Разница в возрасте авто, машине 3 года или 4 или 5... И вообще я считаю лично, что маленький пробег это как плюс так и минус, т. К машина создана для езды, а если она стоит долго, то ничего хорошего в этом нет. Ну или поездки по 5 км в день. У меня смешанный цикл, машина видит и трассу и город и она работает как положено. А так 5 км до работы и 5 обратно.... Ну не знаю...
В семье есть машина 2011 года с пробегом сегодня 45000км. Ездит редко, получается по 500 км в месяц или по 17 км в день. Почти все лето стоит на якоре во дворе. Из поломок только аккумулятор сдался позапрошлой осенью. А так, все целое, все работает, не цветет, не ломается, исправно возит.
Другая машина 2012 года выпуска с пробегом 12000км сегодня. Получается в среднем 5 км в день. Но ездит только летом и с октября по май стоит в гараже. Аналогично чувствует себя нормально.
Моя машина Тигуан при этом 2013 года с пробегом 120000км. Это по 74 км в день. Ездит всегда везде много часто. Больше 12ч никогда не простаивает. И чувствует себя тоже прекрасно. Но начинает постепенно отторгать краску)))
Понимаю вашу точку зрения и разделяю. Про то что машина создана чтобы ездить. Но на примере который перед глазами я вижу что не так страшен черт. Ни в каком из приведенных примеров))) у нас просто нет универсального и достоверного мерила, чтобы определить, что 1 км в день это плохо, 100 км это плохо, а 25 км это хорошо)))