Будет не легко, но мы прорвёмся как всегда.
Добавлено через 9 минут
+100, Еще смотреть внимательно на сам товар, ибо так уже нашел одно и тоже масло одного отечественного производителя, но в разных обертках и с ценником отличающимся на 20-30% между собой
Разная цепочка поставщиков, чем их больше на пути товара между фабрикой и полкой магазина, тем дороже товар.
Вот наша контора занимается импортным алкоголем: сначала товар с завода производителя попадает на склад в Европе, потом из Европы попадает на склад импортёра в Москве, потом на склад дистрибьютора в регионе, а уже после на полку магазина (и каждый что то накручивает). Осенью был в отпуске в Европе и сравнил цены: цена там 1 Евро, цена у нас 3 Евро.
Добавлено через 12 минут
Тоже решил привести пример цены (на товар одного производителя), мне очень нравиться сыр Брынза, покупаю я его в основном в одном крупном гипермаркете.
В конце ноября продукт стоил 89 руб (предвидя повышение цен я купил сразу 5 упаковок,хорошо что срок хранения 1 год), в середине декабря цена 112 руб, перед новым годом 127 руб, в первых числах января уже 151 руб. На прошлой неделе запустили акцию и опустили цену до 119 рублей, а сегодня смотрю уже 99 руб. Видимо продажи упали сильно.
Меня иногда мысль такая посещает: если всем разом, хотя бы один день отказаться от авто и не заезжать на АЗС, может тоже цены упадут? Но мысль эта утопическая