А нормальную машину почему не купить жене? Вы считаете свою жену неполноценной? Интересно, что думает по этому поводу Ваша жена. Или Ваш выбор из соображений "хочешь избавиться от жены - купи ей Оку" ?:aq:
Нормальную? Можно и нормальную. НО покупать сразу новое авто, человеку не имеющего должного опыта вождения и наработанной практики, изначально зная что возможно будут мелкие ДТП, коцки и т.п., считаю неразумно. К тому же пройти пару/тройку ступенек до нормальной новой машины даже полезно. Я до Тигуана шел очень долго, начинал еще с отечественного автопрома и БУшных иномарок.
И еще, жизнь такая штука, может всякое случиться, сегодня ты есть а завтра тебя уже нет. Я к тому что, вдруг случись чего со мной, жена сможет эту машину обслуживать, ремонтировать, содержать? А к хорошему быстро привыкаешь. Поэтому задумка такая: куплю не новую машину, доведу ее до ума и пжлста, набирайся опыта, пользуйся, езди, заправляй, обслуживай и т.п. А то купи, подари, обслужи, заправь, отремонтируй, а хозяйка только езди. Считаю такой подход неверным. Я конечно всегда и во всем буду активно помогать, но должно же быть изначально какое-то чувство ответственности. Если всё всегда будет подаваться готовым на блюдечке - ценить не будешь этого. Вот как-то так.
Все вышесказанное ИМХО.
P.S. жена у меня полноценная, мои рассуждения в этой области разделяет.
А по теме: тут чуть-чуть добавить, там чуть-чуть, так и до нового авто доберемся.
Цель другая - найти НЕ новый, надежный, недорогой в обслуге авто, для приобретения навыков и опыта вождения.
Интересующие марки и модели писАл выше, другие предложения так же готов рассмотреть, ведь одна голова хорошо, а целый форум лучше