Казань

kag1

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan T&F
D.I.T., приветствую.
Собираешься машину менять, рассматриваешь Тиг?
Если собираешься брать Тигуан, то запишись на тест драйв и прокатись по дороге со снегом, работа АБС тебя может разочеровать (растроить). У меня складывается впечатление, что при нажатой кнопке автохолда АБС срабатывает хуже (я имел ввиду торможение перед поворотом или на перекрёстке) Без всключения получше машина тормозит. Я езжу на липучке Michelin Latitude X-Ice Xi2.

D.I.T.

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Гольф
kag1,да,конечно Тигуан устраивает по всем параметрам.Только неизвестно когда я его могу купить,и смогу ли вообще.
Не думаю,что тормоза Гольфа и Тиги сильно отличаются,хотя конечно последний тяжелее.

feygelman

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
VW Tiguan 1.4TSI 4Motion
Если собираешься брать Тигуан, то запишись на тест драйв и прокатись по дороге со снегом, работа АБС тебя может разочеровать (растроить). У меня складывается впечатление, что при нажатой кнопке автохолда АБС срабатывает хуже (я имел ввиду торможение перед поворотом или на перекрёстке) Без всключения получше машина тормозит. Я езжу на липучке Michelin Latitude X-Ice Xi2.
нормально АБС работает - учитесь дожимать педаль. до этого ездил на лачетти - там после срабатывания АБС педаль встает колом и ничего сделать не можешь. вот это реально жесть. а на тиге нормально дожимается - помогает break assist.

kag1

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan T&F
нормально АБС работает - учитесь дожимать педаль. до этого ездил на лачетти - там после срабатывания АБС педаль встает колом и ничего сделать не можешь. вот это реально жесть. а на тиге нормально дожимается - помогает break assist.
Не знаю про лачети, вот на Гетсе нормально всё было катал 5 лет и ничего, а вот тут удивили тормоза малость.
А поподробнее про break assist.

feygelman

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
VW Tiguan 1.4TSI 4Motion
Не знаю про лачети, вот на Гетсе нормально всё было катал 5 лет и ничего, а вот тут удивили тормоза малость.
А поподробнее про break assist.

не понял... рассказать что такое break assist?

feygelman

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
VW Tiguan 1.4TSI 4Motion
Нет в комплектации Brake Assist у VW Tiguan эта система называется HBA.

EBA

Так же MBA, BAS, HBA. Все это названия различных реализаций системы "Тормозного Помощника", назначение которого одно: помочь водителю в случае опасности мгновенно додавить до предела педаль тормоза. Впервые серийно было применено компанией "Mercedes-Benz" в 90-х годах. Система анализирует скорость нажатия на педаль тормоза и, если нажатие очень быстрое (паника!), мгновенно поднимает давление в приводе тормозов до максимального.

вот еще:
В стандартное оснащение входит также множество вспомогательных систем: ABS, EBD, ESP, EBA, ASR, HHC и электронная блокировка дифференциала.
взято отсюда: http://www.vestnik21.ru/component/c...lyaem-avtomarku/776-vw-tiguan-14-86-2011.html

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
всем привет)
заказал
в ттс вообще обнаглели, зажировали чтоли
400тыс требуют предоплаты на полгода
поехал в йошку, отдал 100тыс на июнь-июль

kag1

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan T&F
всем привет)
заказал
в ттс вообще обнаглели, зажировали чтоли
400тыс требуют предоплаты на полгода
поехал в йошку, отдал 100тыс на июнь-июль
Я когда брал в ноябре 2011 года, там одни деб.. работают и муда... отношение поганое к клиенту, ты машину оплатил теперь у нас денежки твои и плевали на тебя. Что директор салона на Победной, что менеджер Искандер. Клиента не ведут от начала заказа и до получения машины. Даже нет желания ТО там делать.

D.I.T.

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Гольф
kag1, а в сапсан? Я туда наведываюсь время от времени,вроде особо ничего не накосячили))). Как вариант-в Ижевск.Был там 3 года назад,еще до открытия ТТС .

kag1

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan T&F
kag1, а в сапсан? Я туда наведываюсь время от времени,вроде особо ничего не накосячили))). Как вариант-в Ижевск.Был там 3 года назад,еще до открытия ТТС .
Все рекомендуют в Ижевск ездить на ТО, там и отношение нормальное и люди грамотнее. Туда скорее всего поеду на первое ТО.

Lurcher

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan TDI 2011
Всем доброго дня, планируется поездка в Нижнекамск.
Вопрос такой, где вы заправляете ДТ? Заправляюсь обычно на Лукойле ЭКТО ДТ. Там конечно Лукойл тоже есть, но ЭКТО ДТ там, судя по сайту, нет.

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат
Всем привет :az:

1shuk1

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
фольцфаген
Привет вам, я сам из Ижевска, у нас сервис в ИТС ужасный, думал ехать к вам на первое ТО и очень удивлен что вы пишите что лучше ехать к нам в Ижевск. Так все таки вопрос у вас тоже ужасно делают сервисное обслуживание?

D.I.T.

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Гольф
был и в Ижевске и в Казани,часто заезжаю в Челны......вроде везде нормально)))).

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Дорогие соклубники!
Тигуан клуб едет в Казань, будем очень рады, если удастся встретиться с одноклубниками из Казани. Вся информация в этой теме - http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=10875

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Мне казалось в Казани много активистов. Ребят - присоединяйтесь. Мы 4 ноября планируем поехать на голубое озеро. http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=10875

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
529
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik
Я был на Голубом озере-там очень красиво!:thumbup:

Сверху Снизу