Курс рубля и все о банках

LzN

Гуру
Благодарности
1,453
Автомобиль
БигБразер ;)

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Будет повод всем быстро погасить долги. Тем более, если есть деньги на карте

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
https://realty.mail.ru/news/38469/s...=banner_5072_2320799&utm_campaign=realty.news

в копилку любителям карточек. Особенно последний абзац.
Интересно, а как приставы могут узнать в каком банке у меня открыты карты? Про зарплатную то понятно, но на ней у меня деньги обычно долго не задерживаются

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
-xxx-, я думаю это касается Сбера в первую очередь. Приставы не парятся, отправляют в него запрос. Есть такой клиент? Ок, списываем. Там походу уже схема отработана. У меня три раза списывали по штрафам.
Но если со штрафами более-менее понятно, ГИБДД контора серьезная, то с ЖКХ будел полный беспредел.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
-xxx-, я думаю это касается Сбера в первую очередь. .
Значит в самом деле Сбер нужно использовать строго в режиме "пришла зарплата - перевёл всю сумму на другие карты", и счёт закрою у них как только срок подойдёт

fancy bear

Заблокирован
Благодарности
941
Автомобиль
Tiguan
-xxx-, я думаю это касается Сбера в первую очередь. Приставы не парятся, отправляют в него запрос. Есть такой клиент? Ок, списываем. Там походу уже схема отработана.

Вот мне тоже кажется что схема примерно такая.

За последние пару-тройку лет, когда надо отдать (оплатить услуги/работы) денег кому-то, а в моменте их нет и банкомат не рядом, всё чаще и чаще слышу вопрос в свой адрес "ну тогда переведи на карту, вот номер 65498166666...". Т.е. люди уверены, что карта сбера есть у всех по умолчанию.

Вот лично у вас у всех она есть?

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
fancy bear,
Вов, это уже как бы в порядке вещей.
ты еще вспомни когда последний раз давал номер стационарного телефон?

по поводу снятия денег и как прятать деньги от сбера))
знакомый 1,5 года тележился между налоговой, приставами, и пенсионным фондом (не очень хорошо закрыл ИП)
деньги, по исполнительному листу снимают с карт любого банка. при чем сбер вообще блокирует деньги. единственная небольшая лазейка - типа деньги на карту жены)) но нормальный работодатель уже со второй просьбы перевести ЗП на другую карту начинает задавать много вопросов))

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
но нормальный работодатель уже со второй просьбы перевести ЗП на другую карту начинает задавать много вопросов))

По закону вы вправе попросить работодателя переводить зарплату на карту в любом банке. И отказать он вам не может.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
По закону вы вправе попросить работодателя переводить зарплату на карту в любом банке. И отказать он вам не может.
Не может, да. Но нервы трепать начнёт знатно, и у этого много причин, и не всегда они в том, что работодатель просто монстр пожизни

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
всё чаще и чаще слышу вопрос в свой адрес "ну тогда переведи на карту, вот номер 65498166666...". Т.е. люди уверены, что карта сбера есть у всех по умолчанию.
Практически так и есть. Много "зарплатников" на ней сидят, пенсионеров и мелких торгашей. А может и не мелких. Это удобно. Поэтому у меня есть. Именно для перекидывания денег друзьям, родственникам, оплаты по барахолке и т.д. Поэтому какая-то мелочь всегда на ней есть. И именно поэтому свои 500-1000 р приставы всегда могут списать. :(

Последнее редактирование:

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Не может, да. Но нервы трепать начнёт знатно, и у этого много причин, и не всегда они в том, что работодатель просто монстр пожизни
Не знаю, зачем им трепать кому то нервы. Сейчас многие работодатели предпочитают не связываться с зарплатными проектами. Даже связанные с госорганами. Приходишь в бухгалтерию, даешь номер своей личной карты для начисления зарплаты и тебе туда ее и переводят. Для белой зарплаты вообще нет разницы, куда падать. Для бухгалтерского отчета тем более. Хоть в жопамирабанк переводи.
И даже если у работодателя есть зарплатный проект, ты волен выбирать, куда тебе будет приходить зарплата. Там единственный бонус - это овердрафт, но как хорошему клиенту тебе банк его и в частном порядке предоставит.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Для меня овердрафт вообще минус. Накой мне неожиданный кредит под конский процент?
А заартачится работодатель может, к примеру, если зарплатный проект конкретно в этом банке это политика головного офиса. Местному клерку не хочется держать ответ перед вышестоящим, а тому вышестоящему не хочется портить статистику перед руководством, ну и тд

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
У меня тоже Сбер классика для мелких расчётов и перекидов денег.
Вот подумываю завести Momentum, чтобы не платить за годовое обслуживание, но их никогда нет ни в одном отделении банка по странному стечению обстоятельств :)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
На Моментуме вроде как с2с не работает. НУ по крайней мере у меня не получилось через сберовское мобприложение перевести деньги на сберовский же моментум...
Кукурузу заведи, там нет абонплаты, есть нормальный личный кабинет и мобильное приложение, емнип, конвертация валюты по текущему курсу ММВБ (может оказаться удобно для расчёта за границей или при онлайнпокупках)

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
На Моментуме вроде как с2с не работает. НУ по крайней мере у меня не получилось через сберовское мобприложение перевести деньги на сберовский же моментум...
Кукурузу заведи, там нет абонплаты, есть нормальный личный кабинет и мобильное приложение, емнип, конвертация валюты по текущему курсу ММВБ (может оказаться удобно для расчёта за границей или при онлайнпокупках)
А разве у Сбера есть это приложение? Я на сайте не нашел.

Вазген Азроян

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,537
Автомобиль
не тигуан

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль