Курс рубля и все о банках

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Самое забавное, что большинство населения, не смотря на достаточно высокий в среднем уровень образования, не могут сделать вообще никаких выводов из информации открытого доступа...
Это от того, что большинство населения составляют идиоты.

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Это пять, пять!

Добавлено через 51 секунду
О, смотрю не одному мне точка зрения приглянулась!

Последнее редактирование:

RMikle

Заблокирован
Благодарности
225
Автомобиль
Tiguan
Самое забавное, что большинство населения, не смотря на достаточно высокий в среднем уровень образования, не могут сделать вообще никаких выводов из информации открытого доступа...

Не поэтому. Можно уметь делать выводы, но действительность пессимистична. Всегда кажется не смотря на фундаментальные причины, что может все обойдется... Это не идиотизм и скудоумие, а неадекватность. Собственно неадекватные текущему положению дел действия меня беспокоят больше всего. Если неадекватен я - мои проблемы. а если я руководитель страны ?

Ближе к теме: я писал недавно, что есть признаки разворота курса рубля (временного укрепления). Особенно порадовало рост золота, чего давно не было.
Но нефть свалилась обратно, ФР крайне сильно валится на 3 процентной девальвации Китая. Учитывая, что золото уже долго актив который единственный растет - ИМХО крайне плохой признак. Если кратко - доллары я продал от греха подальше. Открытый мат нашего министра в Саудовской Аравии, слова гос секретаря США о кирдыке доллара в зависимости от сделки по Ирану говорят, что мы на пороге бумса... ИМХО. Нужно сделать запас оперативной ликвидности в кошельках (наличность), даже если она обесценивается. Кроме драгмета, здоровья вкладывать просто в нечего и некуда. На все вышесказанное мое ИМХО

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0

Ну почему, есть еще умные военные пенсы. Получающие бабки ото всех, и поносящих этих всех.

-----------

Нудящим о том как все плохо:
Еще раз читаем правила топика и говорим по теме!

(не нудящих касается тоже). Просто поболтать есть же Беседка ;)

АЕКТ

Завсегдатай
Благодарности
373
Автомобиль
T&F 2011 2.0 TDI дорестаил

Порадовал комментарий:

Но при этом все дружно верят статистике США и ЕС. Вот уж где вранье полное. Однако если подытожить - врут все. Это какбэ особо важный экономический инструмент - лживая статистика.

От себя добавлю: которая потом ложится в основу презентаций "одаренных парнишек". ))))

Добавлено через 24 минуты
Есть старая байка про финансы:
Деньги из воздуха или байка о 100 долларах и дверь

Допустим, мы — я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас — только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым — в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы — дверь, и финансовые активы, они же денежная масса — $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так — у нас есть один материальный актив — дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т.е. наша дверь стоит $100.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых — ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью «Пассивы -> Дипазиты». Но я тоже не щи лаптем хлебал — зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа — я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем — «Аблегиция на $100 под 5% годовых». Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию. Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.

По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом — пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете — я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову — 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть — я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник — теперь у Вас есть моих аблегаций на $200. А $100 я кладу в банк — теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости — кредитный бизнес попер.

Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас — я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете — дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 — в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т.е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы — три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав — решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: serso

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
А чего это никто не обсуждает курс? Или все в шоке от такой "стабильности"?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Как там шутили пару сотен страниц назад: - Курс достиг значения "а всем похрен".

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Не, ну как же... а хитрый план правительства по стабилиздеции рубля обсудить? Наебулину вон похвалил всевышний, говорит, молодец, хорошо работает:D

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
Не, ну как же... а хитрый план правительства по стабилиздеции рубля обсудить? Наебулину вон похвалил всевышний, говорит, молодец, хорошо работает:D

)))) А че плохо? Куда не глянь один за отдых отваливает 130, другой - 200. Курс растет, все дорожает, страна держится на честном слове... Или?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Ага, у нас на предприятии, к примеру, оклады прибавили :)

Сверху Снизу