А что мешает купить валюту и положить её в банку?Не знаю, не знаю - по-моему, и мильён жалко, и стотыщ, да и пускай даже десять, если они честным трудом заработаны и остались как накопления после удовлетворения своих насущных нужд. И терять их просто так - ну никак не хочется.
А еще больше расстраивает то, что такую позицию занимает человек, мало того получивший все от государства, так еще и продолжающий получать, и при всей своей принципиальной позиции, не желающий отказаться от военной пенсии.Step69, Я извиняюсь, но читая Ваши посты становится противно.
Ваня в 2010 году на покупку дачи отложил 300 тыс. рублей.Я извиняюсь, но читая Ваши посты становится противно
Это можно, хорошо бы ещё курс подобрать правильный, чтобы потом не сидеть ждать ещё более правильного, чтобы это всё сдать, когда понадобятся рубли.А что мешает купить валюту и положить её в банку?
Ну или в банк, но нормальный - не российский?
Или это уже запретили?
Ваш пример не вполне корректен. Если "отложил" - это значит "закопал в трехлитровую банку", тогда вполне возможно. Но если "отложил" значит положил на депозит в банк, то все не так уж и грустно - за 6 лет рублевый депозит, если им грамотно управлять, дал бы Ване примерно 60% прибыли, т.е. Ваня в 2015 имел бы 480 тыс. рублей, что не так уж и грустно.Ваня в 2010 году на покупку дачи отложил 300 тыс. рублей.
Саня в 2010 году на покупку дачи отложил 10 тыс. долларов
Ваня в 2015 году обнаружил, что дача стоит уже 600 тыс. рублей и жует сопли.
Саня в 2015 году сдал 10 тыс. долларов, получил 700 тыс. рублей и купил дачу и мебель для нее.
Вопрос: кто из них умеет распоряжаться деньгами и действительно заботится о семье?
Я бы больше сказал - копить можно только тогда, когда в данный момент есть излишки, скажем так, "активов". Причем куда их не вкладывай (за редчайшими исключениями), от рисков не уйти. Вкладывать можно: в рублевые депозиты, в валютные депозиты, в драгметаллы (ОМС и в физические), в акции, в недвижимость, в движимость (хотя последнее вряд ли назовешь вложением), в здоровье, в образование, в будущее детей, и т.д. Риски есть везде - даже в последних случаях: например, вложился по полной в свое здоровье/фитнесс/отдых на лучших курортах, а тебя в 33 сожрал рак.Говорить, что "копите баксы - рубль будет дешеветь" легко. Но вот жить-то надо сейчас, а не потом, когда бакс подорожает...
Ваня в 2010 году на покупку дачи отложил 300 тыс. рублей.
Саня в 2015 году сдал 10 тыс. долларов, получил 700 тыс. рублей и купил дачу и мебель для нее.
Вопрос: кто из них умеет распоряжаться деньгами и действительно заботится о семье?
Где? В задаче об этом не говорилось...Ваня хаит страну где живет сам
А Саня не рискнул связываться с банками и просто поимел 700 тыс. руб.Ваня в 2015 имел бы 480 тыс. рублей, что не так уж и грустно
С того, что дорожает все, так как подавляющее большинство товаров - импортное. Если не готовая продукция, то материалы и комплектующие, из которых оно делается.с чего бы это дачи четко следуют за курсом доллара?
Ну, если Вам даже картинка с графиком курса деревянного не говорит, в чем лучше держать свои сбережения, тогда уж и не знаю, как помочь...Ну и не забывайте, что были периоды и укрепления рубля
Еще раз обратите свой взор на картинку с графиком и скажите, в какой именно момент времени начиная с 2010 года Саню, имеющего на руках $10K, можно назвать лохом?хорошо, когда есть личный Нострадамус, который вменяемо ДО ДАТЫ и хотя бы рубля сможет предсказать курс зеленых бумажек,
В тот момент когда Саня вложился в бумажки чужого государства тем самым сыграв против своего государства в котором живет сам и все его родственники. Я понимаю что притянуто "за уши", просто хочу сказать что насчет "лоха" не все так однозначноЕще раз обратите свой взор на картинку с графиком и скажите, в какой именно момент времени начиная с 2010 года Саню, имеющего на руках $10K, можно назвать лохом?
Абсолютно в этом разрезе согласен!да фигня все эти штучки: патриотизм и прочее.
Пожалуйста, не надо утрировать!!! Не поносить свою страну на каждом углу и по всякому поводу - это тоже патриотизм. Не надо видеть только плохое, у нас в стране много хорошего!!!Для примера задачка: лидер некой Великой Нации (правда, с не слишком стабильной валютой и уровнем жизни населения) выступает по телевизору и говорит, что мол назавтра курс нац. валюты падает в 2 раза относительно мировой (это он предупреждает, потому что такой честный и заботится о населении), но призывает сохранить в ней сбережения, т.к. буквально скоро, уже вот-вот, каких-то лет 10 (20-30-40) и наступит стабильность и процветание, благодаря, разумеется, действиям вот таких вот верных патриотов.
Вопрос: сколько к вечеру останется в стране настоящих патриотов, которые живут не ряди себя, не ради своей семьи, а ради благоденствия Великой Нации?
Во-первых, не знаю, как в Белоруссии, но в России недвижимость так не дорожает. Три года назад однокомнатная в Краснодаре на стадии строительства первых этажей стоила 1800000-2000000 рублей, сейчас 2200000-2400000.Ёжж написал(а):Ваня в 2010 году на покупку дачи отложил 300 тыс. рублей.