AleXXL.RU
Завсегдатай
Легко. Сбережения надо хранить в той валюте, в которой вы получаете зарплату.
по мне так в той валюте, которую собираюсь тратить
отдых всегда в Европе, сберегаем евро
Легко. Сбережения надо хранить в той валюте, в которой вы получаете зарплату.
Вам сюда: http://www.banki.ru/products/deposits/А в каком банке лучше тогда?
По фиг. Железное правило - не превышать АСВ.Тут не так всё просто: где проценты больше, там опаснее, т.к. могут отозвать лицензию.
Пофиг только если вклад в рублях, а если в валюте, то есть небольшой риск. Может случится так, что именно в день наименьшего курса валюты к рублю у банка отзовут лицензию, а выплачивать по АСВ Вам будут именно в рублях, по курсу на день отзыва лицензии у банка.По фиг. Железное правило - не превышать АСВ.
Плюс еще что там с законом об ответственности вкладчика? Есть вариант, что тебя же самого сделают виноватым в том, что отнес деньги в "плохой" банк и лишат части, а может даже и всей суммы вклада.
Охренеть. Это реально - такие законы?!
В смысле хорошие или плохие?
Легко! Купить в феврале, продать в мае. Не такие уж большие рамки. Сейчас опять был локальный пик, а что будет дальше? Потерять всегда можно л-е-г-к-о!Ну сейчас потерять на валютном вкладе практически невозможно)))
Ну, если куплено до декабря 2014 - тогда дая про вклад
Фактически да, но законотворцы похоже об этом забыли подумать ... опять.Можно подробнее? Насколько я знаю, критерий "хорошести" банка пока один - наличие или отсутствие лицензии. Ну еще запрет на привлечение денежных средств.
Т.е, если банк деньги принял, значит он "хороший".
Нет такого. Хотелки Грефа пока остались тока хотелками.Плюс еще что там с законом об ответственности вкладчика?
Согласен.Пофиг только если вклад в рублях
С такими процентами, с какими сейчас банки принимают валюту, деньги надежнее держать в матрас-банке.если в валюте
А в чем надежность? Сейчас валюту банки покупают у физлиц дешевле курса ЦБ. Так что даже если проблема с банком, то потерять маловероятно учитывая сегодняшнюю "стабильность" курсов.С такими процентами, с какими сейчас банки принимают валюту, деньги надежнее держать в матрас-банке.