Курс рубля и все о банках

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
Сервис на высоте!
так а у нас, по-моему, так во всем. только "зазывалки" по телефону п..то звучат, а как только ты в это ввязываешься, вот тут и начинаются траблы :mad:

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
так а у нас, по-моему, так во всем. только "зазывалки" по телефону п..то звучат, а как только ты в это ввязываешься, вот тут и начинаются траблы
Не соглашусь, есть где действительно и сервис и сотрудники вполне нормальные. Имхо.

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
Не соглашусь, есть где действительно и сервис и сотрудники вполне нормальные. Имхо.

Точно, есть Банки с человеческим лицом.
У меня вторая ипотека, первая была в АбсолютБанке и страховка в РЕСО. Вполне человеческий сервис в обоих случаях. В группе ВТБ полная вакханалия. При этом условия самого кредита меня устраивают, не устраивает его обслуживание. Чтобы досрочно погасить нужно переться именно в центр ипотечного страхования, почему-то в любом отделении заявление на досрочку написать нельзя. Нельзя на карту ВТБ Банка Москвы зачислить деньги через банкомат ВТБ. Ближайший ко мне банкомат принимает деньги через пятую точку, реально каждый раз нужно пол часа колдовать, чтобы он съел деньги, при этом надо брать с запасом, так как одну-две купюры он гарантированно не примет при любом раскладе. ВТБ Банк Москвы созрел на опцию беспроцентного перевода с карты любого банка, вот только операция эта из интернет-банка у меня ни разу не прошла, постоянно виснет, хорошо хоть с карты ничего не списали.

Последнее редактирование:

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Точно, есть Банки с человеческим лицом.
У меня вторая ипотека, первая была в АбсолютБанке и страховка в РЕСО. Вполне человеческий сервис в обоих случаях. В группе ВТБ полная вакханалия.
В любой крупной многофилиальной структуре та же фигня:
1. В Сбере у меня у матери на вкладе лет 5 назад неправильно считали проценты, причем почти полгода. Я каждый месяц писал им претензию со своим подсчетом, они писали ответ, пересчитывали проценты...и на следующий месяц повторялось то же. Похоже, что в Сбере невозможно достучаться до конкретного спеца, который поправит конкретные настройки в конкретном алгоритме расчета процентов. В конце концов вклад закончился, мать забрала деньги и все мы выдохнули.
2. У меня в конторе 7 (семь) лицевых счетов в МТС (который ОПСОС). Уже пять лет я не могу добиться, чтобы документы с живыми печатями к нам приходили в одном конверте (или хотя бы за один раз). Даже персональный менеджер не может ничего сделать - нет у нее таких кнопок, и как сделать это она не знает. Притерпелись...
3. И с Ростелекомом та же фигня...

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
...
2. У меня в конторе 7 (семь) лицевых счетов в МТС (который ОПСОС). Уже пять лет я не могу добиться, чтобы документы с живыми печатями к нам приходили в одном конверте (или хотя бы за один раз). Даже персональный менеджер не может ничего сделать - нет у нее таких кнопок, и как сделать это она не знает. Притерпелись...
...
оооо, это отдельный разговор((( самое интересное, что у нас есть один договор с мтс в норильске и там номеров 50, все приходит единым счетом с детализациями в эл.виде. второй договор в питере на 4 номера и они, да, приходят отдельными счетами. разговаривать и ссылаться на пример в норильске бесполезно. можно с таким же успехом стене это рассказывать((( причем ведь есть же общий лс, оператор мне его назвал. почему на него не прислать счет, я ХЗ :eek:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Сбер за межбанк с меня взял 1,5%. Раньше ж вроде 1% брал?

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
Сбер за межбанк с меня взял 1,5%. Раньше ж вроде 1% брал?
если у них с %% идет перевод с одной моей сберкарты на другую мою же сберкарту (карты разных регионов). то чего уж тут про межбанк говорить?

