на новый не нужен техосмотр
да и на старом техосмотр превратился в фикцию, при получении ОСАГО так просто выдают, даже на машину не смотрят
а, если все по букве закона делать, то да, косяк) правильно надо проехаться по всем инстанциям на эвакуаторе)
"Так дают","можно договориться", "войдут в положение" это всё пути обхода и прочее...
Вот покупаю я б/у автомобиль который год простоял снятым с учета где-то в гараже, т.е. на момент покупки он не зарегестрирован, не застрахован, не имеет тех.осмотра. У меня имеется 10 дней на то чтоб его застраховать, поставить на учёт. Эти 10 дней меня не имеют права наказывать за отсутствие полиса ОСАГО и отсутствие регистрации. Т.е. эти 10 дней я могу ездить. Но вот что делать дальше чтоб соблюсти законность.
Раньше было как... Это в плане б/у авто...
Купил автомобиль, купил полис ОСАГО, поставил на учёт, в полис ОСАГО вписал полученный гос.номер, в течение 30-ти дней прошёл техосмотр.
А как сейчас?
Купил автомобиль (б/у), купил полис ОСАГО(но по заверениям без техосмотра полис продать не могут, а если и продадут без техосмотра, то без техосмотра, если вдруг чего случится до прохождения ТО, могут отказать в выплате) т.е. полис не действительный. Значит по этому полису поставить на учёт автомобиль нельзя. Значит надо пройти ТО. Вот с ТО то и непонятки. Ранее ТО проходилось по месту регистрации автомобиля, потом ввели что ТО можно пройти не зависимо от места регистрации автомобиля, но автомобиль должен быть застрахован. Вот соответственно как сейчас? Проходится ли техосмотр на незарегистрированном авто? Как потом привязать этот ТО к купленому незаконно полису ОСАГО? Ранее привязка была по госномеру, но на незарегестрированном авто нет госномера.
Таким образом оказывается что эта вродебы поблажка с ТО способствует развитию коррупции. Если нет чётко прописанного законом порядка процедуры, то появляется благодатная почва для вымогания у вас взятки.
Или всё-таки есть чёткопрописанный порядок процедуры?