комбинация "золотой рубль" - это что-то типо из области научной фантастики, когда на Россию обрушивается космодесант инопланетян со шприцами, содержащими сыворотку правды. Они ширяют ими нерадивых чиновников на ключевых постах, они в свою очередь пускают кишки жадным и нерадивым коммерсам, откручивают бошки тем кто вывозит капитал, и страна поднимается из руин.
Да, я хочу верить в это. Да, я желаю чтобы это было так. И то что происходит в стране пока вписывается в эту модель.
Но у нас в стране окончательно раздолбали промышленность, нам тупо нечего противопоставить внешнему экономическому воздействию, нечем бороться. Если и дальше наши властьимущие будут раздолбайствовать, то при грамотной стратегии америкосов перспектива почти полного отсутствия продуктов питания и дикой безработицы станет нашей реальностью скорее, чем мы предполагаем. А ещё украинский мистер ПоРоРо который сейчас начал запасаться военной техникой и выкрикивать угрозы в нашу сторону....
Тот же самый Лукашенко, у которого вся промышленность работает чики-пуки и обеспечивает всю страну, уже сегодня выступал охреневший от сложившейся ситуации и изо всех сил выворачивает наизнанку свою банковскую чтобы только не засосало вместе с Россией в воронку дефолта. Сможем ли мы сделать подобный трюк и затормозить падение России? Задам вопрос проще - дадут ли Путину сделать такой финт? Дадут ли не снаружи, а именно внутри России проводить жесткие и непопулярные меры по стабилизации ситуации? имеются в виду олигархи, чьи интересы буду ущемлены
Не знаю. Но после двух последних кризисов валюта вниз никогда не отбивала.
Если отобьет и зафиксируется - это будет величайшее чудо из всего что может произойти.
Скрестим же пальцы за нашу страну, форумчане!