Клубный канал. Рация в путешествии. Рации в жизни.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Phin, на g9 должен быть субтон N1
Вливайся, на фесте опробуешь!

Добавлено через 4 часа 36 минут
Клубный канал прошел свое крещение в Беларуси. Мне показалось что все было достаточно комфортно: помехи не докучали, отставшие машины оставались на связи, экскурсоводы вещали хорошо.
Был проведен своеобразный тест на дальность, когда Доктор Ливси пошел в магазин, а я ехал в Несвиж. Мы комфортно поговорили на расстоянии 4,5 км.
Также приятным бонусом было услышать дома (я выехал немного раньше, и рацию не выключил) проезжавших мимо клубней :)

Теперь собираемся на фест!
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=12432&page=55

Последнее редактирование:

Politician

Русский Богатырь
Благодарности
1,114
Gabber, Андрей, я тебе все настроил, все слышно, рация классная. Меньше скепсиса))) за что люблю Yaesu, так это за то, что инструкция не на китайском английском, а на английском()))))))

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: gabber

Politician

Русский Богатырь
Благодарности
1,114
У кого еще будут вопросы по Есу и по их настройки - добропожаловать)

Politician

Русский Богатырь
Благодарности
1,114
Ну по 27мГц рациям ( дальнобоев слушать и общаться на удалениях более 10 км - тож покажу, расскажу, помогу с выбором девайса

Politician

Русский Богатырь
Благодарности
1,114
Взял инструкцию к китайскому воксунгу))) посмотрел и положил обратно))) там написано латинскими буквами и английскими словами то, что Асилить нивАзможнА)

"Step one: switch off the tranciever and dislocate the specified lane of." пунктуация и орфография оригинала сохранены.

Это первый пункт пошагового ознакомления с рацией)))) мне одному кажется, что на жтом пункте тупик?!))))

Politician

Русский Богатырь
Благодарности
1,114
На "of" реально заканчивается предложение))) т.е. Первым делом, приступая к работе с рацией - Выключи ее нахрен, чтобы не мешала!!! А потом вашно найти проход в минных заграждениях, чтобы выйти на связь)))))

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Politician, мил человек, ты лучше расскажи как у тебя получается так сообщения отдельные клепать? Признавайся!
А инструкции Воксуну практически не нужны, там святая простота, особенно в сравнении с Еской.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
Politician, Жень, хотел спросить а ты с рацией уже разобрался

Kursant

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Tiguan track&field tdi
Сидит кто из форума в 15 С на Сb в Москве?

Kursant

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Tiguan track&field tdi
Я тож думал. Поставил комплект для дальних поездок и решил уже после послушать эфир в Москве. Оказалось достаточно живо, особо на мкаде и остальных кольцевых магистралях. Сидят там автовладельцы, как легковых авто так и грузовиков, которые обмениваются данными о затруднениях на дорогах, камерах, гайцах и готовы всегда прийти на помощь.

Balnet

Завсегдатай
Благодарности
137
Автомобиль
2.0 TDi
в Москве из-за большего количества зданий прием сильно ухудшается, слышно на 2-3 км, ну и на вылетных магистралях можно еще мкад услышать. А так народа мало сидит

Kursant

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Tiguan track&field tdi
Народа предостаточно. Иной раз даже устаешь от чрезмерной активности. На мкад и на загородных трассах особенно. Дальность спокойно доходит до 15 км, при условии конечно, что отстроена антенна.

Shadi

Гуру
Благодарности
79,439
Автомобиль
HL 220
serso, Привет! С благодарностью докладываю, что приобретенный по твоему совету комплект из двух TK-UVF8 прекрасно зарекомендовал себя на завершившейся охоте! В лесу средней густоты уверенно держали связь в обоих диапазонах на дистанции до 800-900 метров (дальше не расходились, но думаю, запас еще есть). Единственный недостаток - зарядка от сети. Обошел всю Горбушку, но подходящего адаптера от 12v не нашел. Еще раз спасибо!

A.Fox

Постоялец
Благодарности
1,266
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
Через 2 недели планирую дальнюю поездку, надо будет у кого-нить из местных арендовать. На трассе безусловно полезный девайс, сколько раз предупреждали о "машинках". Правда один раз случился и конфуз, ехали в Москву по М7 и в Нижегородской области проезжая одно из кафе в эфире зазвучала реклама приглашая воспользоваться услугами девушек с указанием расценок. А в машине 2 семьи с детьми, еле успел звук приглушить чтобы не расширять детские познания. :)

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
СиБишка определенно полезная вещь.
Поставил себе в подлокотник вместо медиа-ина (один хрен не пользуюсь).
Сейчас нахожусь в Одессе. Ехал через Белорусь.
Без всяких антирадаров знал где засады, где затруднения, где на трассе перекусить недорого и вкусно, какая обстановка в пограничной зоне.

В общем весьма полезный девайс.
Впечатления самые позитивные.

Balnet

Завсегдатай
Благодарности
137
Автомобиль
2.0 TDi
Don Tiguan, покажи как в карман вошло, тоже думаю туда убрать или в кармашек под магнитолой

Благодарности
1,375
Автомобиль
The best or nothing... For life)))
Я за него:D
Вошла как родная, как там всю жизнь была.

Eat my shorts (C) Bart Simpson из тапка

Kursant

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Tiguan track&field tdi
На антенне рекомендую не экономить и сразу купить Turbo 2001. Ведь, как гласит поговорка - лучший усилитель это антенна.

Сверху Снизу