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,499
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Ну есть же банки с бесплатным или почти бесплатным межбанком, на фига слону деньги дарить?
Виноват, лажанулся.... :)
Кстати, а кто не берет?
Тинек за перевод на Кукурузу берет 90 руб а Сбер не взял вроде. Зато за перевод в Открытие Сбер взял 1,5%.

dimitryst

Участник
Благодарности
143
Автомобиль
Volvo XC60
Виноват, лажанулся.... :)
Кстати, а кто не берет?
Тинек за перевод на Кукурузу берет 90 руб а Сбер не взял вроде. Зато за перевод в Открытие Сбер взял 1,5%.
На кукурзу не знаю, но межбанк у тинька бесплатный. И у ситибанка тоже.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,499
Автомобиль
Тинек за перевод на Кукурузу берет 90 руб
Если речть о привязке, то деньги вернутся на карту. Межбанк у тинькова БЕСПЛАТНЫЙ! Переводить надо по номеру счета, а не по номеру карты. По номеру карты - НЕ межбанк!
межбанк у тинька бесплатный. И у ситибанка тоже.
У Авангарда - 10 рублей не зависимо от суммы перевода.
Полный список.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Если речть о привязке, то деньги вернутся на карту. Межбанк у тинькова БЕСПЛАТНЫЙ! Переводить надо по номеру счета, а не по номеру карты. По номеру карты - НЕ межбанк!
b0f2d9ae8e7ccea6d1c9744251c127fa.jpg

Сбер за такой перевод денег не взял

dimitryst

Участник
Благодарности
143
Автомобиль
Volvo XC60
Так кукуруза - не банк, у нее и счета нет, как я понял.
Поэтому и все проблемы у людей.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,499
Автомобиль
-xxx-, Позвоните на горячую линию Тинькова, деньги вернут. Их и так вернут, но после звонка процесс ускоряется. Если коротко, то при привязке карты кукуруза списывает несколько рублей, Тиньков расценивает это как снятие наличных в сумме менее 3000 руб и списывает комиссию. Кукуруза, убедившись, что карта Ваша, деньги возвращает, Тиньков после возврата кукурузой тоже просыпается и комиссию возвращает.

Так кукуруза - не банк, у нее и счета нет, как я понял.
Не правильно поняли. Сервис предоставляет ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие».

Про кукурузу можно почитать тут.

dimitryst

Участник
Благодарности
143
Автомобиль
Volvo XC60
Не правильно поняли. Сервис предоставляет ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие».

Про кукурузу можно почитать тут.
Даже по этой же ссылке можно прочитать, что Открытие там работает в качестве партнера только при подключении доп.услуги, причем платной.
Походу они там исключительно в качестве плательщика процентов и далеко не факт, что у них клиенту кукурузы открывается отдельный р/с и, соответственно, реально бабки застрахованы.

Да и возможность пополнения Кукурузы путем межбанка нигде у них на сайте не прописана.
Как пополнить карту?

Бесплатно:
1. Наличными на кассе в салоне Евросети
2. Наличными на кассе магазинов Kari
3. С другой карты MasterCard или VISA в Платежном кабинете или мобильном приложении.Карта Visa должна поддерживать онлайн-переводы по технологии Visa Personal Payments.
4. Зачислить кредит наличными на карту
5. Установить кредитный лимит на карту
6. Зачислить на карту денежный перевод «Золотая корона»
7. Денежным переводом с другой карты «Кукуруза» через Платежный кабинет или мобильное приложение

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,499
Автомобиль
Походу они там исключительно в качестве плательщика процентов и далеко не факт, что у них клиенту кукурузы открывается отдельный р/с и, соответственно, реально бабки застрахованы.
ПНО представляет собой расходно-пополняемый вклад сроком на 91 день с функцией пролонгации на условиях, действующих на момент пролонгации:
Kukuruza2.jpg

По действующим законам, принимать на вклады денежные средства имеют право исключительно банки, участвующие в программе АСВ. Деньги на вкладах не могут быть не застрахованными.

только при подключении доп.услуги, причем платной
Держите на карте 1000 рублей и ПНО будет халявным. Без ПНО я бы эту карту не рассматривал вообще.

dimitryst

Участник
Благодарности
143
Автомобиль
Volvo XC60
Но это не отменяет того, что РНКО не имеет отношения к банкам и р/с для перечисления по межбанку там нет.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
-xxx-, Позвоните на горячую линию Тинькова, деньги вернут. Их и так вернут, но после звонка процесс ускоряется. Если коротко, то при привязке карты кукуруза списывает несколько рублей, Тиньков расценивает это как снятие наличных в сумме менее 3000 руб и списывает комиссию. /"]тут[/URL].
Позвоню, надо в самом деле разобраться. А то у меня таких списаний много

Сверху Снизу