Эх... Неужели никто с прицепом не ездит?
Отправлено с моего LT26w через Tapatalk
Первая передача у машины короткая и тяговая, при плавном разгоне большой нагрузки не будет. Если не планируете ежедневную эксплуатацию с прицепом в городе , то довести до дачи по асфальту скутер или квадрик не составит проблем. Но для спуска того же скутера на воду, затяжных подъёмов, бездорожья это не лучший вариант. А ресурс двигателя в большей степени снижают ежедневные Московские пробки, а не прицеп на подмосковных трассах.Эх.. А я так надеялась..
Просто если так подумать... прицеп кило 200-300 и груз столько же(
А Вы знаете со скольки на 100% начинает работать турбина ? - 1500 оборотов всего! Вы же трогаетесь не с холостых, на одном сцеплении , а еще и подгазовываете все-таки! На драйве2 есть фотки,где я бревна 2-х метровые сосновые на Тиге возил)))Нагрузил почти под потолок! Килограмм 300-400 точно было.Еще и передача первая довольно короткая. Нормально он трогается и едет.Да у нас мощность маловата, которая нужна на трассе, на скоростях выше сотки, а с крутящим моментом у нас какраз все в порядке, какраз прицепы таскать, на небольших скоростях.По моему мнению, ездить с прицепом на нашем движке не стоит.
Самый сложный момент - процесс трогания с места.
Недостаток тяги на малых оборотах здорово чувствуется, поку не заработает турбина. Реально, машине тяжело сдвинуть с места саму себя, не говоря уже о прицепе. Я думаю многие это чувствовали при трогании в небольшую горочку.
Конечно, при большой необходимости все можно попробовать, но полагаю, что ресурс двигателя здорово будет страдать при постоянной езде с прицепом.
Трейлеры с гораздо большей нагрузкой на Таз-ах 1.5 катают,лично наблюдал, а уж на Тиге раз плюнуть будет.Эх.. А я так надеялась..
Просто если так подумать... прицеп кило 200-300 и груз столько же(
На сколько я в теме, это не был сброшен счетчик пробега до сервисного обслуживания. Пошукайте в меню компьютера, там есть такой пункт. В конце-концов, можно про это и в мануале прочитатьПосле 2 лет эксплуатации появилась надпись "Необходимо немедленно пройти ТО". Масло, фильтра менял сам. Может не обнулил чего?
Испугался т.к. пробег маленький - 4500т., 2 года. После первого года эксплуатации сообщений не было. Почему появилось после 2 года. Не пойму.До следующего интервала 15т.км. предупреждение высвечиваться не будет.
А ты смотрел на риски натяжителя или как ?всерьёз озаботился заменой цепи
Что-то я не помню, чтоб в инструкции был указан такой пробег до замены.Заверениям производителя типа замена цепи при пробеге 90тыс я не верю.