купил дизель с масложором. Попадалово?

atlet

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI 2012
С таким пробегом у Вас практически новая машина
Да, только 12 лет)..
По кузову отличная, краска не облетает.
Вот только смотрю конечно на китай, как они обнулили все эти технические характеристики, самый дешевый джолион даже едет 9.8, омоды, джейку кулреи, все стали более динамичными, и тиге конечно стало тяжеловато бороться с этими китайперделками.
Хотя на рывке до 100, 120 за счет момента он прыгает лучше китая пока что))
Но есть огромный плюс. На тиге я не боюсь жать в пол, и понимаю что там заложено еще качество.
А китай понажимает в пол, и вкладыши, турбины, вариаторы могут и отрыгнуть, не заложен запас в них
Хотя может это и предрассудки.

А тигу я люблю. Дизелёк, привод, 6ступка.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Да, только 12 лет)..
По кузову отличная, краска не облетает.
Вот только смотрю конечно на китай, как они обнулили все эти технические характеристики, самый дешевый джолион даже едет 9.8, омоды, джейку кулреи, все стали более динамичными, и тиге конечно стало тяжеловато бороться с этими китайперделками.
Хотя на рывке до 100, 120 за счет момента он прыгает лучше китая пока что))
Но есть огромный плюс. На тиге я не боюсь жать в пол, и понимаю что там заложено еще качество.
А китай понажимает в пол, и вкладыши, турбины, вариаторы могут и отрыгнуть, не заложен запас в них
Хотя может это и предрассудки.

А тигу я люблю. Дизелёк, привод, 6ступка.
Тоже дизелек 12 лет, но пробег под 200. Местами подкрашивал, после десяти лет проблемы с ЛКП. Про сколы на капоте вообще молчу. В гараже не ночевала ни разу.
А у Вас практически новая машина. Еще наверное гаражного хранения, и эксплуатация только в лений (дачно-отпускной) период.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: atlet

atlet

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI 2012
Тоже дизелек 12 лет, но пробег под 200. Местами подкрашивал, после десяти лет проблемы с ЛКП. Про сколы на капоте вообще молчу. В гараже не ночевала ни разу.
А у Вас практически новая машина. Еще наверное гаражного хранения, и эксплуатация только в лений (дачно-отпускной) период.
Гаражного была до 2023. Была служебная, поэтому мало передвигался.
Сейчас стал эксплуатировать в обычном режиме.
Зимой люблю выезжать на нем, куда нибудь на ровную площадку и по снегу в 20 см с оффроуд режимом и ручным управлением коробки минут 10 поплавать боком в пуху. Кайф))
Но туарег 3.0 245 нравится еще больше))) вот там зверь конечно. Тига так, закуска)

atlet

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI 2012
А что с лкп было?? Облетала на крыльях?

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
А что с лкп было?? Облетала на крыльях?
Традиционно для Тига: двери вокруг ручек, стык заднего крыла с бампером, задняя дверь. Ну а капот на закуску: сколы от бысрого движения по трассам этак на 300-400 км в один конец.
Ладно, хватит флудить не по теме, а то сейчас модераторы придут

atlet

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI 2012
Насчет жора масла.
Ауди ку5, имела двигло caha. Подъедала дилерский кастрол лонглайф3 литр за 7ткм. В то время я предположил что лонглайф масла так и задуманы, с допуском 504/507 что они могут ходить до 30ткм за счет его частичного обновления.
На 30ткм, перешли в то время на ликви 5-30 с допуском 505.01, longtime hightech.
Так же подъедала, но с чуть меньшим аппетитом
Потом уже году в 2018 на 90ткм, перешел на hx8 ect, и мое удивление было что расход масла снизился до около 500мл на 7ткм, и на шелл так и оставался до пробега 110. Потом авто была продана.

В тиг заливаю hx8ect, благо в 21году закупил 15 канистр по 1.400р, предчувствуя беду с маслами😂
На 2 авто в тур, и тиг.
Тур fl, кстати crca пробег 50ткм 2018год до нового поколения. За 9.5 ткм, по электронному щупу ушло одно деление этого масла. При этом на туре наваливание происходит чуть более активное, подрулевые лепестки подталкивают к азарту на трассе м4 до Москвы. Считаю очень приемлимый расход масла.
Из опыта только ауди подъедала прям явно.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Насчет жора масла.
Ауди ку5, имела двигло caha. Подъедала дилерский кастрол лонглайф3 литр за 7ткм. В то время я предположил что лонглайф масла так и задуманы, с допуском 504/507 что они могут ходить до 30ткм за счет его частичного обновления.
На 30ткм, перешли в то время на ликви 5-30 с допуском 505.01, longtime hightech.
Так же подъедала, но с чуть меньшим аппетитом
Потом уже году в 2018 на 90ткм, перешел на hx8 ect, и мое удивление было что расход масла снизился до около 500мл на 7ткм, и на шелл так и оставался до пробега 110. Потом авто была продана.

В тиг заливаю hx8ect, благо в 21году закупил 15 канистр по 1.400р, предчувствуя беду с маслами😂
На 2 авто в тур, и тиг.
Тур fl, кстати crca пробег 50ткм 2018год до нового поколения. За 9.5 ткм, по электронному щупу ушло одно деление этого масла. При этом на туре наваливание происходит чуть более активное, подрулевые лепестки подталкивают к азарту на трассе м4 до Москвы. Считаю очень приемлимый расход масла.
Из опыта только ауди подъедала прям явно.
504/507 ранее касстрол, нынче Лукойл - от замены, до замены. Не подливаю. Пробеги между заменами разные от15 т км до 8 т км. При пробеге 15 т км уровень падает до половины.
Считаю норм.

Сверху Снизу