Как Вы контролируете уровень масла в своем двигателе?

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Я ваще-то о том что с турбинкой движок и я не стремаюсь позажигать - отсюда и расход масла !! Дак ты на субару наверное выше 40 и не ездил:rolleyes: У моей жены хонда фит была, дык она за два года тоже не грамма не скушала масла как я не пытался всё перепроверить даже после дальних поездок (около 1400км) нифига не кушала !!! Правда там движка была 1,3 ну и крейсерская скорость у супруги 80-90км/ч:)

Добавлено через 2 минуты

Прочитал и непонял....:confused: Может твоя моргающая картинка мешает осмыслить прочитанное... :rolleyes:

Не понял что? Что такое математическая величина, а что такое физическая? )

http://diagnostika-dv.narod.ru/kompresia.html
Вот ссылка из которой ясно, что на убитом ДВС с прогоревшими поршнями и развалившимися кольцами степень сжатия такая же как и на аналогичном новом исправном моторе. И качество изготовления деталей и сборки ДВС непричём.

Последнее редактирование:

Женёк :)

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Не понял что? Что такое математическая величина, а что такое физическая? )

http://diagnostika-dv.narod.ru/kompresia.html
Вот ссылка из которой ясно, что на убитом ДВС с прогоревшими поршнями и развалившимися кольцами степень сжатия такая же как и на аналогичном новом исправном моторе. И качество изготовления деталей и сборки ДВС непричём.

Усёк!!:)

MadMax

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan
Я ваще-то о том что с турбинкой движок и я не стремаюсь позажигать - отсюда и расход масла !!
позажигать на чем на турбовом 2х литровом тигуане :D вы наверно тахометр путаете со спидометром и думаете что тигуан едет:rolleyes:

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
позажигать на чем на турбовом 2х литровом тигуане :D вы наверно тахометр путаете со спидометром и думаете что тигуан едет:rolleyes:

Прикинь путаю и думаю что еду - и мне это нравится!! :cool: На твоём тракторе наверное ситуация наоборот!!! :rolleyes:

MadMax

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan
Прикинь путаю и думаю что еду - и мне это нравится!! :cool: На твоём тракторе наверное ситуация наоборот!!! :rolleyes:
да куда уж тракторам до динамики и позажигать для этого только бензинки, трактора созданы улицы убирать:rolleyes:

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Я конечно не знаток, но...То что требования к деталям дизелей выше это неоспоримо, но вот как степень сжатия(математическая величина) связана с этим утверждением?
Скорее компрессия(физическая величина). На дизелях под 30 чего-то там, на бензине 10-12.
А степень сжатия это математическая величина, но не физическая.
Ну ты же понял, что я хотел сказать:)

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
У моей жены хонда фит была, дык она за два года тоже не грамма не скушала масла как я не пытался всё перепроверить даже после дальних поездок (около 1400км) нифига не кушала !!! Правда там движка была 1,3 ну и крейсерская скорость у супруги 80-90км/ч:)

машины разные, не всегда корректно получается сравнивать. Писал уже раньше. На прошлой машине - аутлендере XL 3-х литровом за 3 года ни разу не доливал масло. Даже перед дальними поездками (в Казахстан 3400 км за одну поездку туда и обратно). 220 лошадок, мощи хватало всегда. По трассе меньше 140-150-ти редко ездил, если только поток машин плотный. И никаких лампочек мигающих. Причем не только у меня, у других аутоводов такая же картина, а среди них и любителей позажигать предостаточно.

Последнее редактирование:

mir999

Постоялец
Благодарности
15
это получается что, фолькс сдал? движки миллионники превратились в задвижки? :) у меня вроде от ТО до ТО хватает масла, но и езжу как овощь, дрыгатель не кручу. получается что двигатели неудачные, или сборка страдает?

Erex

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI
это получается что, фолькс сдал? движки миллионники превратились в задвижки? :) у меня вроде от ТО до ТО хватает масла, но и езжу как овощь, дрыгатель не кручу. получается что двигатели неудачные, или сборка страдает?

А в целом все VW кушают масло... А Audi его особливо любят! Видимо VAG решил, что кашу маслом не испортишь!

Вообще и БМВ жрет...

Век высоких технологий... Отжимают моторы, чтобы работали хорошо, но не долго, чтобы люди покупали новые машины почаще.

Заинтересовавшийся
Благодарности
0

MadMax

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan
О чём и речь!!! А здесь мы как-никак наши тиги обсуждаем и вывод один -- они маслице любят!!! :)
с чего бы это им его любить тогда как вы объясните почему при переходе с кастрола или оригинала на шелл, мобил или мотюль расход масла исчезает

ПростоЯ

Участник
Благодарности
9
MadMax, ну откуда у вас такие утверждения? ОД и я вливаем в мой Тиг именно Мобил, и по моим постам можно проследить, что жрётся это масло моей машинкой за "милую душу".

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
с чего бы это им его любить тогда как вы объясните почему при переходе с кастрола или оригинала на шелл, мобил или мотюль расход масла исчезает

Да ну нах!!! Расход исчезает!!!:rolleyes: Масло исчезает- это точно!! И никакого криминала здесь нет!!! Вот если на 1000км. будет 0,2-0,3л кушать то тогда даа ... :rolleyes:

MadMax

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan
Да ну нах!!! Расход исчезает!!!:rolleyes: Масло исчезает- это точно!! И никакого криминала здесь нет!!! Вот если на 1000км. будет 0,2-0,3л кушать то тогда даа ... :rolleyes:
0.3литра на 1000км это 1 литр на 3тыс это по вашему нормальный расход:rolleyes: даже 1-1.5 литра на 10000км это много, лично я расход масла не видел не у себя ни у тех кому с новья мотюль заливали.

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
0.3литра на 1000км это 1 литр на 3тыс это по вашему нормальный расход:rolleyes: даже 1-1.5 литра на 10000км это много, лично я расход масла не видел не у себя ни у тех кому с новья мотюль заливали.

Ты читай внимательней, а потом коментируй!!

Baloo73

Постоялец
Благодарности
350
даже 1-1.5 литра на 10000км это много, лично я расход масла не видел не у себя ни у тех кому с новья мотюль заливали.
А что Мотыль это панацея от расхода масла на Тиге? Есть кто-то, кто может это подтвердить?:)

MadMax

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan
Использование мотюля не панацея, но угар масла снижается, а в большинстве случаем и вообще исчезает.
Я уже повидал моторы bwk 1.4 tsi с полегшими или рассыпавшимися кольцами, тоже я видел на моторах m52 и m54 на bmw и причина одна увеличенный интервал замены масла и низкокачественное масло как правило все использовали кастрол, что приводило к угару масла в двигателе.
Вот тут кто то уже отписывался про использование мотыля
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=4337

melkiy33

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TDI
Don Tiguan, извените но я так и не нашёл на форуме МАСЛО ВЫЩЕ УРОВНЯ а вы мне нарущение выписали подскажите может было такое у кого нибудь что масло в движке стало больше. Tiguan Trend&Fun 1,4 МКП черный перламутр.

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Don Tiguan, извените но я так и не нашёл на форуме МАСЛО ВЫЩЕ УРОВНЯ а вы мне нарущение выписали подскажите может было такое у кого нибудь что масло в движке стало больше. Tiguan Trend&Fun 1,4 МКП черный перламутр.

Может фриз попал?? Пенки нет? Масло жидкое?

Сверху Снизу