А я честно не понимаю, зачем эта хрень. В городе и в оживленных местах всегда проезжающие скорее помогут, чем скорая и тем более гайцы, которые приедут часа через 3-4. А там, где белые медведи даже появляются редко, эта система не поможет. Пару лет назад ездили отдыхать, были в Карелии, на туристическом автобусе нас - 40 человек--повезли на экскурсию. И в 80 км от Петрозаводска автобус сломался. И из 40 человек прощвониться смог только я с малоищвестного в те времена в том регионе Теле2. И толку бы с этой приблуды было, если бы мы попали в ДТП? А недавно знакомый рассказывал, попал в ДТП под Ижевском, проезжающие остановились, вызвали спасателей, так скорая только через 2,5 часа подъехала, убитая такая буханка. А менты появились часов через 6. Спасатели были не нужны, сам вылез. Говорит, скорая слава богу тоже была не нужна, но был в машине ребёнок. Когда звонили 112 сказали, что в машине ребёнок, состояние неизвестно, пообещали сразу прислать скорую. 2,5 часа - это сейчас?
А вот что вместо этой эры глонасс можно поставить бардачок на заводе, а за съэкономленные 30 тысяч рублей установить сигналку с возможностью вызова аварийных служб (у меня такая стояла на предыдущем авто, работала отлично) было бы куда более выгодным для меня решением. Но меня принудили к выгодному решению для государства. С которым не поспорить.