Spaceshuttle
Заинтересовавшийся
- Благодарности
- 11
- Автомобиль
- Tiguan City 1,4 150hp
А какая остаточная толщина фрикционного слоя, примерно. а то по фотке особо не определишь. Хочу прикинуть у себя через сколько ждать звоночка.Максут30, на драйве такие же колодки установили, подходит.
Небольшое ТО в условиях СВО — Volkswagen Tiguan, 2.0 л., 2017 года на DRIVE2
Спасибо.С буквой K идут по каталогу. Есть замена артикула, там в конце буквы AJ.
С буквами AH вам не подойдут, они для 312-х дисков (моторы 1.4 или дизель).
Это смотря как ездить. Датчик срабатывает при 4 мм остатка. Критический износ 2 мм. Новые - 14 мм. Можете составить пропорцию и прикинуть. Цифры для колодок на мотор 1.4.сколько еще можно ездить на данных колодках (до потери эффективности тормозов)?
. Цифры для колодок на мотор 1.4.
2.0TDI DBGC/DFGA (150hp)
1.4TSI CZDA (150hp) и CZCA (125hp)
На этих моторах размер диска 312X25
Оригинальные тормозные колодки с датчиком VAG (5Q0 698 151 F)
Пока сам не посмотришь фактический износ никто не поможет тебе. У меня на 3мм пробежал пару тысч. Менять стал.... Прям вовремя, отслаивание началось...Доброе время суток! Парни, подскажите кто в теме, вчера на пробеге 56 000 км загорелось "проверьте тормозные колодки", по моему мнению пока не предвещало, смотрел когда переобувал на зиму, надеялся дотянуть до лета, заказал TRW GBD1956 (на TDI), будут дней через 5..
Собственно вопрос, полагаясь на опыт, сколько еще можно ездить на данных колодках (до потери эффективности тормозов)?
p.s. Авто с датчиком первое, на предыдущих всегда определял визуально либо по косвенным признакам...
p.p.s Визуально посмотреть пока нет возможности.
Я просто на память не помню, какие диски где. Сделал примечание на всякий случай относительно того, в чем уверен.TDI и 1.4 размерность дисков и соотв. колодок одинаковая...
Может у датчика провод оторвался. На предыдущем Тиге у меня было такое...загорелось "проверьте тормозные колодки", по моему мнению пока не предвещало
Оффроуд не обязателен, на дорогах чего только не валяется.По возможности гляну, но вроде езда была обычная, без всяких оффроудов...