Конкуренты Tiguan

MV12

Новичок
Благодарности
1

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
стал еще больше, коробка автомат старая... на механике, наверное, будет лучше... точно не уверен, но вроде как и фирменную технологию полного привода убрали...

Zorik4

Новичок
Благодарности
1
Автомат новый модернезированный точнее с ручным переключением,полный привод не меняли всё тот же Симитричный 215мм клиренса !!! И летом обещают дизель с 6РКПП:ay:
От дизельного Аутбака немцы в восторге !!!
http://www.autobild.de/mmg/mm_bildergalerie_586274.html

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan

Eddy

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
"слишком длинный"

разница всего 13 см.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
угу, уже длинный для меня... я хотел уложиться в 4.45м
и так на стоянке тыркаешься, чтобы втиснуться...

Zorik4

Новичок
Благодарности
1
угу, уже длинный для меня... я хотел уложиться в 4.45м
и так на стоянке тыркаешься, чтобы втиснуться...
машина меньше 4.5 это уже компромис салона-багажника т.е или пассажирам тесно или сумка чуть побольше не влезает,или оба варианта вместе, а кроссовер претендует на относительную универсальность применения

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
машина меньше 4.5 это уже компромис салона-багажника т.е или пассажирам тесно или сумка чуть побольше не влезает,или оба варианта вместе, а кроссовер претендует на относительную универсальность применения
Ну я бы так не сказал :) еще размер капота влияет. Я в сивике спокойно могу откусить еще 3-4см и будет по-прежнему просторно сзади и влезать много всякой фигни. При этом капот достаточно большой у меня... И получится 4.4м машинка. Лично я за компактность длины за счет 6-10см багажника. Мне там холодильники не возить. У всех подход к машине разный все же :) Правда в тигуане меня не радует радиус разворота. Могли бы и поменьше сделать...

LEVAL

Участник
Благодарности
0
Вроде да. Я эот и имел в виду... Хотя утверждать на 100% не буду.

Но мне все равно не нравится. Для меня слишком длинный.

А для меня начинка имеет большое значение... и 4-х ст. автомат...это не то что бы вчерашний, это - позавчерашний день!
Все имхо!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
А для меня начинка имеет большое значение... и 4-х ст. автомат...это не то что бы вчерашний, это - позавчерашний день!
Все имхо!
Согласен про автомат. Меня он правда мало волнует, я на ручке хочу.

LEVAL

Участник
Благодарности
0

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan

LEVAL

Участник
Благодарности
0
:) Это будет следующей ступенью моего опыта автомобилиста.

И еще. Не претендую на последнюю инстанцию, но ИМХО дизель+ручка+мегаполис (Москва/Питер) вещи не совсем совместимые.....

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
И еще. Не претендую на последнюю инстанцию, но ИМХО дизель+ручка+мегаполис (Москва/Питер) вещи не совсем совместимые.....
Соглашусь почти. Тока я хочу бензиновый движок. И все же в этом плане это верно для тех, кто каждый день на работу добирается в пробках. Я же основную пробку проезжаю перпендикулярно, редко когда попадаю в часовое и более стояние... Да и не замечаю уже ручки кпп, вполне комфортно и в пробке себя ощущаю... Автомат удобнее, только мне за него переплачивать сейчас денег жалко.

Zorik4

Новичок
Благодарности
1
что вы дизель 170 л.с. с ручкой хотите
дизель с ручкой в пробках города, удобнее бензинового с ручкой имхо ,но акпп в этих условиях естественно более удобна, дизель+акпп сочетание очень хорошее но к сожалению и самое дорогое

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
дизель с ручкой в пробках города, удобнее бензинового с ручкой имхо ,но акпп в этих условиях естественно более удобна, дизель+акпп сочетание очень хорошее но к сожалению и самое дорогое
Я просто не рискну связываться с дизелем, пока в подмосковье велик шанс зимой залить летнюю солярку с присадкой...

Javl

Участник
Благодарности
0
я жду 170 л.с. дизель с автоматом, а еще лучше с 7 ступ. дсг, бак большой если куда ехать то можно залить до полной, дизелек экономный на долго хватит, в крайнем случае с собой канистру взять. просто у этого двигателя характеристики очень хорошие да и я посмотрел на аналогичные движки, установленные на гольфы уже есть официальная Vw прошивка увеличивает момент на 50 н/м и делает 200 л.с. т.ч. если не будет хватать чипану !!!

Сверху Снизу