Юридичесая консультация (неавтомобильные вопросы)

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был
Если контора рабочая была, и долг 500000 рублей прямая дорога в суд, а там иск о банкротстве работодателя. Если контора интересна решат быстро...

2 вопрос. Какого буя все прутся в прокуратуру? Прокуратура сейчас самый
Никчемный орган бумагамарателей...... Есть следственные органы. Смотрим чья подследственность и территориальность см. Ст. 151 УПК РФ и прямая путь туда.... По моему это СК.... Пишите туда пусть проводят проверку, устанавливают директора бухгалтера если что ст 125 УПК в помощь.. Ипите их всех.... Благославляем

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Какого буя все прутся в прокуратуру?

Дадада! Вот каждая бабка, у которой подъезд не убирают считает долгом написать в прокуратуру. Дело даже не в том, что прокуратура никчемная нынче, а дело в том, что ну не ее это вопросы!

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
А вы хотя бы раз пытались взыски зделать по решению суда?

У меня лежит один... Уже и срок давности истёк наверное... Ла и у сестры моей пару штук завалялось.... У меня трудовой... у неё с ЖКХ..... Все решения в нашу пользу.... а леньги? А деньги в мешках....
Пытались, если Исполнительный лист на руках и фирма еще не банкрот то бегом узнавать в каком банке у нее счета и исполнительный в банк с заявлением, а не к приставам(они обычно особо не чешутся если нет мотивации). В течение 3х дней если сумма на счете есть она будет списана в Вашу пользу. Если же фирма официально признана банкротом, то увы только через очередь кредиторов(физ. лица всегда первые в очереди). Сам сейчас прохожу именно эту стадию со своим обанкротившимся страховщиком по КАСКО, чуть-чуть не успел до его банкротсва в банк подать :(

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был
В банкротстве есть один большой жирный плюс.... Можно оспорить сделки и потрясти дебиторов в случае если фирма реально работала..... Сейчас это очень действенный механизм.... Важное условие фирма должна быть живой....

dimitryst

Участник
Благодарности
143
Автомобиль
Volvo XC60
А за что собственно говоря я плачу налоги? Если я сам за себя ответственнен, то давайте тогда освободим меня от налогов и я сам буду оплачивать всю свою ответственность?
Не "за что", а "почему" - потому, что это обязательно и в итоге все равно заставят. Я вот стараюсь ничего не платить, только то, от чего прям уже никуда не отвертеться. Но это возможно только на маленьком уровне - чуть речь заходит напрмер о бизнесе, там уже очень легко вляпаться в уголовку.
Ну а вообще - у нас, как ни как, но остаются бесплатная медицина и образование, льготы инвалидам и пенсионерам, плюс налогами мы содержим армию, ментов и чиновников. Никуда от этого не деться.

К тому же функция государства - не защищать каждую конкретную тушку от всех опасностей жизни, а создать для всех равные начальные условия, то бишь законы.
И карать за нарушение этих самых законов.

Поэтому и говорю - если у тебя есть основания полагать, что законы были нарушены - бодайся.
Если конторка реально обанкротилась, то почему ты думаешь, что ты лучше других работников, кредиторов, поставщиков и налоговой? Вставай в общую очередь)

Добавлено через 16 минут
Подавать в суд конечно можно, но вот кому вручать повестку. Кто, куда и кому должен будет передать повестку? Кто должен будет доставить ответчика в суд. Если не доставят, то возможно ли выиграть в суде ввиду отсутствия ответчика?
А какая тебе разница? Явка в гражданский суд - право, а не обязанность.
И поиск ответчика - дело суда, а не твое.
Мало того, если фирма не явится, тебе же проще, не будет никаких прений, в 90% случаев судья просто взыскивает то, что ты просишь в иске.
Потом уже, как выше писали, идешь с исполнительным листом в банк, где р/с у ответчика. К приставам не надо, они ничего не сделают.

Добавлено через 1 минуту
Но опять же, эта вся возня (срок примерно в полгода) имеет смысл, если есть что взыскивать. Если там давно все по нулям, то это просто потеря времени.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу