Я рождён в СССР

Shadi

Гуру
Благодарности
79,462
Автомобиль
HL 220
orig

Позитивная реакция соклубников на пару моих ностальгических постов навеяла мысль открыть эту тему. Если у нас привилась тема уважаемого Дока о Российской империи, то о стране (эпохе) в которой родились и выросли многие, если не большинство из нас, поговорить будет тем более интересно (ИМХО), а для некоторых форумчан и познавательно.
Предлагаю выкладывать здесь встретившиеся интересные материалы из инета и личные воспоминания , возможно, с фото. Жанр темы - позитивно-ностальгическая романтика, давайте постараемся не пускать в неё грязь и политику.

Последнее редактирование модератором:

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,290
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
kalamaiht, да я и не спорю) Но это явно в промежутке от 1980 и до 1985 годов, так как детский стульчик то с олимпийским мишкой уже и не новый, а вот верхний предел точно 1985 год)
Помню эти злополучные годы, когда мы с женой, поехали на Юг, в Краснодарский край, отдыхать, а там, как раз, начали зверски вырубать виноградники.... Ну неужели не хватило мозгов их оставить, но переводить виноград не на вино, а на сок или другие сокосодержащие продукты....
В любом случае Советское шомпанское было на домашних столах всегда)

ВАНИКО

Завсегдатай
Благодарности
1,100
Автомобиль
Тигуан II "connect" 1,4 -150 лс ,DSG-6, моно .
....начали зверски вырубать виноградники.... Ну неужели не хватило мозгов их оставить, но переводить виноград не на вино, а на сок или другие сокосодержащие продукты....
Это же не наш метод уже лет эдак за 70 до этого - весь мир до основания, а уж затем!!! А так да, помню как с рынка возили ящиками виноград на домашнее вино по цене что-то в районе 15-20 коп. за кило когда винзаводы фсё, а лозу ещё не фсё. Один год это было всего. Нобелевский лауреат не с пьянством боролся, а с ненавистной ему системой путём популизма и демагогии.. Экономика там вообще была в последнюю очередь..

Мастеровой

Участник
Благодарности
535
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI 122 (2016г.в.)
В мае 1985 года было принято постановление ЦК КПСС «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма» и вряд ли такой снимок делать стали бы
Шампанское продавали всегда. Я в 86-м служил в Ульяновске. Там был абсолютный сухой закон. На КПП стоишь, обязательно алкаши подойдут с просьбой одеколон купить в чипке (в городе и его смели весь). Ну и купишь, им одеколон, себе печенье пачку. Но шампанское к Новому Году выкинули во всех магазинах города.
Признаюсь, тогда я попробовал первый и последний раз лосьон после бритья. Блевал часа два, а потом дня три жрать ничего не мог. Зато с тех пор никакого суррогата!

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
756
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Serjio 65, не передергивайте) Еще в 1985-1986 очень даже ничего было... А вот уже к 1988-1989 все покатилось под откос. Вот я и имел в виду это время, т.е. до 1985 года.
Все правильно,до прихода предателя меченного было нормально,а потом его кодла яковлевых,шеварнадзе и др.поставила страну раком,а чекистам было плевать на это

Сверху Снизу