Клубни, помогайте советами по свадьбе :)

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный
ИМХО, не зачем вообще видеть "родственников" которые сподабливаются прийти лишь на похороны и свадьбы. И большинство девушек сейчас предпочтут отдохнуть сами, а не радоваться за родственников, которые вдруг увиделись у вас на свадьбе, а так им и в голову не приходило даже позвонить друг другу:)))л

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
У меня друг пару лет назад женился устроил так сняли зал и были только они с родителями и братья сестра, ну и с нами они встретелись в рестике чиста простава за свадьбу

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
Девушки обычно хотят и настаивают на платьях, машинах и празднике, а задача жениха сделать ей тот праздник которого она желает. Не лишайте девушку праздника о котором она возможно с детства мечтает, ну или лучше с ней посоветуйтесь, возможно ваши желания совпадают...
Надо жену такую же как и ты искать, - чтоб взгляды совпадали)

Max RZN

Завсегдатай
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0TSI, 2.0TDI
Был в июне на свадьбе. Свадьба была в Праге, роспись в Староместской ратуше.
Были жених+ невеста, и по одной паре самых близких друзей.
Мне как гостю очень понравилось: сама церемония - очень торжественно и необычно, катание по Праге на лимузине, опять же фотографии от туда очень красивые. Реакция прохожих на пару - искренняя радость особенно со стороны итальянцев, чехов, китайцев.
Вечером ресторан в центре Праги.

Потом молодые приехали домой и собрали всех родственников/друзей в деревне и отметили это событие с ними.

Скоро улетают на Мальдивы - медовый месяц продолжается.

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
Ну еще на озере Комо , я думаю, отметить свадьбу приятно будет:)))

Таша

Мисс очарование
Команда форума
Благодарности
5,491
Автомобиль
Был VW Tiguan 1.4 TSI, стал Бегемотик Буся Volvo
Был в июне на свадьбе. Свадьба была в Праге, роспись в Староместской ратуше.
Были жених+ невеста, и по одной паре самых близких друзей.
Мне как гостю очень понравилось: сама церемония - очень торжественно и необычно, катание по Праге на лимузине, опять же фотографии от туда очень красивые. Реакция прохожих на пару - искренняя радость особенно со стороны итальянцев, чехов, китайцев.
Вечером ресторан в центре Праги.

Потом молодые приехали домой и собрали всех родственников/друзей в деревне и отметили это событие с ними.

Скоро улетают на Мальдивы - медовый месяц продолжается.

у меня коллеги по работе также женились в Праге. А потом оттуда уехали отдыхать в Испанию....

Foxik

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI
18.08.2013г. будет год с моей свадьбы. Готовились месяца 3. Ни о чем не жалею. Свадьба была именно скромная человек на 30, при том, что некоторые "друзья" в последний момент соскочили со свадьбы под разными надуманными предлогами. Так вот и родственников вместе собрали именно близких и друзей, и "друзей" некоторых помогли отсеять.
Мое мнение - самый главный принцип, чтобы свадьба не напрягала ни молодых, ни родных. Поэтому позволю несколько советов из своего опыта:
1.роспись в ЗАГСЕ была заменена на выездную регистрацию у, собственно, ресторана, в который все пошли после этой регистрации;
Плюсы: никого не нужно было собирать сначала в ЗАГСе, потом по городу; ощущение торжественности только у нас и наших участников свадьбы, а не у сотен свадеб в ЗАГСе, да еще и очереди многие стоят ждут в ЗАГСе, как за колбасой на регистрацию.
Минусы: дороже, но не критично, если вы на Тигуан форуме - обладание таким авто, все же предполагает некоторый достаток.
2. Покатушки были отменены и заменены на последующую по возвращению из медового месяца на фотосессию меня и невесты в красивой усадьбе.
Плюсы: никто не в напряге, гости не таскаются с вами голодные, вы не чувствуете себя обязанными перед гостями и не жаритесь/мерзните на улице. Костюм и платье к свадьбе остаются чистыми.
Минусы: не отмечено, кроме как нарушение неких идиотских традиций. Хотя, пришлось сдавать все в химчистку перед фотосессией :) Правда ДО свадьбы мы еще и отдельно за месяц свадебный ролик сняли (история знакомства, увлечения), который и показали на самой свадьбе всем. После съемок пришлось опять костюм чистить :)
3. Нанять хорошего ведущего и забыть о командовании сменой блюд, танцами, тостами и т.п. Потому что хороший ведущий сам все видит и руководит.
4. Второй день по желанию. У нас было 10 кг. вареных раков и несколько ящиков пива.А перед этим домашняя лапша.... блаженство.

