Как работает дотирка лобового стекла

doki

Завсегдатай
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0TDI 2012& Kodiaq 2.0TDI 2021
Я раньше продавал антидождь ombrello вещь очень классная. Омбрелло и аквапель одно и тоже по сути. Теперь всегда ими пользуюсь и может из-за этого не могу оценить дотирку на лобовом. После того как дворники заканчивают махать у меня стекло чистое и сухое, а через несколько сек срабатывает дотирка и взмахом дворников размазывает уже налетевшие капли грязи. Из-за этого чистое стекло становится грязным. Дотирка заднего это вещь, а лобовое в частых случаях только хуже делает.

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
Я антидождем не пользуюсь, включил мне наш форумчанин функцию дотирки, всё очень хорошо, ничего не размазывает:ay: А у кого мажет, может пора дворники поменять?

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
T&F чёрный трактор (CLJА) рестайл
Пользовался этой штукой. Первое время всё супер, потом в районе дворников немного стирается и в этом месте, после взмаха дворников, образовываться плёнка, которая держится секунду. Очень напрягает ночью, в свете встречных фар бликует. Смыть эту хрень невозможно. Посмотрите в нете "чем смыть антидождь". Поэтому приходится пользоваться ей постоянно либо менять лобовик) На боковых стёклах гуд, на лобовик не советую.

doki

Завсегдатай
Благодарности
125
Автомобиль
Надо брать хорошие средства, а не г всякое. Никаких пленок нет. А если у вас эффект жирного следа, то решается заменой дворников.

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
Последнее редактирование:

doki

Завсегдатай
Благодарности
125
Автомобиль
Значит надо дворники сменить. Бывает такое, возможно из-за не правильного нанесения. Сам с этим сталкивался, после замены дворников все работает отлично, после взмаха дворников стекло остается сухим.

doki

Завсегдатай
Благодарности
125
Автомобиль
os281, ну хз, у тебя так было все 6 месяцев?

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
os281, ну хз, у тебя так было все 6 месяцев?
Точно по времени не знаю через сколько началось, но не сразу это точно. Такой эффект вылезает, когда её дворники протирают. Ей либо надо пользоваться всегда, либо не начинать, я такой вывод сделал.

Сверху Снизу