ЦСКА, скорее всего, возглавит Энди Мюррей
Новым главным тренером ЦСКА, скорее всего, станет канадский наставник
Энди Мюррей, сообщает Sportbox. О назначении нового тренера руководство "армейского" клуба объявит в ближайшие два дня.
Опытный наставник, который в данный момент работает с командой университета Западного Мичигана, провёл 10 сезонов в НХЛ, тренируя "Лос-Анджелес" и "Сент-Луис". Кроме того, Мюррей трижды выигрывал золотые медали чемпионата мира со сборной Канады. Напомним, что ЦСКА ещё в прошлом сезоне вёл переговоры с этим наставником, но тогда он не захотел ехать в КХЛ, так как надеялся получить работу в НХЛ.
Фетисов: в ЦСКА всё туманно и даже ничего не прослеживается
Двукратный олимпийский чемпион и бывший президент ЦСКА
Вячеслав Фетисов не стал комментировать отставку
Валерия Брагина с поста главного тренера "армейцев", а также выразил надежду, что сборная России будет играть на Олимпиаде столь же уверенно, как на Кубке Первого канала.
"В ЦСКА всё туманно и даже ничего не прослеживается. Поэтому не знаю, что сказать по поводу отставки Валерия Брагина. Чтобы рассуждать об этой ситуации, надо находиться внутри коллектива, я же за ЦСКА в этом году не следил, даже ни одного матча не видел. Больше того, я не могу понять, почему
Брагин вообще там оказался. И какова причина его отставки, тоже не знаю. Это меня не касается.
Почему у меня должна болеть душа за ЦСКА, объясните мне, пожалуйста? Мне неинтересно, что там происходит. А вот успехам сборной России очень рад, хоть мне и не удалось, к сожалению, посмотреть игры. Поздравляю ребят и болельщиков, и, надеюсь, что с таким же настроением наша команда будет играть в Сочи", — передаёт слова Фетисова Sportbox.
Ржига: последний месяц ЦСКА не играл плохо
Бывший главный тренер СКА
Милош Ржига сообщил, что ЦСКА не проявлял к нему интерес, а также не сумел назвать причины отставки наставника "армейской" команды
Валерия Брагина.
"Нет, на меня никто не выходил. Видите, когда я уходил из СКА, команда шла на первом месте. Что тут сказать? Невозможно ничего сказать. Я не знаю, что там случилось, я не был в этой команде. Я знаю, что он хороший специалист, привёл молодёжную команду [России] к чемпионству. Последний месяц ЦСКА не играл плохо", — подчеркнул Ржига в интервью "Р-Спорту".
Добавлено через 3 минуты
ЦСКА может возглавить Быков или североамериканский специалист
Новым главным тренером ЦСКА после увольнения Валерия Брагина может стать Вячеслав
Быков или североамериканский специалист, сообщает "Спорт-экспресс". При этом приглашение недавно уволенного из СКА Милоша Ржиги в планы руководства московского клуба не входит.
Быков, тренировавший ЦСКА с 2004 по 2009 год, после покупки клуба компанией "Роснефть" вошёл в наблюдательный совет "армейской" команды. Отметим, что отправленный в отставку Валерий Брагин, комментируя причины увольнения, заявил, что решение руководства стало для него большой неожиданностью.