господа, не спорьте....
конкуренты есть, но в каждой машине свой баланс + и -. ниссан хт очень хорошая машина. функциональная, проходимая, качественная, экономичная, № года гарантии, но она не выглядит на 1000000 рубле, хоть убей вижу в нем уазик. дизайн никакой, остальное все нравиться.
хонда срв - прикольная машина. дизайн, двигатель, 3 года гарантии, просторная, но нет полноценного полного привода. хондавцы подчеркивают, что это универсал созданный для дорог.
раф 4 - все хорошо, все на месте, но то через каждые 10 тыс. и каждое то стоит приличную сумму. для меня это не приемлемо, т.к. я за одну поездку в карелию могу 5 тыс. намотать.
шевроле каптива - внешне очень ничего, но вы в ней сидели? как? думаю, что желание пропадает после первого взгляда на панель приборов.
опель антара - машина очень понравилась, интерьер и экстерьер на свою сумму... минусов пока не увидел, пишут, что неэкономичный двигатель... буду думать.
сузуки гранд витара - пока не смотрел, мож кто юзает? как?
субару форестер - из плюсов бренд, надежность, классический (для кого-то слишком) дизайн. из минусов высокий расход, на 2 литровом двигателе задние барабанные тормоза, курсовой устойчивости нет, большая потеря в цене из-за дорогого обслуживания после 3 года. нет, конечно вы можете звять 2,5, но нафиг 230 л.с.
ниссан кашкай - машинка прикольная, но багажник как у хетча...
мицубиси аутлендер - буду смотреть, до их салона пока не доехал.
лендровер, мазда - красиво, но дороговато.
киа спортейдж - будете смеяться, но мне понравилось, да дизайн салона из 90х. но полный фарш с автоматом 140 л.с. за 900 000....
мож, кого еще забыл?
а, форд куга - новинка, которая совсем скоро появиться. фордовцы как всегда декларируют, что цена будет очень превлекательной. но у меня сейчас форд и это мой первый и последний форд...
P.s. господа, все сказанное выше является моим личным мнением.