Крепление брызговиков или недешевый шиномонтаж

Neo De Quat

Постоялец
Благодарности
13
Вчера по дороге на работу загорелся датчик давления. Приехал, осмотрел поверхностно, показалось, что все в порядке. Тем не менее, около двух часов дня вышел перепроверить и обнаружил, что правое заднее колесо спустило до одной атмосферы. Спустило не зря ибо в колесо впился довольно крупный саморез.
Саморез оказался никакой не залетный, а свой, родной... Он до определенного момента служил креплением брызговика. Дополнительный осмотр показал, что еще из одного брызговика вот-вот выпадет такой же винт.
В итоге шиномонтаж обошелся в 1050 рублей. На всякий случай купил хорошие саморезы, в выходные заменю "родные" и прикручу покрепче.
Это я все к чему? Камрады, у кого установлены брызговики, осмотрите крепления, чтобы не попасть в такую же ситуацию. Тысячные купюры на дороге не валяются.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Уточни пожалуйста из переднего или заднего брызговика вывалился саморез.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Neo De Quat, я когда отчитывался об установке обратно брызговика заднего говорил, что самый крайний саморез (ближний к центру машины) у меня проваливается в пустоту. Башмак или еще что, но не хватает там пластмасски! Второй брызговик прикручен в этом месте сильно под углом.

Neo De Quat

Постоялец
Благодарности
13
vlas, в основном страдают задние. Один вывалился, другой был на подходе.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
А как они при этом попадают под колесо? Ведь брызговик сзади?

Добавлено через 2 минуты
Neo De Quat, что самый крайний саморез (ближний к центру машины) у меня проваливается в пустоту.[/quote]
У меня в комплекте была пластмассовая гайка, которая по инструкции устанавливалась на этот саморез с обратной стороны бампера или лыжи, не знаю как точно назвать эту деталь.

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
vlas, я ставил не сам, так вот башмака или любой другой ответной части я не нашел. Могла выскочить конечно.

Taz

Участник
Благодарности
13
Совет один - возить с собой "ремкомплект" (тройка резиновых жгутиков с металлическим штырьком для просовывания)! Цена вопроса 200-300 рублей (во маркетах есть обычно). Одноразовые перчатки, насос для подкачки через 5 минут есть у всех, надеюсь. Вставил жгут - забыл навсегда.

а то бывает на такое разводят шиномонтажники, заплатку наровят поставить(онаж массу имеет!) ... потом ещё балансировку повторить ...

А про саморезы - надо тож глянуть =)

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7
самый крайний саморез (ближний к центру машины) у меня проваливается в пустоту. Башмак или еще что, но не хватает там пластмасски! .

Самый крайний - не саморез. Там "клипса" расширяющаяся. Ставил сАм, все на местах. :eek:

Neo De Quat

Постоялец
Благодарности
13
vlas,
А как они при этом попадают под колесо? Ведь брызговик сзади?

Сам удивился, но факт остается фактом - саморез мой. Прямо по центру колеса вошел.
Ремкомплект, кстати, завтра планирую купить - уже давно думал эту мысль.

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7
Совет один - возить с собой "ремкомплект"
. Вставил жгут - забыл навсегда.

а то бывает на такое разводят шиномонтажники, заплатку наровят поставить(онаж массу имеет!) ... потом ещё балансировку повторить ...

"Жгут" вообще-то временная мера, как докатка. Это мы все временное превращаем в постоянное. Заплатка ("грибок") шинмонтажниками не зря предлагается.....

"Жгут" массы, конечно, не имеет?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Serj91, да и заплатки тоже разные бывают... Ремкомплект в целом (если отвечает заявленным возможностям) образует тот же грибок снаружи и внутри камеры... Только меньшего размера...

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7
Serj91, да и заплатки тоже разные бывают... Ремкомплект в целом (если отвечает заявленным возможностям) образует тот же грибок снаружи и внутри камеры... Только меньшего размера...

Не совсем так. "Жгут" снаружи не представляет собой "грибок" (да и изнутри сложно назвать петли эти "грибком"), да, собственно, площадь контакта ремкомплекта с шиной меньше, чем "грибок". Короче, "жгут" - эрзац!

P.S. На заборе тож много чего пишут (шутка).

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Serj91, жгут жгуту рознь. Я купил ремкоплект из вулканизирующейся на воздухе резины (или еще чего-то делающей), она увеличивается в размере довольно неплохо (не проверял). В итоге получается подобие заклепки, наплыв изнутри и снаружи.

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7
в размере довольно неплохо (не проверял). В итоге получается подобие заклепки, наплыв изнутри и снаружи.[/quote]

Снаружи-то зачем? :confused: Вот именно - "подобие".... Я при своих...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Снаружи-то зачем? :confused: Вот именно - "подобие".... Я при своих...
я же сразу сказал, по заверения производителя. :) А снаружи - иначе не получается, не обрежешь заподлицо.

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7
я же сразу сказал, по заверения производителя. :) А снаружи - иначе не получается, не обрежешь заподлицо.

И я сразу сказал о заборах...

Это почему ж? Сколько ставил, все всегда обрезал. Руки, правда, грязноваты были.. ;)

Ладно, Алекс7, теоретический диспут прекращаю, но, напоследок: "жгут" - времЯнка! При первой возможности необходимо заменить на полноценный "грибок".:az:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Serj91, я правда не очень понимаю, чем полноценный грибок отличается :) Если шиномонтажники часто просто вставляют резину вулканизирующуюся в дырку и также получают грибок как и в таком жгуте? Если жгут состоит из куска "жидкой" резины, которую надо быстро всиавить в прокол...
Я просто прочитал про опыт, народ использует и не жалуется. Правда есть разные комплекты, не скажу, какой у меня по качеству.

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7
Если шиномонтажники часто просто вставляют

Я просто прочитал про опыт, народ использует и не жалуется. Правда есть разные комплекты, не скажу, какой у меня по качеству.

Это... ну, скажем так, Вам (как и нам всем) дешевле и быстрее, конечно, сунуть жгут! Почему нет? Вот и суют шиномонтажники... Но, поговорите с нормальным, вменяемым шиномонтажником, он Вам расскажет, как Правильно заделывать отверстие...
Я сам пользуюсь жгутом при необходимости и, подтверждаю - действует, т.е. держит давление (если все правильно сделал и жгуты в кондиции и не лАжа какая-нибудь), но.... как-то неуютно я себя чувствую на трассе на скорости... ну, не будем нервировать законопослушных граждан:rolleyes: , честное слово, нЕуютно! И стараюсь сменить жгут на полноценный грибок. Жизнь она, знаете ли, подороже будет сАмого дорогого шиномонтажа...

P.S. Заканчивая разговор, подытожу: грибок есть пОлноценная заплата (кстати, горячей вулканизации, т.е. фактически одно целое с резиной шины), жгут - всего лишь приклеенная (и не факт, что отлично!) затычка...
Выводы делайте сами.

Последнее редактирование:

Bad

Участник
Благодарности
1
Блин
вот откуда я саморез словил.
Прямо по середине шины.
Завтра заменю все ((((
З.Ы.
заделал жгутом.