5. Ну, и на второй день обязательно, категорично! Улететь куда подальше от всей суеты.

jeckas

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
volkswagen tiguan 2011
Я бы тоже позвал только самых близких, сейчас уже ни кого и ни чем не удивишь, и надо ли оно вам удивлять кого-то. Потратить на свадьбу бюджет по минимуму, на сколько это возможно. И хотя бы дня на три (если работа на больше не отпускает) свалить куда-нить вдвоем. Главное, вообще, чтобы все устраивало вас двоих и не обращать внимание на то, что потом о вас подумают остальные.

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 Automat
C точки зрения гостя на свадьбе - конечно хочется поучаствовать в праздничной суете- посмотреть на роботизированных теток в ЗАГСе, потрескать салатики, похихикать в конкурсах.

С точки зрения планируемой когда-нибудь свадьбы - билет на самолет за тридевять земель и фотосессия с мужем в красивом стильном платье... )))

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
А в реале получается 100500 синих родственников))

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
Причем иногда ни жених ни невеста не знают с чьей стороны некоторые гости:))) (это я не про свою свадьбу, у одноклассника:D такое было)

Отправлено с моего GT-S6102 через Tapatalk

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Расписаться в присутствии пары друзей, а потом улететь куда-нибудь вдвоем:))) Чем дальше от даты свадьбы тем больше понимаешь что так и надо было делать:))) А пышная свадьба оказывается для гостей и родственников а не молодоженов:)))

Солидарен полностью Поверь человеку 5 раза прошедшему через это горнило))

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 Automat

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
DRIFTKING, самый лучший совет по свадьбе - не женись:D:D:D - конечно шутка:eek:
Не собирай толпу, только реально близких людей, лучше на свой отдых потратьте деньги;)

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
Ладо не ожидал:))) Пять раз... У меня примеров то вторых браков среди знакомых почти нет. (если ты про официальные браки конечно).

Мишаня78

Участник
Благодарности
139
Автомобиль
Белый Тиг S&S
2 Августа женился) на свадьбе было 5 человек вместе с нами, плюс фотограф)
заказали 6ти местный МВ Viano, из ЗАГСа поехали гулять-фоткаться, потом в рестик) на следующий день уехали на неделю на дачу, отмечать с друзьями)
как только дадут нормальный отпуск-поедем в свадебное путешествие на Бали)
моё имхо, нефиг поить родственников, свадьба-праздник молодожёнов, а 300-400 тыр я с удовольствием и на Бали потрачу, и не за 1 день, а за 2 недели)

Тусик

Почётный Тигуановод
Благодарности
481
Москва, СЗАО, Митино, Тушино, Красногорск...
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S
У меня только вопрос по теме родился: "зачем спрашивать совета по свадьбе (обстрактного), если уже решили какую свадьбу хотите??"
Понимаю спрашивать где лимузин заказать, фотографа и т.п.
Вот у меня не вышел вариант только роспись и море!! Родители были против, нужна была свадьба и для родни-друзей. Ну и я не против этой традиции. Пьяных не было. Просто сократили весь процесс офиц.мероприятий под нас.без выкупа к примеру.

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Ребят, кто уже успешно провел свою свадьбу, поделитесь советами по всему, что касается свадьбы. А то моя голова уже совсем квадратная от работы и этого переполоха
мы с женой решили, что свадьба для нас, а не доя гостей, поэтому:
1. мало гостей
2. интересное место
3. качественный фотограф, чтобы потом запомнилось.

просмотрев московские загсы, поняли, что формализм затмит всю торжественность момента. решили за границей. выбрали Чехию, т.к. красиво, относительно недорого, нет проблем с документами (все Россией признается), недалеко, т.е. перелет недорогой.
расписывались в Старгородской Ратуше в Чехии. Расписывал депутат Рату (тётя такая солидная. У них всегда представитель власти расписывает).
В итоге получилось просто супер, всем очень понравилось. Было в итоге с нами 12 человек (родители, свидетели, которые обязательны, и друзья).
В итоге не экономив ни на чем (дорогой по меркам Праги ресторан, один лучших фотографов, отель, перелет и проживание для 2х друзей и свидетелей) уложились в 200к.
Если нужны подробности - могу поделиться в личке.
Лично бы рекомендовал отмечать не в России. В Праге одна только речь, которую произносят длится минут 20 и реально трогает. Нет такого, как у нас "согласен, расписались, горько", а вся процедура в Ратуше заняла 1 час.
Только вот если хотите конкретные даты/время, то нужно записывать заранее, да и фотографы, макияж, парикмахеры заняты. Мы записывались в апреле на сентябрь.

Сверху Снизу