Курс рубля и все о банках

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
Вот таксистам попёрло - за счётчик 101 рупь, придётся отдать 200 ... ну ... чтоб не быть должным. Таксёрское лобби в думе? :rolleyes:

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Вот таксистам попёрло - за счётчик 101 рупь, придётся отдать 200 ... ну ... чтоб не быть должным. Таксёрское лобби в думе? :rolleyes:
Карточкой надо рассчитываться, с нее и чаевые снимутся.

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
Карточкой надо рассчитываться, с нее и чаевые снимутся.
Спасибо, за совет, кэп.
Не все живут в Москве. У нас с карточкой сложности. Надо специально таксо заказывать. Таких мало. В пятницу вечером и в субботу велика вероятность, в итоге, идти пешком.

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Спасибо, за совет, кэп.
Не все живут в Москве. У нас с карточкой сложности.
Я живу в Нижнем. Вряд ли в Таганроге реально большие сложности с карточками - в г.Лысково Нижегородской области с населением 20 тыс. человек, например, особых проблем с карточками нет, а такси есть.

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
особых проблем с карточками нет
У нас тоже с карточками проблем нет ... а вот куда их втыкать - вопрос. :D
Ещё раз: машины такие есть. Но их настолько мало, что в часы особой востребованности таксомоторов ждать можно часами и ... не дождаться. Так понятнее?
У меня средняя оплата в такси: 110-130 руб. Я давал 100+50 - и не парился. Теперь придётся давать 100+100. Вот поэтому - повезло таксистам.

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
У нас тоже с карточками проблем нет ... а вот куда их втыкать - вопрос. :D
А зачем их куда-то втыкать? Тот Яндекс-такси или Юбер безакцептно списывает деньги с привязанной к аккаунту карточки. А когда такси нет из-за повышенного спроса, так их никаких нет, хоть с карточками, хоть нет, во всяком случае так в Нижнем. Если вы часто пользуетесь такси, так все равно удобнее получается, чем в карманах постоянно кучу мелкой налички возить.

Только карточку стоит завести отдельную для всяких таких операций.

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
Только карточку стоит завести отдельную
Вот в этом и есть "великий" смысл - только карты, никакой налички. Меня это огорчает. Я всегда за альтернативу. А её то банковская система нас и лишает. Может и брюзжу... но я люблю наличку, люблю расплачиваться ей, оставлять наличные чаевые. Это мне доставляет положительные эмоции. Да.:)

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Svarog, Вы реально города попутали, сравнивать Н.Новгород и Таганрог, ни как не хочу обидеть жителей последнего, а вот в Нижнем карточкой нельзя расплатится разве что в общественном туалете, но к мундиалю (прости Господи) и эту проблему решат...

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
и со сдачей в кармане звенеть при ходьбе

Я имел ввиду бумажные купюры. А не монеты ... монет у меня не бывает, у меня есть дети. :)
Мои стенания не столько по поводу отмены 50р, а сколько по поводу замены налички карточками! Через год уберут сотки, через 2 - 500р ... к след сроку Путина останутся только 5000. Вот горе, так горе. :(

Добавлено через 3 минуты
ни как не хочу обидеть жителей последнего
Даже не пытайся - не сможешь. У нас есть даже банкоматы! :p Даже есть ВТБэшные! :p

Последнее редактирование:

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
Даже не пытайся - не сможешь. У нас есть даже банкоматы! :p Даже есть ВТБэшные! :p

Немного офтопа, и тоже нехочу никого обидеть)))))
но такого количества магазинов разливного пива как в Таганроге я нигде не встречал:D

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
но такого количества магазинов разливного пива как в Таганроге я нигде не встречал
И, на мой взгляд, это плюс ))

А вообще, был в Таганроге несколько раз в командировках - везде карточками платил, никаких проблем. Ну, по крайней мере, в районе Петровской-Греческой-Октябрьской :)

А вот в такси действительно налом, и уже даже не помню почему.
"Везёт" - рулит!!

Но, наверняка, там карточку можно привязать в приложении.

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Что будет дальше?
Если там что-то осталось, у Ананьевых отожмут этот остаток (и правильно сделают).
Только боюсь что там в основном долги остались, все активы известно где - братья Ананьевы похоже уже в Лондоне.

smorsin

Участник
Благодарности
575
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI 6-AT 2014г.
Если там что-то осталось, у Ананьевых отожмут этот остаток (и правильно сделают).
Только боюсь что там в основном долги остались, все активы известно где - братья Ананьевы похоже уже в Лондоне.

Зря это сделали, конечно. С выявленным вложением в капитал заемных денег можно было отделаться чисто административными санкциями от ЦБ, пусть и с дальнейшим запретом на профессию, а с уничтоженными кредитными досье уже серьезная уголовка.
В Лондоне надолго можно спрятаться обычно тем, у кого дела с политическим подтекстом, а тут чисто экономические вопросы, которые у самих британцев вообще считаются тяжкими. Таких англичане у себя не прикрывают, выдают по-тихому по первому требованию.
Владельцы и топ-менеджмент банков, попавших под санацию, попадают в черный список ЦБ, им запрещено владеть более 10% любого банка и участвовать в управлении кредитными организациями.
Долю в Возрождении им уже предписали продать до уровня не выше 10%.
Хотя теперь уничтоженные досье могут привести к тому, что эту долю вообще просто изымут в пользу ПСБ как возмещение причиненного ущерба.
И будет госбанк ПСБ, владеющий в довесок Возрождением.

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
В Лондоне надолго можно спрятаться обычно тем, у кого дела с политическим подтекстом, а тут чисто экономические вопросы, которые у самих британцев вообще считаются тяжкими. Таких англичане у себя не прикрывают, выдают по-тихому по первому требованию.
История с кипрскими вкладами показала, что Запад с удовольствием попросту конфискует "грязные русские деньги" по одному только подозрению, ну а ободранных как липку бывших владельцев этих денег можно и выдать России по ордеру Интерпола. А можно и у себя посадить или пиндосам выдать, у тех ко всем богатым россиянам наверняка куча судебных претензий есть.

Конфискованные деньги Россия может потом возвращать еще лет 100.

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
VW Tiguan II CL TSI 180 DSG
Сверху Снизу