Курс рубля и все о банках

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Да бананы, впервые с 40-45 до 70-75 руб за кг.
У нас пока еще по 49 :)..Не знаю, я пока более менее укладываюь в разумное повышение по продуктовой корзине(10%), учитывая что много сейчас разных скидочных акций в сетях посему практически выходит на уровне бескидочного прошлого года. Да, потрошеная осетрина подорожала до 630 руб. за кг :(..Буду ждать очередной акции теперь уже скорей всего по цене не меньше 500-550 р :)

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
TDI (СLJA) 2.0 "Колея и Поле" сер.-жел., К, КС, Т, Т2, АОДУ, ЗТБ АвтоЩИТ
У нас пока еще по 49 ..Не заню я пока более менее укладываюь в небольшиое повоышение по продуктовой корзине учитывая что много сейчас разных скидочных акций посему практически выходит на урвоне бескидочного прошлого года..Да потрошеная осетрина подорожала до 630 руб за кг ..Буду ждать очередной акции теперь уже скорей всего по цене не меньше 500-55о р
В принципе все тоже самое. Укладываюсь по продуктам в принципе в бюджет лета за счет перехода на продукцию "отечественного производителя". А осетр, семга и пр. мне пох. Сын не ест, мы не покупаем. Он употребляет Хек, Треску и Карася. По мясу - сейчас размышляю. В феврале-марте на праздники один хрен ехать на дачу. А там не далеко можно на ферму заглянуть и взять от производителя без всяких торговых наценок говядину и свинину. Кг 5 взять - в сумку холодильник - домой - фарш - котлеты, биточки, фрикадельки, перчик ну и заморозить все это. По опыту - потом месяца 2-3 надо все это трескать не спеша.

На счет бананов - 75 это цена под домом... Спроси, когда их последний раз покупал. Наверно в сентябре где-то, и то последние 2 штучки почти-что сгнили в холодильники.. Просто ребята просили мониторить цены, вот что помню, то и "зыркаю". Раньше, не спорю, была лафа - пришел и не считая - хочу то, хочу се. Сейчас начал считать...

Последнее редактирование:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Сейчас начал считать...
+100, Еще смотреть внимательно на сам товар, ибо так уже нашел одно и тоже масло одного отечественного производителя, но в разных обертках и с ценником отличающимся на 20-30% между собой :)

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Раньше, не спорю, была лафа - пришел и не считая - хочу то, хочу се. Сейчас начал считать...
Вообще не слишком сложно (хоть и муторновато) загнать в Excel доходы/расходы, файл положить на Яндекс-диск (с копией на локале и чтобы данные были доступны из всех мест своего присутствия) и проанализировать все эти расходы хотя бы в течение квартала. Я в свое время это стал делать просто применительно к расходам на авто, потом за голову схватился - сколько, оказывается, уходит денег на всякую никому не нужную фигню.

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
Раньше, не спорю, была лафа - пришел и не считая - хочу то, хочу се. Сейчас начал считать...
А прикиньте каково людям сейчас, кто и раньше вполне себе считал, так как денег было впритык.

AIRAS

Постоялец
Благодарности
675
Автомобиль
VW Tiguan Trand&Fan 2012 г.в.
Будет не легко, но мы прорвёмся как всегда.

Добавлено через 9 минут
+100, Еще смотреть внимательно на сам товар, ибо так уже нашел одно и тоже масло одного отечественного производителя, но в разных обертках и с ценником отличающимся на 20-30% между собой :)

Разная цепочка поставщиков, чем их больше на пути товара между фабрикой и полкой магазина, тем дороже товар.
Вот наша контора занимается импортным алкоголем: сначала товар с завода производителя попадает на склад в Европе, потом из Европы попадает на склад импортёра в Москве, потом на склад дистрибьютора в регионе, а уже после на полку магазина (и каждый что то накручивает). Осенью был в отпуске в Европе и сравнил цены: цена там 1 Евро, цена у нас 3 Евро.

Добавлено через 12 минут
Тоже решил привести пример цены (на товар одного производителя), мне очень нравиться сыр Брынза, покупаю я его в основном в одном крупном гипермаркете.
В конце ноября продукт стоил 89 руб (предвидя повышение цен я купил сразу 5 упаковок,хорошо что срок хранения 1 год), в середине декабря цена 112 руб, перед новым годом 127 руб, в первых числах января уже 151 руб. На прошлой неделе запустили акцию и опустили цену до 119 рублей, а сегодня смотрю уже 99 руб. Видимо продажи упали сильно.
Меня иногда мысль такая посещает: если всем разом, хотя бы один день отказаться от авто и не заезжать на АЗС, может тоже цены упадут? Но мысль эта утопическая :rolleyes:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,518
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Нашел несколько чеков на бензин в столе на работе:
Для примера
3 марта 2014 заправил на ТНК в Москве 95-й по 34 рубля 16 копеек
5 мая на Лукойле в области по 33,40
5 сентября Лукойл в Москве 34,60
9 декабря Лукойл в Москве 36,32
2 января Лукойл в Москве 35,95
24 января Лукойл в области 35 ровно

