ящики для колонок/саба

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
форумчане, а мож кто знает где можно купить/заказать ящик для саба под конкретную голову?
А то у меня тут образовался комплект Ураловских 1625 Warhead. Хочется их в корпуса 15-18 литровые запхать. Посему спрашиваю где можно нарыть готовые корпуса под 6.5" или заказать.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
форумчане, а мож кто знает где можно купить/заказать ящик для саба под конкретную голову?
А то у меня тут образовался комплект Ураловских 1625 Warhead. Хочется их в корпуса 15-18 литровые запхать. Посему спрашиваю где можно нарыть готовые корпуса под 6.5" или заказать.
Я уже покупал подходящие мне корпуса на магнитоле ру,блюзмобиле ру,вообщем-то недолго обычно жду.:)

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
не, там под 6.5" ничего готового нет.

AndrewK

Завсегдатай
Благодарности
88
Автомобиль
2 Профильных 2.0 ТСИ
У нас в городе(Сергиев Посад) есть одна контора, которая на заказ колхозит почти любой ящик. Делают хорошо.Кто делал довольны. Ценнег зависит от сложности. Если интересно, то в личку. Пришлю координаты.

Студия Звука

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
А то у меня тут образовался комплект Ураловских 1625 Warhead. Хочется их в корпуса 15-18 литровые запхать.
Хотите заставить мидбасовые динамики играть в басовом диапазоне?

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
не я первый :)
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0305/htm/052-055.htm
я слышал как они играют в 18 литровых корпусах от 120-ваттного усилителя в 12-метровой комнате. Потрясно!
собсно, я не думаю их в салон авто ставить, если вы об этом.

Студия Звука

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Бас, о котором говорится в этой статье относится, все же к нижней части мидбасового диапазона. Я сам, бывало пытался заставить звучать подобные динамики вместо саба и имею некоторый опыт. Могу сказать - задача непростая, обычным закрытым ящиком большого объема не отделаешься. Здесь нужен бандпасс, четко рассчитанный и настроенный на конкретные частоты, или система с акустическим лабиринтом. Вобщем париться придется много, а эффект под вопросом, так как эти виды акустического оформления вещь капризная, требующая точных расчетов. Поэтому, лучше поставьте эти динамики в машину, эффект от замены почувствуете сразу. :ay:

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
Бас, о котором говорится в этой статье относится, все же к нижней части мидбасового диапазона.
так мне этого и надо. достойные 60-70 Гц эти колонки выдают, а ниже в квартире мне не нужно. Я не фанат пробирающего до костей 30-герцового баса. :cool:
Поэтому, лучше поставьте эти динамики в машину, эффект от замены почувствуете сразу. :ay:
это потребует перепайки головы (вытащить линейные выходы), полной шумки дверей, прокладывания проводов для усилка и т.д. Слишком много работ для того, чтобы пару раз в неделю послушать по 30 минут музыку в машине (мой пробег с Апреля - 6 тысяч км всего). Максимум, что я буду делать в машине (и то если надумаю), это поставлю какой-нить комплект Hertz Energy или Focal Access 165 в передние двери от штатной головы и все. Больше мне в машине не нужно. Для радио и МП3 с Айфона - хватит за глаза :)

Студия Звука

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
так мне этого и надо. достойные 60-70 Гц эти колонки выдают, а ниже в квартире мне не нужно. Я не фанат пробирающего до костей 30-герцового баса. :cool:
Бас не обязательно должен быть пробирающим, мы же ни на дискотеке. Скорее он должен приятно дополнять основной звук глубокими низкими частотами. Это уже становится приятно :).
Вспомните недорогие, небольшие по размеру домашние музыкальные центры. Они не в состоянии воспроизводить 30Гц, но успешно воспроизводят 60-70Гц. В результате мы имеем долбежку, слушать которую долго невозможно. Вместе с тем, хорошая акустика звучит именно "на низах", при этом, даже при большой громкости можно спокойно разговаривать друг с другом.

Максимум, что я буду делать в машине (и то если надумаю), это поставлю какой-нить комплект Hertz Energy или Focal Access 165 в передние двери от штатной головы и все. Больше мне в машине не нужно. Для радио и МП3 с Айфона - хватит за глаза :)
Я и имел в виду замену акустики, прежде всего. Линейки выводить для этого не нужно ;).

Последнее редактирование:

igorkon

Постоялец
Благодарности
54

AndrewK

Завсегдатай
Благодарности
88
Автомобиль
2 Профильных 2.0 ТСИ
дык штатная голова не раскачает ураловские 1625 никогда. значит без усилка не обойтись...
Тогда надо выкинуть эти уралы!

зы. Если на колонки надо дать как минимум ватт по 20, а до этого они "молчат", то (ИМХО) такие колонки надо выкинуть нах! Нет, лучше сначала вынуть магниты в хозяйстве сгодятся, а потом выкинуть!

