Всем привет. Поделюсь инфой про допуск 504/507 для двигателей CAWA.
Примерно месяц назад заезжал менять масло к оф.дилеру Авторусь (на ТТК).
Вроде бы все сделали хорошо, быстро и даже провели в ремзону, чтобы показать, что задние сайлентблоки передних рычагов уже порвались, нужно менять. В общем сервис понравился.
Через неделю, разбирая бумаги по машине, обратил внимание, что этот дилер залил мне масло с допуском 504/507 лонглайф Castrol 5W30, хотя по всем рекомендациям ФВ нужно лить 502/505. Я написал на горячую линию претензию. Через пару дней пришел ответ
"Согласно рекомендациям завода-изготовителя, для двигателя Вашего автомобиля Volkswagen VIN (......) рекомендуется применять оригинальное моторное масло марки Volkswagen (Special C с вязкостью 0W30 и допуском VW 502.00). В случае отсутствия возможности использовать оригинальное моторное масло, рекомендуем применять масло Castrol c допуском завода-изготовителя VW 502.00 и вязкостью 0W30. Допуск указывается на упаковке масла.
Хотелось бы отметить, что допуск VW 504 00 рекомендован к использованию на автомобилях, которые обслуживаются по сервису Longlife. На территории Российской Федерации техническое обслуживание автомобилей Volkswagen по программе LongLife не предусмотрено производителем."
После такого ответа, я написал еще одно обращение, в котором написал, что по сути они подтверждают, что дилер проявил свою некомпетентность и теперь потенциально могу получить проблемы с двигателем, также попросил сообщить какие меры будут предприняты к этому дилеру. Через пару дней пришел вот такой ответ
"Как Вам сообщалось ранее, для автомобилей предназначенных для эксплуатации на российском рынке предусмотрены фиксированные интервалы регламентного технического обслуживания, а именно через каждые 12 месяцев или 15000км в зависимости от того, что раньше наступит. При этом для этого типа двигателей достаточно использовать моторное масло с допуском VW 502 00. Моторные масла имеющие допуском VW 504 00, в основном, предназначены для технического обслуживания с регламентом Longlife. Вместе с тем, применение такого масла для технического обслуживания с фиксированными интервалами возможно и не ухудшает характеристик двигателя.
Обращаем Ваше внимание, что непосредственную ответственность за качество проведенных работ несет их исполнитель. Для получения подробных разъяснений мы рекомендуем Вам обращаться на дилерское предприятие «Авторусь»."
В общем, занимаются отписками, воспитанием дилеров заниматься не хотят. Ответственность также спихивают на дилеров. Планировал купить весной дизельный Тиг, но вот при таком отношении к владельцам, как то ФВ покупать желание пропадает
Сегодня или завтра, планирую написать уже в головную контору ФВ в Германию. Хочется банальной фразы "Извините, мы ошиблись, готовы все исправить и т.п."