Курс рубля и все о банках

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Все классно и правильно, но как в том анекдоте есть нюанс: 75% не сельскохозяйственной продукции, которой мы пользуемся, либо импортирована, либо производится на территории РФ брендом, бенефициары которого находятся за границей и рубли им без надобности. Изменить пропорцию за год-два-три невозможно или по отдельным отраслям маловероятно.
Никто в здравом уме не собирается убивать возможность конвертировать рубли в валюту и наоборот через банковскую системы для экспортно-импортных операций или в случае бенефенциара-нерезидента. Речь идет лишь о том, чтобы валютные операции выдавить в устраивающий экономику страны сегмент.
Это как с преступностью вообще и проституцией в частности - никто же не рассчитывает покончить с ними ВООБЩЕ, но вот выдавить их в минимально возможные сегменты экономики вполне по силам нормальному государству.

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
'2011 Citroen C5 Tourer, 1.6 HDi, робот
Никто в здравом уме не собирается убивать возможность конвертировать рубли в валюту и наоборот через банковскую системы для экспортно-импортных операций или в случае бенефенциара-нерезидента. Речь идет лишь о том, чтобы валютные операции выдавить в устраивающий экономику страны сегмент.
Вы как-то сами себе противоречите, imho: не убивать возможность конвертации и при этом "выдавить" обмен денег в какой-то "сегмент".
Например, я импортер, ввожу запчасти там, или памперсы, или фрукты, да что угодно. Как и что надо "выдавить", чтобы я спокойно мог заплатить производителю за товар? Мысль немного неясна. Так ведь можно настолько все "выдавить", что дети забудут, как бананы выглядят.

rokets

Гуру
Благодарности
5,604
Автомобиль
Карок
Ёжж, Заключаете контракт,оформляете паспорт сделки в банке и переводите валюту по безналу. Что сложного?

Последнее редактирование:

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
rokets, Да, сейчас действительно не очень сложно. Я же говорил о том, что предлагают "выдавить" операции с валютой в "отдельный сегмент". С учетом того, как у нас умеют принимать новые правила, боюсь, так могу "выдавить", что работа остановится.
Все это, как я вижу, смешная борьба со следствием, а не с причиной, если разобраться. Экономика в #опе - курс нацвалюты рушится. Это же индикатор того, "что происходит". Не рушить надо горящий дом, а тушить пожар. Как-то так.

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
Нефть подросла, рубль укрепился
ура

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
Нефть подросла, рубль укрепился
ура

Не перестаю удивляться таким странным "ура". Это ведь то же самое, что расписываться в полной зависимости экономики страны от цены на нефть :(
"Ура" - по-моему, это когда нефть $25, а рубль растет не смотря на это с 75 до 60... 50... 40...

Sedoy

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Не стоит рассматривать серьёзно сегодняшние торги. В штатах выходной-"День Президентов".
По валютным перевод полная жопа началась. Сбербанк заблокировал мои счета и карты(физлицо), предоставил инвойсы, жду ответа. Последние валютные переводы были 9 месяцев назад! Банк, через который отправлял переводы до сего дня, тоже сделал последнее китайское предупреждение! Делаю переводы по двум чужим счетам, но каждый раз всё страшнее ожидание подтверждения от банка о исполнении перевода. Видно денег вообще в стране не осталось. Уверен, что в двух "главбанках" сейчас огромные дыры. У моих знакомых, у кого были хорошие движения по счетам, та же ситуация. Блокировки счетов, причём с немалыми суммами. В АльфаБанке тоже интересуются происхождением средств-пока удаётся отшучиваться. Придётся по старинке работать, без счетов, банков и прочих прелестей. Всё по "чёрному"!

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
Sedoy, а куда платил то, не гражданам ли америки случаем?

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Так что и спускать или придержать?!

Von meinem iPhone gesendet *ND*

Ёжж

Постоялец
Благодарности
1,305
Автомобиль
спускать или придержать?!
Если три месяца...полгода не понадобятся - держать, имхо. Чудес в экономике не происходит, курс рубля падает. По-моему, так.

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
В долларах?

Sedoy

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
И в ойрах тоже.

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
В евро тоже блокируют?

Sedoy

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Не хочу испытывать судьбу и дожидаться, когда приостановят перевод(ждать до 45 дней возрата средств). Буду отправлять по новой "старой" схеме. Ты знаешь, что-то, что не знаю я?

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Вы как-то сами себе противоречите, imho: не убивать возможность конвертации и при этом "выдавить" обмен денег в какой-то "сегмент".
Например, я импортер, ввожу запчасти там, или памперсы, или фрукты, да что угодно. Как и что надо "выдавить", чтобы я спокойно мог заплатить производителю за товар? Мысль немного неясна. Так ведь можно настолько все "выдавить", что дети забудут, как бананы выглядят.
Не надо искать противоречий там, где их нет. Я сам работал в банке с 1993 по 2002 год и прекрасно знаю и помню, чем зарабатывали на жизнь банки в период быстрого роста курса доллара - тупо торговали валютой направо и налево, наплевав на все остальное. В новейшей версии 2008-2009 года - спекулировали с валютой, причем на клиентские деньги. Это очень привлекательно и высокодоходно, ни один банк по своей воле не откажется от такого хорошего бизнеса.
Сейчас просто ужесточат условия оформления экспортно-импортных контактов, и правильно сделают.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
По валютным перевод полная жопа началась."!
Вчера кИтам 30$ перевёл без проблем. Деньги отправлял с Кукурузы.
Три дня назад 1200$ взял. Без проблем все, из документов спросили только паспорт

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
Ты знаешь, что-то, что не знаю я?

Знаю ещё как! Работаю с этим.
И дело тут вовсе не в "дырах баланса банков", а в штуке под названием FATCA.
Жаль не могу разгласить, но поверьте мне, страдают от этого компании с миллионными долларовыми оборотами(

Сверху Снизу