В банках сейчас, судя по отзывам клиентов, не все так гладко. Хоть и проценты по кредитам по разным банкам очень заманчивые столько людей недовольны, то страховку до сих пор внаглую впаривают, то одобрят под один процент. на деле выходит под другой. Читал там же отзывы клиентов про разные банки - сколько везде особенностей, в каждом банке свои заморочки.
Я сейчас тигуан покупал и так же с этим столкнулся. Брал часть в кредит в фольксваген банке. Девушка которая считала кредит просто до упора доказывала, что страховка обязательна и без нее банк не даст кредит. Ладно, сказал подумаю. приехал домой и позвонил на горячую линию с вопросом: могу ли я взять кредит, приехать в банк и написать заявление на отказ страховки с возмещением суммы? (по закону это можно если в договоре иное не сказано, а так же не все банки деньги возвращают, что опять же в договоре сказано) на что был удивительный ответ: а зачем вам сюда ехать? изначально не подписывайте бумаги на страховку и все. Оказалось, что страховка необязательна. Единственный косяк, когда обратно приехал в салон и сказал оформляйте, страховку мне банк разрешил не оформлять
то у девушки сразу пропал энтузиазм и все делалось нехотя...
Каждый пытается урвать свой кусок по максимуму, а гос-ву наплевать на это, законы не выпускают, не ограничивают. Наоборот, если ты жулик, то тебе все дороги открыты. Вот даже парадокс есть такой:
Если честный человек покупает кредитный авто у мошенника, потом банк его извещает о крупной задолженности и забирает машину, а по закону свои честные деньги ты должен требовать обратно у мошенника, который пропал. А машина это собственность банка, поэтому он ее забирает. Тема давно известна и законодателям на нее наплевать. Но суть не в этом, поменяем слогаемые местами и получим пример №2:
Мошенник у меня крадет кредитку, по этой кредитке идет в Эльдорадо (как пример) и покупает там ТВ за 200т.р. Исходя из 1-го примера я же собственник, прихожу в магазин и требую назад свои деньги, а магазин пусть ищет мошенника. Но нет, по закону опять ни с чем остается честный человек