две смены на каждом из масел?Надо по паре канистр купить всех трёх и попользовать, делая замеры динамики, жора, расхода топлива и т.п.....
как говорится, ничего личного, но оил-клабе пишут, что француз не более, чем маркетинг... хотя как я понимаю, главное на подделку не нарваться.... если например цена арала и мотюля почти одинакова брал бы мотюль...
е-мае, это 45 т.кмДля достоверности статистики.
Solodov, у дилера был недавно,сказали бумажка пришла,что надо 5w40 лить)
Добавлено через 30 секунд
evgen66, апрель 14 выпуск
Добавлено через 47 секунд
evgen66, масло залитое с завода,че там Ваг 5-40
как говорится, ничего личного, но оил-клабе пишут, что француз не более, чем маркетинг... хотя как я понимаю, главное на подделку не нарваться.
Добавлено через 48 секунд
е-мае, это 45 т.км
п.с. всем больше спасибо за советы)))
я как раз читал)) а вы видно нет.. гг и все понимают что VW это сделал так как у некоторых регионах в России бывает очень холодно... а каждому региону давать свои рекомендации это очень сложно... он даже абс толком прошить не могли... потому VW не парились и дали указание 0w30 в зимний период... ну а в 40 градусную жару еще и с нашими горячими движками оно явно не вписывается... у нас машинки с Германии и масло как заливали 5w40 так и заливают.
При спокойной езде да 95-105.... при отжигах 117 у меня уже было хотя температура еще не 40 )))Все нормально. Это видно и по отработкам прошедшим больше 10 тыс. Уж за 7500 с ним вооьше не случится ничего. По поводу температуры то движок в городе летом при 30С в тени в ЮФО показывает 102С, на трассе 120 км/ч 105-106. Все тоже самое было на 5w-40. При этом на 0w-30 двиг работает легче, и жор сократился в разы.
У меня в свое время был контакт у родного ОД с человечком, так мне по Вину на экране базы показали залитое масло 5w-40 VW Leichtlauf High TechНе пойму, как так, автомобиль один, а масла то и дело рекомендуют разные? К
Ну после того что за три года Ваг Russia три раза менял свою рекомендацию я на их мнение давно забил )))Мне всё так показывают.
И при этом в движке при вскрытии будет сплошное лакообразование, спасибо не надо тем более за такие деньгиДля сравнения кастрюль 0w-30 стоит 3 тыс руб за 4 литровую канистру.