К вопросу о надежности машины, в том числе и Tiguan

Летящий

Заинтересовавшийся
Благодарности
32
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
"БМВ-Калининград-крупноузловая сборка" и "Фольксваген-Калуга-полный цикл", согласитесь это несколько разные вещи.
Не соглашусь, поскольку я писал про все время работы Калининградского завода от мелко и крупно узловой сборки до производства автомобилей по полному циклу. Контроль качества осуществляли представители концерна BMW на всех стадиях "развития" Калининградского завода и качество продукции устраивало. Как-то так. А вообще памятна одна вещь, когда мой друг побывал в цехе АЗЛК в конце 90-х и своими глазами видел как "для ускорения процесса" в святогоры болты забивали молотком...

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
анкерные болты можно забивать ... причём, желательно именно молотком !
пс
если виток сорван, то болт лучше забить, чем вкрутить - так он будет прочнее держать
пс2
так называемые "болты повышенной точности" (они же - "минусовки" или "чистые") действительно именно забивают, а не заворачивают! Их применяют в тех монтажных соединениях, где на болты передаются сильные сдвигающие усилия, при этом: скорость монтажа в 2 раза быстрее, чем клепка или сварка; а несущая способность выше чем заклепка такого же диаметра
пс3
я в своей машине такие болты не хочу! ставьте мне обычные!!

lesinok

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
T&F Tiguan 2.0 TDI
Хочется сразу спросить:
- А что такое "качество" для вас лично ?
И должно ли соответствовать "качество автомобиля" "качеству жизни" ?
Можно ли управлять качеством? И должен ли на каждом автозаводе и в каждом автосалоне сидеть "менеджер по качеству ISO 9000 " ? И готовы ли вы оплачивать его работу?
Что-то есть большое подозрение,что в Калуге завод сертифицирован и по ISO 9000 и бережливое производство там не пустой звук и 5С работает...

defektoffnet

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Golf IV
кайзен ещё не до всех добрался

vorobywek

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Opел Аstra
По поводу авто в США - там очень любят японские машины...больше всего я насчитал тойот, инфинити и хонд - на каждом углу...на втром я-бы сказал что американские и в основном это шевроле или крайслер...в последнее время появилось много корейцев - киа оптима, элантра и др, ну и из европейцев достаточно много бмв, аудей практически не видел, шкод вообще не видел, вольво мало, опеля все под другими именами - бьюик, олдсмобил, сатурн, шевроле и т.д., фф есть,но тоже прям не сказть чтобы очень много!!! ЬБольше всего видел гольфов-Р, гольфов универсалов и джет(только 2.5 АКПП)!!! жЭто из личных наблюдений при поездке в ЛА!!!

Beloozersk1

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
В6 2,0ТDi CBAB 2009г. +немецкий Тигр 1.4 САХА 2014м.г
тигра не В6, но подвеска один в один (смотрел не раз) и тигр чутка тяжелее +50кг к В6 (если переднеприводный 1.4),...также и дизель СВАВ 2.0 140коней евро3 без сажевика на Тигре также трудится

итог В6 ровно за 4года сам с обкаткой катнул 275тыщ
авто ездит каждый день 50-220кмч, первые 2 года не берег подвеску ждал гарантию, сча по корчам не торможу (тк. мягкая и дешевая подвеска) на леж.полиц. чутка

за 275тыщ в подвеске делал всего
1. с\б предний пер.рычага малый лев\прав 150\200тыщ (под 30 у.е оригинал)
2. задняя кость стаб. лев\прав 270\200тыщ (под 20у.е ТРW, оригинал под 45)
3. Передняя кость стаб левая тока под 210тыш (правая родная) (под 50у.е ориг)
4. Развал пару раз, все парметы в пределах нормы, тока 1 чуть ушел
и все, лучше думаю и живучее (кроме старого джипа Тоеты) нет наверно

