18.08.2013г. будет год с моей свадьбы. Готовились месяца 3. Ни о чем не жалею. Свадьба была именно скромная человек на 30, при том, что некоторые "друзья" в последний момент соскочили со свадьбы под разными надуманными предлогами. Так вот и родственников вместе собрали именно близких и друзей, и "друзей" некоторых помогли отсеять.
Мое мнение - самый главный принцип, чтобы свадьба не напрягала ни молодых, ни родных. Поэтому позволю несколько советов из своего опыта:
1.роспись в ЗАГСЕ была заменена на выездную регистрацию у, собственно, ресторана, в который все пошли после этой регистрации;
Плюсы: никого не нужно было собирать сначала в ЗАГСе, потом по городу; ощущение торжественности только у нас и наших участников свадьбы, а не у сотен свадеб в ЗАГСе, да еще и очереди многие стоят ждут в ЗАГСе, как за колбасой на регистрацию.
Минусы: дороже, но не критично, если вы на Тигуан форуме - обладание таким авто, все же предполагает некоторый достаток.
2. Покатушки были отменены и заменены на последующую по возвращению из медового месяца на фотосессию меня и невесты в красивой усадьбе.
Плюсы: никто не в напряге, гости не таскаются с вами голодные, вы не чувствуете себя обязанными перед гостями и не жаритесь/мерзните на улице. Костюм и платье к свадьбе остаются чистыми.
Минусы: не отмечено, кроме как нарушение неких идиотских традиций. Хотя, пришлось сдавать все в химчистку перед фотосессией
Правда ДО свадьбы мы еще и отдельно за месяц свадебный ролик сняли (история знакомства, увлечения), который и показали на самой свадьбе всем. После съемок пришлось опять костюм чистить
3. Нанять хорошего ведущего и забыть о командовании сменой блюд, танцами, тостами и т.п. Потому что хороший ведущий сам все видит и руководит.
4. Второй день по желанию. У нас было 10 кг. вареных раков и несколько ящиков пива.А перед этим домашняя лапша.... блаженство.
5. Ну, и на второй день обязательно, категорично! Улететь куда подальше от всей суеты.