Как сделать автоматическое отключение фар?

galerus

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Здравствуйте.
Вчера забыл, уходя домой, отключить ближний свет на своем Trend'n'Fun. Естесственно за ночь наглухо был посажен аккумулятор. Спасибо, что хоть двери смог с брелка мне отворить. :( В связи с чем вопрос? можно ли как-нибудь настроить отключение ближнего света по выниманию ключа из личинки? Или еще как?
Спасибо

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
Прошу прощения за вопрос, вместо ответа: а разве фары не гаснут, когда вытаскиваешь ключик? У меня всё время ближний стоит на "ВКЛ", дабы не заморачиваться каждый раз с его включением, и когда вытаскиваю ключ из замка-то всё гаснет.Или я что то не совсем понял...

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
Ясненько, а я то думал , что это независимо от комплектаци...

Профит

Участник
Благодарности
79
Автомобиль
VW
galerus, у Вас нет пакета "свет и ...." ?
мне казалось, что при непогашенных фарах бимер бибикает, как на непристёгнутый ремень...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
oleg3110_78, фары вроде гасли и без автосвета... А вот габариты нет. Интересно, как можно забыть ближний. :) И пикает при выходе, и светит...

galerus, точно ближний, а не габариты забыл?

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Алекс7, а какая разница что горело? 4 лампочки габаритов запросто за ночь засадят аккумулятор

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
Если включен ближний свет фар, то он автоматически выключается при вытаскивании ключа.

Если включены только габариты, то они не выключатся, но звуковой сигнал (пикает) предупредит.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
можно ли как-нибудь настроить

что касается вопроса в заголовке, насчет выключить еще как нибудь - поставить реле рвущее питание на переключатель (делал так в свое время еще на Пассате В-3)

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Если включен ближний свет фар, то он автоматически выключается при вытаскивании ключа.

Если включены только габариты, то они не выключатся, но звуковой сигнал (пикает) предупредит.
Все так, независиом от того, есть автосвет или нет

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
но звуковой сигнал (пикает) предупредит
У меня на кашкае пикало, когда противотуманки оставлял. А тут недавно на Тиге запикало, когда дверь открыл. Посмотрел противотуманки - выключены. Ушёл домой - светло ещё было. В 10 вечера звонят со стоянки - у вас фары горят. Пришёл, оказалось ДХО с одной стороны свтетит (только с одной!). Как выяснилось, поворотник включил (рукой задел случайно), а при постановке на охрану сам поворотник не моргал, а вот ДХО загорелось, но не увидел в светлое время. Вот так ещё бывает!

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Все так, независиом от того, есть автосвет или нет
тогда объясните это коллеге у которого ближний свет остался гореть

Вчера забыл, уходя домой, отключить ближний свет ..... за ночь наглухо был посажен аккумулятор
может быть ему от этого станет легче завести авто с севшим аккумулятором

Tenex

Завсегдатай
Благодарности
20
Автомобиль
BMW X6
Алекс7, а какая разница что горело? 4 лампочки габаритов запросто за ночь засадят аккумулятор
На Субару габариты включаются по дурацки, клавишей на рулевой колонке, так вот, когда протираешь пыль, то можно нажать, что я и сделал. Стояли белые ночи, лето, красота! Я не знаю сколько дней у меня горели габариты постоянно, но я каждый день ездил на работу и домой пока не заметил их в пасмурный день. Это я к нормальному состоянию аккумулятора пишу. А коллеге можно объяснить, что внимательнее надо быть. Стратил, получи проблемку! В чем вопрос? Пусть зарядит аккумулятор и на будущее посматривает на машину когда уходит! Вот забудет выключить двигатель и будет спрашивать как сделать чтобы автоматом выключался, а то бенз. заканчивается :D

Иваныч54

Заблокирован
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan 1.4TSI
Привык, что у VW при открытии двери (после того как заглушил, вытащил ключ и т.д.) раздается сигнал - что-то не выключил - смотришь по приборам и отключаешь поворотник и т.д. ...
Ни разу не подводила ...
Машину слушаем ...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Blackie, если переключатель стоит на фарах, тоже пикало у меня. Габариты оставались гореть, фары гасли.

Tenex

Завсегдатай
Благодарности
20
Автомобиль
BMW X6
Blackie, если переключатель стоит на фарах, тоже пикало у меня. Габариты оставались гореть, фары гасли.
А как можно по другому? Что без ключа на темной дороге машину уже не обозначишь?

Иваныч54

Заблокирован
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan 1.4TSI

Так после пикалки - надо было отключть ВСЕ, в том числе и габариты...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Tenex, не вопрос в другом способе обозначения, вопрос, почему именно ближний не погас. Странно это.

galerus

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
1. Оставил гореть именно ближний, это легко можно было понять по позиции переключателя. Уж погас он или нет (горели ли только габариты) я не знаю.
2. Пикает, конечно, когда выходишь. Видимо запарился, не услышал. :mad:
3. Увидеть горящие фары не мог в силу того, что грязью забросало и световое пятно от фар было тусклым и, вероятно, смешивалось с пятнами от горящих фонарных столбов.
4. Про существование у Тиуганов опции "свет" знаю, но не знаю зависит ли она от комплектации. Потому и спрашиваю.

Иваныч54

Заблокирован
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan 1.4TSI
Сверху Снизу