rSAP работает не только с нокией, погуглите. Мой HTC Incredable S в списке. Только программку надо установить.
Значится так.:bd:
Установить "програмку" можно только на рутованый телефон, а это слет с гарантии, что тоже не айс для некоторых.
А вообще. У меня самого стоит модуль блютуз с rsap и нтс в пользовании. Так что этот вопрос изучен вдоль и поперек.
Синхронизировать записную книгу можно только с 2.2 и то с шаманским бубном. А если поставить 2.3, то "привет горячий"....
Даже при наличии root и s-off.
Хотя, у меня есть подозрение, что более современные модули rsap смогут синхронизировать записную книгу при прочих равных условиях.
Я забыл, что rsap может работать с winmobile. На 6.5 точно работает, а на 7 надо что-то доустановить. Эта инфа может кому то пригодиться.
И напоследок о "прелестях" rsap. Меня парят два момента. С этим протоколом после подключения в блютузу телефон "умирает", т.е. отключается интернет, смски падают в сам блок блютуза и остаются там.
А дальше мы имеем прикол. Приходит какая то смска с нужной инфой, мы ее читаем и..... Переписываем инфу куда-нибудь, ибо в телефоне эта смска не остается.... Мягко говоря, не удобно.
Дальше. Почта и всякие яндекс карты тоже "мимо кассы" пока телефон подключен к rsap, ибо передача данных не осуществляется. Тоже гимор.
Так что, я бы не рекомендовал на данный момент брать модуль блютуз с rsap. Так как в сегодняшних реалиях этот протокол больше гимороен, чем удобен. Да, у него есть один большой плюс, это качество связи. Тут я,как говорится, снимаю шляпу. Но пока, для меня лично этого плюса мало, чтоб остаться на этом модуле. А посему, буду менять на универсальный, так как нокией уже не пользуюсь, а даже с нтс уже начинается гимор. А если куплю "тыблоко", то вообще будет алес.
Вот такая ИМХА))))))
Добавлено через 4 минуты
Округлённо можно сказать, что только на топовых моделях Нокий.
На данный момент rsap работает практически на всех нокиях. Этот протокол поддерживается начиная с платформы s40, а это сейчас уже низко бюджетный сегмент, практически.