Так что есть небольшая тенденция к снижению.
Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, но солярка на нашей ГПН уже с весны не менялась в цене: 33,25 В то время как на Луке в Ростовской области по 36,10 видел в начале января.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Общаюсь на предприятии с простыми работягами, которые получают 20-23 тысячи, они просто в АХ*Е от цен, обсуждение каждый обеденный перерыв, ох и икается в это время правительству и рабу на галерах!

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
shoffer, последнее китайское - мат запрещен на форуме даже завуалированный!

Я сам офигеваю. Кефир у нас стоил 38, теперь 52. Яблоки которые раньше 40 стоили теперь 80. Это минимум! Остальные по 130!!!
Водки что ли ящик купить? :D

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
shoffer, последнее китайское - мат запрещен на форуме даже завуалированный!

Я сам офигеваю. Кефир у нас стоил 38, теперь 52. Яблоки которые раньше 40 стоили теперь 80. Это минимум! Остальные по 130!!!
Водки что ли ящик купить? :D

Голосом консьержа Людвига Карловича... а кто это сделал?!":)
Игорь, ну НЕЛЬЗЯ про ситуацию без мата, ну прости:az:

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
Кг 5 взять - в сумку холодильник - домой - фарш - котлеты, биточки, фрикадельки, перчик ну и заморозить все это. По опыту - потом месяца 2-3 надо все это трескать не спеша....

:eek: Вот это ни хрена себе вы экономные. Научите как?

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Голосом консьержа Людвига Карловича... а кто это сделал?!":)
Игорь, ну НЕЛЬЗЯ про ситуацию без мата, ну прости:az:
Знаешь, Рома, я почему-то уверен что их щас всех ну если не нагнут то подогнут. И скинут эти офигевшие в доску цены на продукты. Скинут.
На бенз же скинули.
Давай подождем месяц-два.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Ой, не знаю... одна заметка в календаре на март уже есть, сделаю вторую... не будет низких цен, не будет... в России так не бывает))

Добавлено через 1 минуту
Сколько на бенз скинули-подняли на 2рубля, скинули на 30 копеек... в Врн (не знаю, как у других) дизель стоил в ноябре-декабре 34, 5, потом подрос до 34,97, сейчас "упал" до 34,5, офигенное падение

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,850
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Водки что ли ящик купить?
Вотка очень калорийная. Ей реально можно питаться. Только печень сначала нужно продать. Все равно она после водочной диеты нафик не нужна.
И кстати деньги будут:cool:

ШАЙТАН

Постоялец
Благодарности
1,965
Автомобиль
Тигуан 1.4 122 коня

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Разная цепочка поставщиков, чем их больше на пути товара между фабрикой и полкой магазина, тем дороже товар.
Так в том то и прикол, что это было на полке одного и того же магазина Дикси буквально в метре друг от друга..Просто если хочешь понтовую упаковку с намеком на то, что маcло финское платишь на 30% дороже чем за него же но в бумажной упаковке ;)

Добавлено через 1 минуту
Водки что ли ящик купить?
Рано пока, с февраля токма подешеветь должна ;)

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
У нас газпромнефть от 32,4 и выше (95)
Башнефть - 33.

ШАЙТАН

Постоялец
Благодарности
1,965
Автомобиль
Тигуан 1.4 122 коня
Санкции решили не снимать до конца года. Так что об укреплении рубля можно даже и не думать.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
зная некоторых особо приближенных к торговле типков, уверен, на 199% ни кто, ни когда цен скидывать не будет. добровольно. а заставлять ни кто не будет.
плюс не стоит забывать, что большая часть мелких магазинов принадлежит нашим признанным ассам торговли самизнаетеоткуда.
не стоит забывать, что рынок устроен так, что проще торгашам договориться о высокой цене везде, чем скидывать цену (удодский коэффициент "а вдруг чо")
далее, через несколько месяцев (недель, дней) официальная инфляция нагонит "ну очень честные цены-умамой клянусь, в убыток себе торгую" и все. все встанет на свои места.
это расклад при бакс/евро падают в цене

теперь объясните мне, может я за 40 лет еще не понял, накой мне и все жителям страны нужны такие бизнесмены с их бизнесом?
что бы заработанные деньги в одном ЧП были отнесены в другое?
в биореактор таких бизнесменов. поближе к урановым катализаторам.

Сверху Снизу