Курс рубля и все о банках

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Стало быть, бюджет рублями наполняют.
Потом когда нефть подорожает и доллары упадут в цене, ЦБ скупит доллары по дешевке и нанесет ответный удар по США))))

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Сейчас слежу - за день доллар вырос уже на 1.5 рубля, а нефть вниз не идёт. Стало быть, бюджет рублями наполняют. По этой же причине при росте цен на нефть не будут пропорционально снижать курс доллара. Есть у меня подозрение, что удешевляют рубль специально, так как он дешевый нужен для развития экономики. Люди должны работать также, а зарабатывать меньше. Но просто так людям об этом не скажешь, ибо не поймут.

Не для развития экономики, а для исполнения бюджета и соцпрограмм-на бумаге то оно очень хорошо, денег в бюджете больше, чем планировалось, вот с реалиями херовато...

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
В таком случае я надеюсь на соответствующие решительные меры против коррупции, иначе всё это не даст нужного эффекта.

Ну как же они против себя будут бороться? Ребятам по закрывали доступ к недвижимости и бизнесу за пределами РФ. Рублей куча, а деть не куда. Как заработать в РФ? Скупить доллары курс поднять, и докупить оставшийся на плаву бизнес.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
доллары упадут в цене
В том и дело, что не упадут. Ибо реальный курс считается по соотношению напечатанных рублей к имеющимся у нас долларам.
И я бы не рассчитывал на возможность каких-либо ударов по США, пока мы находимся в рамках принадлежащей им экономической системы. Реальным ударом был бы наш выход из этой системы.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Пусть не падает. Лишь бы зарплату индексировали (как уже было в начале 00х)

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Я думаю, бюджетникам индексируют, но не соответственно реальному падению рубля. Просто, чтоб меньше паниковали.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Тогда удешевление рубля теряет смысл, проще было сразу сделать интервенции и поддержать его.
Думаешь наши его роняют всетаки?
Имхо, не они.
Разговоры что нас это выгодно из разряда "делать приличную мину при плохой игре".
Вот с чего бы саудитам сидеть и спокойно смотреть как их главное богатство уходит за бесценок? Уж не заказ ли чей они выполняют?

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Имхо, не они.
Разговоры что нас это выгодно из разряда "делать приличную мину при плохой игре".
Вот с чего бы саудитам сидеть и спокойно смотреть как их главное богатство уходит за бесценок? Уж не заказ ли чей они выполняют?

Это больше похоже на попытку извлечь какую-либо выгоду из ситуации, инициированной извне.

Добавлено через 2 минуты
То есть роняют нас, а мы кумекаем что с этим делать.

Последнее редактирование:

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
TDI (СLJA) 2.0 "Колея и Поле" сер.-жел., К, КС, Т, Т2, АОДУ, ЗТБ АвтоЩИТ
Цитата:
Сообщение от -xxx-
Имхо, не они.
Это больше похоже на попытку извлечь какую-либо выгоду из ситуации, инициированной извне.
На нефтяном рынке (РБК) бытует мнение, что КСА действует в своих интересах и "убивает двух зайцев", т.к. одним из основных рынков сбыта нефти у них является США. Высокая цена на баррель делала рентабельным развитие технологий добычи "сланцевой" нефти. Существует несколько мнений о себестоимости такой добычи, поскольку разные условия извлечения (приводили цифры, что от 35 баксов). Уже при 70 баксах в США начали отмечать снижение добычи нефти. Ранее высказывалось мнение, чтобы завалить данный бизнес в США продемпинговать цены нужно около 1 года (цель - убить добычу именно с Бакеновского метосрождения в США). Целевой уровень аналитики королевства увязывали с ценой 60-70 баксов за баррель с периодическим краткосрочными "просадками" (сейчас возможно около 40 баксов). Если не изменится структура спроса, то КСА для достижения своих целей придется так и дальше балансировать в районе 60-70-80 долларов. Рентабельность в КСА по состоянию на 2002 год была около 4-5 долларов.

Вот здесь по подробнее о добычи сланцевой нефти, ценах, себестоимости и пр:
http://www.forbes.ru/sobytiya/ekonomika/240808-neftyanoi-puzyr-pochemu-slantsevaya-revolyutsiya-v-ssha-blizka-k-provalu
http://forexaw.com/TERMs/Raw_materials/Energy/l1272_%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C_Shale_oil_%D1%8D%D1%82%D0%BE

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Нефть в 2008 поднималась до 140 долларов и падала ниже 40 долларов, но валютный рынок так не трясло, тут надо смотреть, кому это выгодно, я сомневаюсь что Европе и США, то что раньше покупалось за границей, теперь надо искать на внутреннем рынке, возможно и с потерей качества, своеобразное развитие производства. Хреново конечно придется, особенно среднему-частному производителю, но кого это волнует в сфере большой политики... ИМХО
Поживем, увидим.

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
TDI (СLJA) 2.0 "Колея и Поле" сер.-жел., К, КС, Т, Т2, АОДУ, ЗТБ АвтоЩИТ
но валютный рынок так не трясло
Может и не трясло. Надо говорить честно. Сейчас Россия находится в состоянии войны. Какие, нах, либеральные ужимки ВШЭ (заточенные под рыночные механизмы) могут действовать в экономике? Во-первых, спекуляции (с точки зрения представителя этой школы тов. Грефа - "прагматическое поведение"). Во-вторых, уже пошла неконтролируемая паника. У нас в правительстве и крупных финансовых учреждениях последователи Гайдара сплошь и рядом... Давно надо было перекрыть вывоз капитала, ввести директивный курс валюты и баста: вот примеры таких действий со стороны "развитых рыночных экономик" - Малайзия, Ю.Корея, Япония, Китай..... Торговлю фьючерсами тоже запретить... В обменном курсе сейчас рублей 12 спекулятивная составляющая... Паника и спекуляции пройдут так или иначе, надо смотреть в марте что будет...

Добавлено через 2 минуты
Машины в у.е.
Началось.
Вы собрались еще одну машину к Тигуану покупать??? Расчеты все равно в рублях. Это правило в отношении Тиги и так действовало, просто было не явно выдержано - официальный пересмотр цен два раза в год.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Андрей И.П.,
[quote="Андрей И.П.]Сейчас Россия находится в состоянии войны.[/quote]
При всем к Вам уважении, но не сейчас, а в принципе с 90-х, вот уже почти 25 лет как, а победного конца все не видно...

[quote="Андрей И.П.]надо смотреть в марте что будет...[/quote]
а почему именно в марте... мне май больше нравится!

Ну и просто, для информации, о себе - я Гайдара-экономиста тоже не люблю, более того, при разделе страны на ваучеры, мне такой бумажки не дали, я вернулся на Родину позже, раздача закончилась, я даже не расстроился :)

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
на форексе уже 63.386
я не паникер - но это уже пздц подкрался

Когда одну из пуссираек спросили; "почему Вы та как озлоблены на Россию ?"
она ответила: (по памяти) "слишком засиделись на мягких диванах"

Может она права ? Может нужна нам встряска ?

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль