кубике. Именно такими алгоритмами пользовались чемпионы по сборке на время.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
В журнале "Наука и жизнь" где-то году в 83-м был приведен алгоритм сборки. Причем не по сторонам, а по слоям (всего три слоя). Я по этому журналу и научился тогда. Но это долгий способ, минуты 3-4. Хотя несложный.
Есть более короткие алгоритмы, но их очень сложно как изучить, так и увидеть их предварительную расстановку на кубике. Именно такими алгоритмами пользовались чемпионы по сборке на время.

Точно-точно, ксероксов тогда не было, все слои-схемы перерисовывал вручную) навострился так, что наверно, и сейчас соберу)

PanJETT

Участник
Благодарности
356
Автомобиль
VW Tiguan, Deep Black pearl effect

raccoon

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,964
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI DSG
tm_1987_01.thumbnail.jpg

Очень любил этот журнал. Какую фантастику там печатали для тех времен...Эххх.....

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: raccoon

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Журналы: Наука и жизнь; Вокруг Света - Дед выписывал, а Я читал;)
У Меня был мопед Верховина 7 Я ему тогда еще спортивный глушитель присабачил:D
album_pic_002.jpeg

На Яву и Чезет за 1200 рублей Дед добро не дал:mad:

kgeshap

Гуру
Благодарности
2,744
Автомобиль
VW Tiguan II 2018 2.0 TDI
А вот мой первый мафон

Вложения

• romantik304_1.jpg
    romantik304_1.jpg
    96.2 KB · Просмотры: 25

kgeshap

Гуру
Благодарности
2,744
Автомобиль
А как вам такой наборчик?! В свое время половина общаги у меня в комнате тусилась!!!!

Вложения

• b0dfa73204a885c6b24539c0caf.jpg
    b0dfa73204a885c6b24539c0caf.jpg
    85.8 KB · Просмотры: 25
  • usilitel-brig-u-001-stereo_2.jpg
    usilitel-brig-u-001-stereo_2.jpg
    21.5 KB · Просмотры: 26
  • 2c71f865c45220918896b462eb9_prev.jpg
    2c71f865c45220918896b462eb9_prev.jpg
    71.2 KB · Просмотры: 26

Krosh66

Завсегдатай
Благодарности
940
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0TSI
Брат. ГСВГ г.Магдебург

Мы с братом

Наша семья

В 1980 году, вернувшись с трудового лагеря получили с братом подарок, 302 с олимпийской символикой.

В 1990 году пригнал из Запорожья Чезет 350, это был такой драйф!

На полигоне. Архангельская область 1988 год

UncleMisha

Завсегдатай
Благодарности
690
Автомобиль
Tiguan T&F, 2.0L 170 hp
А как вам такой наборчик?! В свое время половина общаги у меня в комнате тусилась!!!!

Бриг + S90 - это ВЕЩЩЩЬ!!!:ay:

Добавлено через 11 минут
Эх, жалею, что ни одной фотографии нашей семейной машины не осталось (да вроде и не фотографировали ее). Это был Москвич 401, 1956 года выпуска. Папа купил его подержанным в 1962 году (в год моего рождения). Стоил он 800 рублей. У родителей таких денег не было, поэтому они купили его напополам с друзьями - такой же молодой парой. два года пользовались совместно. Они на нем даже на Черное море съездили! Потом папин друг купил подержанную Победу, а папа выкупил Москвич полностью. И ездила наша семья на нем до 1988 года (потом папа по здоровью не смог водить). Я продал его в 1992 году за 200 долларов своему приятелю, который был энтузиастом ретро-машин (причем авто ушло своим ходом!!!). Он купил штуки 4-5 таких Москвичей и собрал один вполне приличный экземпляр для коллекции, который впоследствии продал какому-то бельгийскому коллекционеру.
Вот такой был, только зеленого цвета. На нем меня папа и водить машину научил. До сих пор каждую ручку-кнопку помню.
3cb6b7d06cea.jpg

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
тоже закину:D
из моего последнего...
i

89d7c9a31dab.jpg

только вместо проигрывателя был эквалайзер...все на фирменной стоечке :rolleyes:

kgeshap

Гуру
Благодарности
2,744
Автомобиль
Кто отгадает. что за аппарат? Мое первое транспортное средство:bp::ay:. Кстати до сих пор на ходу.
P.S. За рулем племянник.

Вложения

• IMG_0676.jpg
    IMG_0676.jpg
    94.8 KB · Просмотры: 43

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Я только на Вятке ездил:D

Shadi

Гуру
Благодарности
79,489
Автомобиль
HL 220
Соклубники-москвичи старшего поколения могут реально испытать чувство лёгкой грусти по ушедшей эпохе. Вот адреса и явки:

«Столовая №57» «Столовая №57» - легендарная в прошлом столовая ГУМа, воссозданная силами компании Bosco. В меню этого заведения собраны классические блюда советской эпохи, хорошо знакомые представителям старшего поколения: салат «Оливье», селедка под шубой, салат «Витаминный», квашеная капуста , котлеты по-киевски, тефтели, морсы и кисели. В буфете можно взять лимонное, грушевое, вишневое ситро и мороженое в стаканчике.
пл. Красная, д.3

Кафе «Совок» Кафе «Совок», оформленное в стилистике 80-х, предлагает гостям традиционные блюда советской эпохи: макароны по-флотски с домашней тушенкой, гороховый суп с черемшой, салат «Мимоза юбилейная» с красной икрой, пироги и пиво «Хамовники». Дух современности проявляется в этом заведении лишь в наличии плазменных панелей на стенах и не «по-совковски» качественной кулинарии. Стоимость блюд - до 300 руб.
1-й Щипковский переулок, д. 4

Ресторан «У Покровских Ворот» Ресторан «У Покровских Ворот» погружает гостей в атмосферу коммунальной квартиры далеких 50-х из популярного фильме Михаила Козакова «Покровские Ворота». Гобелен с тремя богатырями, старинные электросчетчики у входа, газетные кулечки с семечками на столах выглядят невыразимо трогательно. В меню - салат «Оливье», домашний холодец, борщ «Московский», окрошка, квас, компот из сухофруктов и «комплексные обеды» (так здесь именуется бизнес-ланч) по 250 руб.
ул. Покровка, д. 19

Чебуречная «Советские времена»
Чебуречная «Советские времена» оформлена в эпатажно-юмористическом стиле: надписи и гербы советской эпохи прямо на стойке, панно с портретами Ленина и Гагарина. Гостям здесь предложат горячие чебуреки с говядиной, курицей, бараниной, сыром и картофелем, напитки в традиционных графинах и чай в граненых стаканах. Мелодии 80-х и трансляции старых советских передач по телевизору создают неповторимую ретро-атмосферу.
пер. Варсонофьевский, д. 6

Вареничная «Победа» на Арбате Официантки вареничной «Победа» одеты в советскую школьную форму с белыми фартучками, стены зала украшают традиционные гобелены советской эпохи. Здесь можно попробовать более 20 разновидностей вкусных вареников и пельменей, в том числе вареники в горшочках с мясной поджаркой. И вареники, и пельмени в этом заведении изготавливаются вручную, стоимость порции – 140 руб.
Арбат, д. 29

Трактир «Черная кошка» Трактир «Черная кошка» открыт к 20-летию популярного фильма «Место встречи изменить нельзя». Официанты в кепках, буфетчицы в цветастых платьях, охрана в милицейской форме 40-х годов и папка меню с надписью «Уголовное дело» - здесь есть на что посмотреть. В самом меню есть борщ «Профсоюзный», пирожки, приготовленные по советским рецептам, сало, соленые огурчики и пиво, но при желании можно заказать и более изысканные блюда.
ул. Малая Лубянка 16

kgeshap

Гуру
Благодарности
2,744
Автомобиль
Сверху Снизу