Конкуренты Tiguan

Sairon

Новичок
Благодарности
0
я жду 170 л.с. дизель с автоматом, а еще лучше с 7 ступ. дсг, бак большой если куда ехать то можно залить до полной, дизелек экономный на долго хватит, в крайнем случае с собой канистру взять. просто у этого двигателя характеристики очень хорошие да и я посмотрел на аналогичные движки, установленные на гольфы уже есть официальная Vw прошивка увеличивает момент на 50 н/м и делает 200 л.с. т.ч. если не будет хватать чипану !!!

Я думаю что с чип-тюнингом на иномарках поаккуратнее надо быть. Очень мало на самом деле хороших специалистов с хорошим оборудованием для чиппования. Т.к. в интернете существует много программ для чип-тюнинга, но не все они работают и могут только нанести вред вашему "зверю". Поэтому перед чем делать чиппование стоит проконсультироваться у опытных людей вашего города по выбору специалистов, также отзывы нужно узнать обязательно, да и не плохо бы результат посмотреть работы этого специалиста. Удачи с выбором! ;)

Javl

Участник
Благодарности
0
ну я так говорю если вдруг мне захочется большего, хотя вроде заявленной динамики этого двигателя в полне должно хватить, и чип я буду делать только у оф. диллера т.е. прошивка разрабатывается при содействии Vw и диллеры ее же и шьют и вроде даже гарантию сохраняют, я слышал это про тауреги.

vve

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Очень нравится Mercedes Benz ML, но во-первых цена высоковата, а во-вторых он для меня большой, это уже аналог туарега. На протяжении 2-3-х лет были слухи о выходе MLK (уменьшенной версии ML), но как мы видим - появился GLK (с моей точки зрения уродец). Может кто знает, MB все таки планирует выпустить на рынок MLK?

Сергей

Участник
Благодарности
1
http://www.drive.ru/nissan/news/2008/04/07/1178481/eschyo_parochku.html
1178489.jpeg

Называется она Qashqai+2. Производители утверждают, что разработали её в расчёте на семейную публику. Но вот беда: тёщу на задний ряд не посадишь, ибо галёрка — только для детей. Взрослые там поместятся только худосочные, если их рост не превышает 160 сантиметров. Устанавливали допустимые пределы лично сотрудники Nissan.
Называется она Qashqai+2. Производители утверждают, что разработали её в расчёте на семейную публику. Но вот беда: тёщу на задний ряд не посадишь, ибо галёрка — только для детей. Взрослые там поместятся только худосочные, если их рост не превышает 160 сантиметров. Устанавливали допустимые пределы лично сотрудники Nissan.
Чтобы пассажирам галёрки было куда девать голову, ниссановцы подняли крышу на 38 мм. От этого шага выиграли все. Спереди потолок стал выше на 23 мм, над вторым рядом — на 10 мм. Да и багажный отсек ощутимо подрос. Если сложить третий ряд, получится почти 500 литров. Это на 90 литров больше, чем у стандартного пятиместного Кашкая. Сиденья складываются просто — достаточно потянуть за ремешок. Подголовники вытаскивать при этом не нужно.
В общем, славные переделки, что и говорить. Но есть и обратная сторона. Получив два дополнительных кресла, Qashqai потяжелел на 100 килограммов. Ни к чему заумные расчёты, чтобы предсказать ухудшение динамики, — двигатели-то остались прежние. Бензиновое разнообразие состоит из 1,6-литрового 115-сильного мотора и 140-сильного объёмом 2 литра. Европейцам предлагают ещё два дизеля: 1,5 литра на 106 л.с. и 2 литра о 150 силах.
Живьём Qashqai+2 впервые покажут в июле на автошоу в Лондоне, а старт европейских продаж запланирован на октябрь. В конце осени новинка должна доехать и до России. Цены, даже предварительные, ниссановцы пока не называют.

vve

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Test Ford Kuga/VW Tiguan

может кто переведет литературно?

bukas

Guest
vve
в литературном немецком не силен, но онлайн переводчик выдал главное, самый конец последнего абзаца: "...Все еще трудный вопрос: является ли Kuga удачной покупкой? Ответ: нет. ..."

примите во внимание, что это личное мнение отдельно взятого товарища из германии. вполне может быть оно не совпадает с мнением редакции...
:)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Один из вариантов перевода - "дешевой" покупкой, "дешевкой".

dietimon

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Сравнение Куги с Тигуаном.

Форд Куга набирает очки со своим динамическим дизайном.

