Интересно, а как приставы могут узнать в каком банке у меня открыты карты? Про зарплатную то понятно, но на ней у меня деньги обычно долго не задерживаютсяhttps://realty.mail.ru/news/38469/s...=banner_5072_2320799&utm_campaign=realty.news
в копилку любителям карточек. Особенно последний абзац.
Значит в самом деле Сбер нужно использовать строго в режиме "пришла зарплата - перевёл всю сумму на другие карты", и счёт закрою у них как только срок подойдёт-xxx-, я думаю это касается Сбера в первую очередь. .
-xxx-, я думаю это касается Сбера в первую очередь. Приставы не парятся, отправляют в него запрос. Есть такой клиент? Ок, списываем. Там походу уже схема отработана.
но нормальный работодатель уже со второй просьбы перевести ЗП на другую карту начинает задавать много вопросов))
Не может, да. Но нервы трепать начнёт знатно, и у этого много причин, и не всегда они в том, что работодатель просто монстр пожизниПо закону вы вправе попросить работодателя переводить зарплату на карту в любом банке. И отказать он вам не может.
Практически так и есть. Много "зарплатников" на ней сидят, пенсионеров и мелких торгашей. А может и не мелких. Это удобно. Поэтому у меня есть. Именно для перекидывания денег друзьям, родственникам, оплаты по барахолке и т.д. Поэтому какая-то мелочь всегда на ней есть. И именно поэтому свои 500-1000 р приставы всегда могут списать.всё чаще и чаще слышу вопрос в свой адрес "ну тогда переведи на карту, вот номер 65498166666...". Т.е. люди уверены, что карта сбера есть у всех по умолчанию.
Не знаю, зачем им трепать кому то нервы. Сейчас многие работодатели предпочитают не связываться с зарплатными проектами. Даже связанные с госорганами. Приходишь в бухгалтерию, даешь номер своей личной карты для начисления зарплаты и тебе туда ее и переводят. Для белой зарплаты вообще нет разницы, куда падать. Для бухгалтерского отчета тем более. Хоть в жопамирабанк переводи.Не может, да. Но нервы трепать начнёт знатно, и у этого много причин, и не всегда они в том, что работодатель просто монстр пожизни
А разве у Сбера есть это приложение? Я на сайте не нашел.На Моментуме вроде как с2с не работает. НУ по крайней мере у меня не получилось через сберовское мобприложение перевести деньги на сберовский же моментум...
Кукурузу заведи, там нет абонплаты, есть нормальный личный кабинет и мобильное приложение, емнип, конвертация валюты по текущему курсу ММВБ (может оказаться удобно для расчёта за границей или при онлайнпокупках)
А разве у Сбера есть это приложение? Я на сайте не нашел.
Не, не. Это просто сберонлайн. А card-to-card у него вроде нетесть конечно
https://itunes.apple.com/ru/app/sberbank-onlajn/id492224193
сейчас только ленивый банк не обзавелся приложением