Как Вы контролируете уровень масла в своем двигателе?

MadMax

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan
за первый 20тыс км пробега у тебя будет правильно представление и без щупа за какое время у тебя сжирается литр масла и будешь заранее готов к этому, а на новеньком авто из салону уж можно не поленинтся раз в 1000км поглядывать на щуп

olegskr

Завсегдатай
Благодарности
4
ПростоЯ,
MadMax,

я же не спорю с вами, и сам сначала проверял, сейчас прошел 7500, на 5ткм долил 0.5 л.(при индикаци- масло на щупе мин) пока норм.
(езжу активно, но всегда прогреваю и без резких стартов)

MadMax

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan
хорошо вам у вас прогревается :D , а у меня трактор совсем не прогревается

MadMax

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan
ПростоЯ, одобряю выбор, лично меня бензинка тигуана совсем не порадовала

olegskr

Завсегдатай
Благодарности
4
я на буковки на своем ноуте никогда не обижаюсь:)

мы на простой вопрос много уже написали а сейчас на другие темы сваливаемся- есть такие соответствующие

подождем мнения других пользователей

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
ПростоЯ, одобряю выбор, лично меня бензинка тигуана совсем не порадовала

Небольшой Офф: меня как раз бензинка наоборот радует. Бензин дармовой (у жена от работы карта ТНК), своих денег последние 2 года на бензин не трачу. Мощности поболее у бензинки, + - нет проблем тех, что у дизеля.

Добавлено через 3 минуты
ПростоЯ,
MadMax,

.. но всегда прогреваю ...
Может зря - почитай внимательно мануал про прогрев двигателя.
Если зимой - минут несколько, не более (для Москвы), ну может - коробочку погреть, но это тоже несколько минут - посредством перетыкания в разные положения, если летом - завожу и сразу трогаюсь.

Это не жигуль и не механика. Греть по 15-20 минут не только не полезно, но и вредно даже. (говорят - пить пиво не только вредно, но - и полезно!:D )

Последнее редактирование:

MadMax

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan
ну при халявном бензе я бы тоже радовался))
а вот про проблемы ну не знаю тут на форуме в основном только у бензинок проблемы
да и с мощностью это вы погорячились по циферкам то оно конечно больше, а по ощушениям сдает бензинка

olegskr

Завсегдатай
Благодарности
4
stalkerW,
прогрев - стрелка ож до 1 деления, паралельно и коробка таким же способом

летом ес-но нет

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
olegskr, В мороз 15 градусов до 1-го деления нужно не менее 10-15 минут греть на холостых. Не полезно это. Я после нескольких минут работы движка(если мороз), ну может быть 2-3, максимум - 5 минут, да и то уже много получается, - выезжаю с парковки и двигаюсь равномерно, не более 2000 об. Через километр-полтора движок разогревается до рабочей температуры. Но это уже мимо темы.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
olegskr, В мороз 15 градусов до 1-го деления нужно не менее 10-15 минут греть на холостых. Не полезно это. Я после нескольких минут работы движка(если мороз), ну может быть 2-3, максимум - 5 минут, да и то уже много получается, - выезжаю с парковки и двигаюсь равномерно, не более 2000 об. Через километр-полтора движок разогревается до рабочей температуры. Но это уже мимо темы.
При -15*С 15 минут в движении только строгивается стрелка в сторону первого деления. На холостых наверное не менее часа нужно ждать чтоб стрелочку пододвинуть))))
При любой температуре как только обороты ХХ падают до положенных 800 потихонечку выдвигаюсь. Хоть и руки мёрзнут холодный руль крутить, но прыгать час вокруг машины в мороз, ожидая прогрева, ни разу не вариант)

olegskr

Завсегдатай
Благодарности
4
S.V.V,
а по сабжу..
как меряешь или лампочку ждешь?

frost51

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
Тигуан2 TDI HL Offroad 2018
После первых 2,5тыс км добавил около 200мл. Масло закупил у ОД при покупке машины. Проверку уровня не привязываю к какому то событию, тем более к лампочке. Лишний раз заглянуть под капот, для меня, не самая большая проблема. Угар масла зависит не только от того турбированный двигатель или нет. Например, если взять большеобъёмный дизель Камминз с насос-форсунками и МТУшный впрысковый (почти, как у нас), то первый, практически не потребляет за период межсервисных пробегов. МТУшный же, требует постоянного контроля и долива, хотя и намного современней. И эта, его прожорливость, нисколько не умаляет его достоинств. Кстати двигатель тоже немецкий.

MadMax

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan
а ни кто не задумывался почему новые движки жрут масло тем более дизеля где качество сборки и материалов изначально выше

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
а ни кто не задумывался почему новые движки жрут масло тем более дизеля где качество сборки и материалов изначально выше
С какого перепугу???:eek: (дизель, качество сборки выше?можно ссылочку на достоверный источник незнакомой мне мысли?)

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
Ух:rolleyes:, ну наконец-то,и я масло долила на 5500, ото переживала что не убавляется:mad:,

Добавлено через 2 минуты
Думаю только из-за угара убавилось,т.к в морозы ездила утеплённая, в маске температура масла поднималась до 112

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
У нас с утра было -32, и ездила не много дней 5 всего,она легко снимается, зато держит температуру нормально,прогревается быстро

arknn

Участник
Благодарности
134
Ждать масленки на БК уж точно не стоит. Раз в 2 недели проверить не хлопотно вроде. Если я езжу только по городу, можно и реже. А если по трассе, то перед каждой затяжной поездкой, т.к. по трассе на повышенных оборотах любая авто масло есть начинает.
А по поводу как замерять - почитал и улыбнулся! Не может быть уровень масла выше на горячем двигателе. Ждать 2-5 минут после остановки дв. нужно, потому, что часть масла остается в системе и на стенках, и нужно подождать пока оно стечет в картер. В противном случае уровень сразу после остановки дв. будет НАОБОРОТ МЕНЬШЕ реального. Это прописная истина:)

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
Не может быть уровень масла выше на горячем двигателе. Ждать 2-5 минут после остановки дв. нужно, потому, что часть масла остается в системе и на стенках, и нужно подождать пока оно стечет в картер. В противном случае уровень сразу после остановки дв. будет НАОБОРОТ МЕНЬШЕ реального. Это прописная истина:)

arknn,разумно, против этого аргумента, непопрёшь

Erex

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI
При -15*С 15 минут в движении только строгивается стрелка в сторону первого деления. На холостых наверное не менее часа нужно ждать чтоб стрелочку пододвинуть))))
При любой температуре как только обороты ХХ падают до положенных 800 потихонечку выдвигаюсь. Хоть и руки мёрзнут холодный руль крутить, но прыгать час вокруг машины в мороз, ожидая прогрева, ни разу не вариант)

Соберись с силами, отключи печку, включи подогрев сидений и потихоньку двигайся. Через 15 минут будет полный прогрев. Я так делаю... Ну и пару-тройку минут на ХХ до этого...

Добавлено через 4 минуты
Думаю только из-за угара убавилось,т.к в морозы ездила утеплённая, в маске температура масла поднималась до 112

Я такую температуру масла видел только летом, когда немного "зажигал". При этом не позволял себе глушить мотор, пока ниже 100 градусов масло не охладится... Вообще масло иметь свойство окисляться и терять свои свойства. Рабочая температура масла впрямую на это влияет...

Сверху Снизу