Не надо пустых слов: Куга воспринимается очень динамическим, так, как это и обещает его «кинетический дизайн».
Куга: динамический. Тигуан: возбуждает, как канцелярский шкаф, но это дело вкуса. Но: что касается дизайна, предпочтение отдается Куге. Формат: Куга на 1,5 см длиннее, но на 6 см меньше расстояние между колесами. У Куги – отделка алюминиевая, все чисто и красиво. Места хватает. Много места в багажнике, много полочек.

Кто ищет добротность, тому понравится Тигуан. Лидер продаж: едва появился у дилеров, как сразу возглавил листы продаж.

Тигуан: Добротность. Задние сиденья складываются, лучшее впечатление от пространства и ненамного больший багажник. В базисной версии Куга является переднеприводным автомобилем. Привод на все колеса осуществляется с помощью Haldex-сцепления, точно так же, как и у Тигуана. Двигатель дизель 2 л ТДС со 136 л.с. с 6-ступенчатой коробкой передач. Дальнейшие вариации двигателей ограничиваются пятицилиндровым бензиновым турбодвигателем со 200 л.с., автоматизированная ДСГ 6-ступенчатая коробка передач – выход намечен на конец 2008.

Тигуан кажется проворнее, но на прямых участках не хватает спортивной прямоты. Но он легче переключается, и новых 2л дизель работает мягче. Если придется съезжать с дороги, то в отношении обоих автомобилей: лучше не надо, если это возможно. Но если все-таки придется, то Куга не уступит Тигуану. Дешевле ли Куга Тигуана? Нет, Куга стоит 28.500 евро, что на 300 евро дешевле Тигуана.
[FONT=&quot]
Вывод: Куга идет наравне с Тигуаном, Тигуану придется нелегко.

[/FONT]

Последнее редактирование:

dietimon

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
общий лейтмотив всех немецко-язычных тестов - в европе с большим выбором моторов, типов моторов, коробок - лидируют дизели, хорошие и добротные, тот же фольксвагеновский, фордовский, двойное сцепление там - это уже сегодняшний день, а не так как у нас - светлое будущее.
различия по сегментам там не соотвествует нашему рынку никак.
форд и фольксваген при одинаковом оборудовании - равны, так же как и японцы (у нас же дилеры пытаются позиционировать премиум марки, не давая выбирать болеее простое оборудование).
там копают в такие мелочи, о которых нам думать и принимать во внимание их надо будет тоже не скоро - на нашем рынке нет такого насыщения и выбора.
у нас фольц рулит так как предлагает технически более прогрессивные вещи, а тот же форд не делает этого.
в европе фокус выигрывает по тестам у гольфа, да и куга не даёт спуску тиге.
но для нас это ровным счётом - ни о чём, пока ни о чём, может когда-то наш рынок выровняется с европейским, но не завтра и не через год ...

LEVAL

Участник
Благодарности
0
Раз уж на Куге планируется ихняя dsg, то вагену надо бы определиться тоже..... а то клиентов порастеряет.....
Хотя тигуан и так хорошо продается и я боюсь они будут ждать пока интерес остынет......
Все имхо....

Zorik4

Новичок
Благодарности
1
Нет, Куга стоит 28.500 евро, что на 300 евро дешевле Тигуана.
Немцы скромно умолчали,что 3а 30500 что стоит там Куга Титаниум 4х4 они в базе получают полный фарш с Климатами круизами и прочими датчиками дождя а Тигуан на 300еур дешевле кроме кондишки пустой как барабан

vve

Заинтересовавшийся
Благодарности
2

Javl

Участник
Благодарности
0
Мне кажется с переди Тигуан интереснее, но в целом неплохо, да и по опциям Ауди всегда будет на много больше предлагать, интересно когда начнутся продажи и цена.

vve

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Мне кажется с переди Тигуан интереснее, но в целом неплохо, да и по опциям Ауди всегда будет на много больше предлагать, интересно когда начнутся продажи и цена.

Мне, наоборот, нравится с середины кузова вперед, а задница приплюснута:
http://photo.auto.sina.com.cn/exhibition/2008bj/picture.html#11_4571
Задница как у многих сейчас кроссоверов премиум сегмента (инфинити и подобных). У тигуана все подтянуто.

Javl

Участник
Благодарности
0
Да ладно, он буде конкурировать с Х3, ну будет тыс на 8 евро дороже, но там и опций на много больше !

diavoletto

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
я сильно сомневаюсь, что имея денег на ХЗ кто-то купит Тигуан...

Javl

Участник
Благодарности
0
А почему нет, Тигуан с максимальным количеством опций неплохой выбор, я думаю их число сейчас значительно расширится, Х3 сам по себе урод да и за эту цену уже можно Таурег взять.

Сверху Снизу