Какое масло залить? FAQ в первом посте.

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
Я склоняюсь все таки к этому баянистому мнению Сергея http://bmwservice.livejournal.com/23492.html
Мнение довольно старое, про кольца разговоры были, вроде как другие уже идут. И у него проскакивает тема "к ОД по гарантии".
Нет (не нашел) наглядной статистики по годам выпуска машин и соотношение масложорства. Мож по тихому меняется к лучшему?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Влей это масло в мой тиг и ты поймеш что такое жор, потом я волью туда мотюль сцесс и ты поймеш что такое хорошее масло...

Мне сильно смешно :)))
А вот #3328 говорит, что ваш мотыль это и не масло вовсе, тк ест его авто его только в путь. В чуть ниже, что Aral 0w-30 -супер, что скорее всего и есть оригинал 0w-30. Вы "хорошесть", как проверяете ? Прожариваете ? Сдаете в лабораторию ?
Вы тут все ищите философский камень, друзья )))
Есть косяки с поршневой. Кому- то повезло больше , кому- то меньше. Мое, имхо выбрать марку по душе и менять каждые 7500 км. От вас мало, что уже зависит.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: evgen66

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Мнение довольно старое, про кольца разговоры были, вроде как другие уже идут. И у него проскакивает тема "к ОД по гарантии".
Нет (не нашел) наглядной статистики по годам выпуска машин и соотношение масложорства. Мож по тихому меняется к лучшему?

Меняли поршневую группу. Она с определенного времени модернизированная. Тут есть инфа в ветке. Мне и такую ставили. Не помогла. Потом уже новый двиг из Вольфсбурга пришел. Но модернизированная поршневая по слухам уменьшила число недовольных.

Den86

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW TIGUAN, 2,0 TSI, T&F
Тоже удивился, может они просто литражом ошиблись и это цена за 4л, тогда нормально :)
P.S. Себе взял вчера 6 литров Мотуля X-cess 5w-40 через "все масла" за 3148руб т.е примерно по 525 за литр )

Нихренасе цены. Видимо, не зря я бочарик 60 л такого зацепил по 340 руб/литр до начала путешествия курса деревянного. Розница по 360 была.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Нихренасе цены. Видимо, не зря я бочарик 60 л такого зацепил по 340 руб/литр до начала путешествия курса деревянного. Розница по 360 была.
Ну я масло в таких количествах не беру на одну машину ). Тут либо масло поменяешь на другую марку либо уже саму машину. Жить все-таки проще без лишних ограничений ;)

Dupont

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
T&F 2.0 TDI
Вы "хорошесть", как проверяете ?
На вкус, наверное. :rolleyes:

Есть косяки с поршневой. Кому- то повезло больше , кому- то меньше.
Плюсану. Тут, кстати никто почему-то не говорит об условиях движения - средней скорости, стиле езды и т.п.

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
Видимо, не зря я бочарик 60 л такого зацепил
А успеешь его использовать? Смотри срок годности.

Добавлено через 4 минуты
об условиях движения - средней скорости, стиле езды
Много говорено, веток про масло много.
Про свой: вот уже 50000 на подходе, Mobil 1 0-40 через 6000 км, чипованый, отжигаю, не жалею, жора нет.

Последнее редактирование:

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Мне сильно смешно :)))
А вот #3328 говорит, что ваш мотыль это и не масло вовсе, тк ест его авто его только в путь. В чуть ниже, что Aral 0w-30 -супер, что скорее всего и есть оригинал 0w-30. Вы "хорошесть", как проверяете ? Прожариваете ? Сдаете в лабораторию ?
Вы тут все ищите философский камень, друзья )))
Есть косяки с поршневой. Кому- то повезло больше , кому- то меньше. Мое, имхо выбрать марку по душе и менять каждые 7500 км. От вас мало, что уже зависит.
К кастролу у меня определенное отношение и из личного опыта и по множеству отзывов людей, "хорошесть" я определяю не на вкус, а по наблюдениям за расходом масла в процессе эксплуатации. Лейте кастрол, коптите свой двиг, не читайте порочащие кастрол статьи и отзывы, право ваше.

Den86

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW TIGUAN, 2,0 TSI, T&F
А успеешь его использовать? Смотри срок годности

Две машины в семье и несколько вокруг друзей-знакомых. Все с удовольствием на нём ездят. Года за 2, думаю, разойдётся. А какой там срок годности и где его смотреть - исследовать бочку?

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
какой там срок годности и где его смотреть
На маслах в канистрах, обычно на самой канистре. Mobil 1 если не забыл вроде 3 года срок, а так стараюсь брать посвежее.

Дата изготовления на канистре, а срок годности под первым слоем этикетки, подцепил, отодрал, прочитал ...

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
Для информации:
в МЕТРО сейчас Castrol 0w40 - 1999р за 5л;
а в Ulmart хорошая цена на Mobil1 0w40.

REMM

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
TIGUAN CUP 2,0 170 л.с.
В юлмарте халява на мобил кончилась.

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
ребята что бы не плодить тему спрошу здесь... в бензинку 2.0 рекомендуют лить 4.7 литра... но по факту до полного по уровню щупа влазит 5л.. в чем прикол?

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
ребята что бы не плодить тему спрошу здесь... в бензинку 2.0 рекомендуют лить 4.7 литра... но по факту до полного по уровню щупа влазит 5л.. в чем прикол?
Запас предосторожности наверное, зачем испытывать судьбу. Если уверен что ровная площадка и щуп штатно погружен, почему бы и не залить 5?

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
так и залил..... и получается четко 5л это допустимый максимум.... странно почему 4.7 пишут... хотя согласен возможно для предосторожности...

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
так и залил..... и получается четко 5л это допустимый максимум.... странно почему 4.7 пишут... хотя согласен возможно для предосторожности...
мне на ТО залили 5 литров, поставил на ровную поверхность, получил перелив. пришлось откачивать

motya36

Участник
Благодарности
171
Автомобиль
Т
Товарищи,подскажите кто заливает Motul 5w-40 502 допуск есть ведь два вида масла Х-clean и Х-cess в чем их отличие и какое на самом деле лучше,т.е вернее сказать какое заливаете для бензинового 1,4/122?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Товарищи,подскажите кто заливает Motul 5w-40 502 допуск есть ведь два вида масла Х-clean и Х-cess в чем их отличие и какое на самом деле лучше,т.е вернее сказать какое заливаете для бензинового 1,4/122?
Отличие в зольности и в щелочном, X-cleen более экологичное ) У X-cess лучше моющие св-ва за счет более высокого щелочного, зольность также выше, но и живет оно дольше :)

Сверху Снизу