«Атлант» объявляет пятерку игроков
для драфта расширения
13.06.2013
17 июня состоится первый в истории лиги драфт расширения КХЛ. Все российские клубы представят новичку лиги – команде «Адмирал» (Владивосток) списки из 5 игроков, из которых руководство дальневосточного клуба будет набирать себе команду.
В число пяти незащищенных игроков от «Атланта» вошли: вратарь Петр Еремин и нападающие – Егор Алешин, Александр Кузнецов, Николай Шкенин и Николай Жердев.
:ay: отличный ход Жамнова по избавлению команды от фигуриста и освобождению платежной ведомости на 100 млн! Только вот где-то мелькало, что бюджет Адмирала планируют в 240 млн )) Жердев для них - 42% от всего бюджета )
Остальные игроки - из молодежки, не попадающие в основной состав, кроме Шкенина, его для вышки брали.
Что там Ак Барс, в плов чтоли даже не хочет? Где новые игроки?
А Спартак, наоборот, очень хочет в плов, судя по приобретениям. Радивоевича правильно сплавляют, не надо было ваще брать, тем более на 2 года.
На Трактор сначала было жалко смотреть, даже вспомнил серебрянный сезон Атланта, когда всех разобрали, но, в итоге, составчик ого-го собрали. Войнова еще пытаются переманить...:ay:
Добавлено через 3 минуты
А вот и оперативный ответ Адмирала по Жердеву:
Генменеджер «Адмирала»: «Жердев – классный хоккеист, который не может не интересовать нас.»
Генеральный менеджер «Адмирала» Александр Филиппенко поделился мнением о форварде «Атланта» Николае Жердевае, который был выставлен на драфт расширения.
«Конечно, Жердев – классный хоккеист, который не может не интересовать нас. Он – игрок сборной, куда случайных людей не берут. Мы понимаем, что на драфте расширения вряд ли будут игроки, превосходящие Жердева по мастерству.
Однако есть причины, по которым я не могу сразу сказать: «Да, мы возьмем Николая». Первая – его достаточно высокий контракт. Вторая – мнение наших тренеров, которое мы обязаны учитывать.
Но даже если мы решим обе эти проблемы, нужно обязательно спросить мнение самого игрока. Готов ли он ехать на Дальний Восток.
Я работал в Хабаровске и прекрасно знаю, что есть хоккеисты, которые просто не могут нормально играть при таком количестве перелетов и постоянной акклиматизации», – сказал Филиппенко.
Добавлено через 8 минут
Евгений Кузнецов: «В КХЛ играю последний год, ни за какие деньги в России не останусь»
Нападающий «Трактора» Евгений Кузнецов рассказал, что принял решение о том, что уедет из КХЛ после следующего сезона.
— Правда, что ты общался со Знарком после поражения в финале?
— Да, сказать о чем? Нет уж!
— Ну, он же тебя звал к себе?
— С чего ты взял? Это реально была утка. Никто меня не звал, да и я бы не перешел в «Динамо», потому что уже для себя решил, что играю в КХЛ последний год. Ни за какие деньги в России не останусь.
Может, я раз в тридцать потеряю в зарплате, но зато почувствую каково это – жить в другой стране и выходить на площадку против лучших игроков мира. КХЛ тоже стремительно развивается, но у нас порой в Сокольниках на игру 800 человек приходит, а там каждый матч по 18 тысяч собирает, – сказал Кузнецов.
- Давай-давай, получишь разок-другой в бубен, как Тарасенко, и все детские мечты об НХЛ (появившиеся после игры а приставку) улетучатся тут же.