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
зачем выкидывать что-то, что отлично играет в закрытых ящиках от любого приличного домашнего усилка? :)

Студия Звука

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
дык штатная голова не раскачает ураловские 1625 никогда. значит без усилка не обойтись...
Популярное ныне слово "раскачать" мне кажется многих вводит в заблуждение. Т.е. вы хотите, чтобы ваши динамики постоянно работали на максимальной мощности? В обычной жизни у вас часто такое происходит? Да, эти динамики могут без перегрузок воспринять и воспроизвести бOльшую мощность, чем способен дать штатный усилок, но они могут работать, и от 20 Ватт и от 10, и меньше. Сколько даст им усилитель, столько они и выдадут. Напротив, останется запас нагрузочной способности акустики. Если в будущем пристроите усилитель, двери переделывать не придется.
Другое дело, что Урал по общему качеству звука уступает серьезным маркам, но он, в любом случае будет лучше штатной акустики. Кстати, у этой модели Урала очень интересно сделан диффузор, он многослойный, жесткий и позволяет получить хороший, плотный мидбас.

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
Популярное ныне слово "раскачать" мне кажется многих вводит в заблуждение. Т.е. вы хотите, чтобы ваши динамики постоянно работали на максимальной мощности? В обычной жизни у вас часто такое происходит?
вообще никогда громко не слушаю в машине музыку. я люблю слышать мотор и окружающую обстановку.
а у Уралов этих очень низкая чувствительность (с такой массивной магнитной системой это не мудрено). Поэтому придется выкручивать усилитель головы. а это искажения и т.д. Не, в топку. Мидбас с чувствительностью 84 Дб надо подключать к усилителю, а не к штатной голове. К штатной голове покатит что-нить с 92-93 Дб...
Кстати, у этой модели Урала очень интересно сделан диффузор, он многослойный, жесткий и позволяет получить хороший, плотный мидбас.
ага. именно он мне и понравился когда я слушал эти динамики. но в корпусах и в комнате. не в машине :)

Студия Звука

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Мидбас с чувствительностью 84 Дб надо подключать к усилителю, а не к штатной голове. К штатной голове покатит что-нить с 92-93 Дб...
Ну не так все плохо, искажения появятся на довольно большой громкости, даже при такой чувствительности. Но в целом все правильно, не могу не согласиться.
Чтож, тогда нужно озадачиться правильным акустическим оформлением для http://www.musicangel.ru/mess044.htm

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
ну, производитель рекомендует ЗЯ объемом 12-18 литров. я эти колонки слышал тоже в ЗЯ 18-литровых. в плане исполнения ЗЯ - это самое простое.
то есть получается - ЗЯ :)
а статью я читал. правда давно. но все равно спасибо за линк. перечитаю еще раз.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Долго думал как не убить и без того маленький багажник и сделать чуть более приличный бас и вспомнил компактный вариант,долго искал наличие,но нашел,послушал в его в старом Соренто,понял что для подзвучки хватит.
http://audiohit.ru/Audio-System-HX-08-SQ-G.html

Последнее редактирование:

redline83

Завсегдатай
Благодарности
469
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Долго думал как не убить и без того маленький багажник и сделать чуть более приличный бас и вспомнил компактный вариант,долго искал наличие,но нашел,послушал в его в старом Соренто,понял что для подзвучки хватит.
http://audiohit.ru/Audio-System-HX-08-SQ-G.html

эту 8-ку можно под пол багажника рядом с запаской установить место тогда вообще не займет

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
эту 8-ку можно под пол багажника рядом с запаской установить место тогда вообще не займет
Слышал такие варианты,не впечатлило и свои имеет минусы и накладывает свои ограничения на багажник.Такой готовый вариант есть в Аркаде на Парковой.Вообщем-то выбраный свой вариант я услышал(такой динамик ставили на штатную замену саба в ХЛ,правда он стоил тогда как с корпусом),получил одобрение от авторитетного человека.Мне не нужно озвучивать окрестности и делать музыкальную шкатулку,мне просто нужно чуть-чуть добавить баса.:) Если ,появиться на Тигуан приличная голова,то тогда и подумаю о более приличной музыке:)

redline83

Завсегдатай
Благодарности
469
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Слышал такие варианты,не впечатлило и свои имеет минусы и накладывает свои ограничения на багажник.Такой готовый вариант есть в Аркаде на Парковой.Вообщем-то выбраный свой вариант я услышал(такой динамик ставили на штатную замену саба в ХЛ,правда он стоил тогда как с корпусом),получил одобрение от авторитетного человека.Мне не нужно озвучивать окрестности и делать музыкальную шкатулку,мне просто нужно чуть-чуть добавить баса.:) Если ,появиться на Тигуан приличная голова,то тогда и подумаю о более приличной музыке:)

это 8ка хороша 10 слушал тоже хорошо играет

Сверху Снизу