Как снять направляющие подголовников?

druniavii

Завсегдатай
Благодарности
129
Автомобиль
VW TIGUAN
скорее всего, так оно и есть, спасибо, завтра попробую

druniavii

Завсегдатай
Благодарности
129
Автомобиль
VW TIGUAN
ничего не получилось, никаких кнопок я не нашел, со всех сторон смотрел-не на что нажимать. Коллеги, отзовитесь, плиз, кто снимал подголовники, как это сделать?

Foland11

Гуру
Благодарности
3,551
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
ничего не получилось, никаких кнопок я не нашел, со всех сторон смотрел-не на что нажимать. Коллеги, отзовитесь, плиз, кто снимал подголовники, как это сделать?
Если есть кнопка на втулке, то нажимаем на нее и вытаскиваем подголовник. Если кнопок на втулках нет, то делаем как на видео и на фото ниже. Почему у тебя не получается, хз. Кстати, какие подголовники у тебя: активные или нет?

https://www.youtube.com/watch?v=6sFBsYJQH1A

ce13374cabb8.jpg

fc71478b100f.jpg

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: A-boss

druniavii

Завсегдатай
Благодарности
129
Автомобиль
VW TIGUAN
Вот именно,у меня кнопка на одной из втулок, а я искал, как в видео говорится. А чем активные подголовники от неактивных отличаются? Ещё в эльзе прочитал, как снять задний диван-3 гайки со стороны передних сидений, 3-со стороны двери снимаемого дивана, в действительности же-3 гайки со стороны передних сидений, и два болта крепления салазок, после максимального сдвига снимаемого дивана к передним сиденьям. Так вот-3дня я одевал чехлы на сиденья своего тиги, из этих 3-х дней реальных действий было всего на 6 часов, остальное всё-поиски на форуме, как это сделать. Спасибо всем, кто отозвался-чехлы одеты, лампа подсветки прикуривателя заменена. Форум тигуанс рулит.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,551
Автомобиль
Вот именно,у меня кнопка на одной из втулок, а я искал, как в видео говорится.
Блин, кнопка на виду! И как не догадаться-разобраться со снятием подголовников, не понимаю. Сама кнопка подсказывает: нажми на меня! )))

А чем активные подголовники от неактивных отличаются?
Активные подголовники оборудованы специальным подвижным рычагом, спрятанным в спинке кресла. При ударе автомобиля спина водителя по инерции от толчка вдавливается в кресло и нажимает на нижний конец рычага. Срабатывающий механизм приближает подголовник к голове водителя еще до ее опрокидывания, за счет чего уменьшает силу удара. Активные подголовники активны при столкновениях на малых и средних скоростях движения, когда наиболее часто случаются травмы, связанные с указанным эффектом «хлыста» и эффективны только при определённых видах наезда сзади. После столкновения подголовники возвращаются в исходное положение. Активные подголовники должны быть всегда правильно отрегулированы.

druniavii

Завсегдатай
Благодарности
129
Автомобиль
VW TIGUAN
Foland11,1-бывает до элементарного сложно додуматься, а до очень сложного-легко. Я эту "кнопку" спокоино поддев ногтём вынул, но чтоб на неё нажать-и в мыслях не было, а сегодня сьездил к кузовным мастерам, и один дедок лёгким движением руки вынул мне подголовник-я, честно говоря, опешал, как оказалось всё просто))) и вроде руки растут откуда надо, до этого был гольф-2-я его весь паребрал сам, но наверное, так иногда бывает, что создатель не посылает нам нужных мыслей, для того, чтобы мы встречались с различными людьми. 2-Наверное, у меня обычные подголовники.

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
под активные подголовники направляющие (черные):
1K0 881 920 Q 82V - 2 шт. (... руб.)
1K0 881 920 R 82V - 2 шт. (... руб.)

ценник сам поищи, сейчас он в районе 300-450 руб за 1 шт (в зависимости от доставки).

з.ы. есть бежевые, у них номера другие.

А в чем разница этих двух артикулов? И есть ли разница на рестайл/дорестайл? Нужно на рестайл.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Разница в том что один левый другой правый (сечение у одного круг у другого квадрат). Рестайл дорестайл без разницы

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
а как их правильно отрегулировать? )

Если я не ошибаюсь то они должны быть максимально задвинуты чтобы при аварии выдвинуться и поймать голову, но я так понимаю у всех они наоборот максимально выдвинуты для удобства)

Foland11

Гуру
Благодарности
3,551
Автомобиль
а как их правильно отрегулировать? )
Что бы их верхняя часть, была на одном уровне верхней части вашей головы и расстояние до подголовника была сантиметра четыре (два пальца).

smorsin

Участник
Благодарности
575
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI 6-AT 2014г.
Что бы их верхняя часть, была на одном уровне верхней части вашей головы и расстояние до подголовника была сантиметра четыре (два пальца).

К слову, обычные, "неактивные", должны быть отрегулированы точно так же.

matros77

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
VW Tiguan черный T&F 2.0 TDI
Парни, как снять активные подголовники- понятно.
Как снять направляющие под эти подголовники?
Шкуры планирую менять. Не охота ничего ломать))

Foland11

Гуру
Благодарности
3,551
Автомобиль

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Тряпочные шкуры нормально снимаются и без демонтажа направляющих

matros77

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
VW Tiguan черный T&F 2.0 TDI
Двумя отвертками. Тему то с начала невдомек прочесть?
Вдомёк.
Сам то снимал двумя отвертками?

Как считаешь, останется цел фиксатор, если просто тянуть вверх?
Я в итоге снял нажав на фиксатор подсунув руку под пенку

Сверху Снизу