под двиглу к 200тыщам по куланцу заменил расходники:
1. возд.засл с приводом
2. впускн.коллектор с заслонками и приводом
3. датч.темп.отраб.газов
4. шестигранник привода масл.насоса уже за свой счет профилактически, (расходник) оригинал 8у.е.
на все 2 года гарания т.к. по Куланцу платил 30% з\ч и 100% работа... шестигранник за свой счет 100%

думаю милион накотает легко как бывшаяя А6(С4) 1996 2.5ТДИ 115коней... правда продал давно с 700тыщами(тока расходники)
хотелось штоб ТСИ также ездили движки 1.4 и 2.0

Последнее редактирование:

ivdocent

Заблокирован
Благодарности
1
Автомобиль
Рено Колеос
Странная ссылка на какой-то желтый российский интернет-ресурс, который ссылается на мнение неких "американцев". Или под "американцами" понимаются в т.ч. жители Гондураса, Боливии и т.д.? :)

Нужно обращаться к первоисточникам, а не хлопать радостно в ладоши при появлении статейки, в которой ФВ непременно на 1-м месте.

Никогда ФВ не был в Штатах ни на 1-м месте, ни на 2-м, 3-м и 10-м. Увы.
Вот первоисточник.
Вот данные по качеству новых машин
Вот данные по трёхлеткам

Как видно, ФВ стабильно в хвосте рейтинга.
Качество не как у ведра, конечно, но повода для гордости нет.

Летящий

Заинтересовавшийся
Благодарности
32
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Странная ссылка на какой-то желтый российский интернет-ресурс, который ссылается на мнение неких "американцев". Или под "американцами" понимаются в т.ч. жители Гондураса, Боливии и т.д.? :)

Нужно обращаться к первоисточникам, а не хлопать радостно в ладоши при появлении статейки, в которой ФВ непременно на 1-м месте.

Вот первоисточник.
Вот данные по трёхлеткам

Это что? Истина в последней инстанции?! Пахан слово сказанул?! Типа: "есть два мнения одно моё и другое неправильное". Говоришь - говори, но без амбициоза. Так-то, малыш.

Бак

Завсегдатай
Благодарности
206
Автомобиль
Tiguan. 1,4 4wd
Привести свои ссылки на авторитетные источники?
А есть такие ??? Думаю что все продается и все покупается. Да и рейтинги тоже не говорят особо ни о чем. Например если бы та же Америка была чуть северней, то были бы совсем другие рейтинги. И не вижу смысла их обсуждать каждый кулик свое болото хвалит.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
А в чём здесь амбициоз?
Автор ветки сослался на бездоказательную статью, которая утверждает, что ВАГ является лидером по надежности на американском рынке.
Приведенные выше ссылки это опровергают - ВАГ является аутсайдером
А чем одни ссылки отличаются от других кроме противоположности утверждений? С чего ты не веришь первой ссылке а веришь второй?
Хочется в чем то себя успокоить?При этом видимо хочется других в чем то убедить?

Бак

Завсегдатай
Благодарности
206
Автомобиль
Tiguan. 1,4 4wd
Как владелец Тигуана вы обязаны верить первой
Ну и как владелец не Тигуана вы обязаны верить второй)).
Владельцу Тигуана уже пофиг , он уже владелец. Все это надо было изучать до покупки.

Добавлено через 2 минуты
По моему мнению, наиболее достоверные и приближенные к жизни данные - Warranty Direct
Действительно ведь они каждый день сталкиваются с Российской действительностью, как по моему так лучше в сервисах самому побщаться с мастерами что и как, у кого какие болячки. И уже устал писать о том ЧТО ОНИ ЕСТЬ У ВСЕХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!!!
Нет идеала, каждый выбирает свой авто и то что ему нравиться.

Бак

Завсегдатай
Благодарности
206
Автомобиль
Tiguan. 1,4 4wd
Я верю статистическим данным, какими бы они ни были.
Верю только собственному опыту эксплуатации. Все такие данные покупаются и продаются. Из какой бы страны они не были.

Добавлено через 1 минуту
Но ведь их "ненадёжный" авто не станет надежнее у нас, и наоборот, не так ли?
Я не буду с вами спорить про надежность тех или иных авто ,это бессмысленно так как мы останемся при своем мнении.

Kyper

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тига 2,0 TDI CLJA
Ну а с другой стороны -первые 2 гада машина на гарантии -и учитывать стоимости этих ремонтов тоже не особо актуально (на дсг все 5 лет гарантия), и напрягать будет скорее частота посещения ремонта и его продолжительность, чем его финансовая составляющая... Мы ведь о надежности новых (до 2 лет) авто говорим?

Beloozersk1

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
В6 2,0ТDi CBAB 2009г. +немецкий Тигр 1.4 САХА 2014м.г

Вот первоисточник.
Вот данные по трёхлеткам

А мне пофиг рейтинги и тем более жирные ШтатЫ, мне нравится топить ну и расход дизеля и я ездю много и знаю что скокo и как ходит
Подвеску лучше В6, Джета, Гольф этого века не найдете

в этом веке последниее 700тыщ ездил:

2.5 А6(С4 1996) 2003-2007г. 300-600тыщ, там вообще ничего кроме ремней, шкива КВ, расходников не прoсила

Джета 1,9ТДИ 2007-2009г 0-130тыщ ниче кроме расходки

2,0ТДИ В6 2009-2013г. прошел 0-280тыщ, в подвеску почти не лазил
к 200тыщам чутка попросила: (3 тяги стаб. и 2 с/б все под 20у.е)
ну и двиглу еще чутка (датчик oтраб.газов, возд.заслонка, скоро маховик – это расходники)

НИ ДНЯ АВТЫ НЕ СТОЯЛИ и в -35 +39гр

Вложения

• 220кмч3 -155.jpg
    220кмч3 -155.jpg
    89.7 KB · Просмотры: 46
  • 3,4-100кмч.jpg
    3,4-100кмч.jpg
    36.8 KB · Просмотры: 37
  • Расх. 0.3л.ч..jpg
    Расх. 0.3л.ч..jpg
    84.1 KB · Просмотры: 37
  • Мухи2Б.jpg
    Мухи2Б.jpg
    89.1 KB · Просмотры: 34
  • Мухи1.jpg
    Мухи1.jpg
    93.8 KB · Просмотры: 27

Kyper

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тига 2,0 TDI CLJA
Это каждый решает сам. Лично я рассчитываю поездить лет 5. А это уже 2 года НЕгарантии. Поэтому было бы интересно, что может ждать на 4-5 году. Ну и правильно Вы сказали - нужно учитывать сроки ремонта. Я не знаю, может быть, DSG такой расходник и со склада привозят завтра же и потому ремонт делается быстро, но что-то я сильно сомневаюсь...:rolleyes:

Не спорю, я и сам лет на 5 расчитываю. Только вот разговор то вроде о другом шел, о правдивости и состоятельности всех этих рейтингов (в частности говорили о рейтингах надежности новых машин). А про надежность 3-5 летних машин -уже совсем другие рейтинги, другие цифры...

Бак

Завсегдатай
Благодарности
206
Автомобиль
Tiguan. 1,4 4wd
Но уж никак не советские статейки типа "ФВ лучше всех"
А у вас я смотрю прям какая то не любовь к ВАГу . Просто если честно порой непонятно ... почему я не захожу на форум "другой компании" и не пишу там что их машины не очень хорошего качества. Типа посмотрите рейтинги. Я пишу из личных пользований авто и все они были из группы ВАГ 1) Ауди-80, 2) Ауди-а4, 3) Октавия А-5, 4) Пассат В5+ 5) Тигуан.
И мне не важны никакие рейтинги я уже писал об этом , есть личные ощушения и действительность. Стоимость расходников и ремонта на ВАГ находиться в среднем ценовом диапазоне.

Владимир67

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 170 черный
Натура такая есть у некоторых людей нас...ать др. людям, если им плохо.Вот этим мы и отличаемся от Америки(хотя не люблю их политику)там каждый хочет жить лучше другого за счёт себя, то есть больше работать и так далее, а у нас каждый хочет не чего не делая, чтобы его сосед жил хуже((((((((((

Сверху Снизу