Лист ожидания. 2012 год.

Shadi

Гуру
Благодарности
79,440
Автомобиль
HL 220
Прописана только ответственность покупателя. Пункта 4.9 нет. Похоже у Вас другой договор.

Насколько я знаю, формы договоров ОД унифицированы ВАГом. По крайней мере, есть перечень пунктов, обязательных для включения в договор. Да и логика подсказывает, что должна быть прописана ответственность обеих сторон. Я при заказе машины и изучении договора руководствовался именно этим принципом. Так вот у меня в 4.9 значится: "В случае необоснованной просрочки передачи Автомобиля Продавцом Покупателю, первый уплачивает последнему неустойку в размере 1% от уплаченной Покупателем суммы в счет оплаты стоимости автомобиля за каждый день просрочки..."
А неделю производства уже должны бы сообщить! М.б. вам манагер сонный попался? Звоните ОД.

Nikopol

Участник
Благодарности
248
Автомобиль
Tig_v1 TSI 2л
У меня кстати тоже срок ожидания в предварительном договоре не прописан, по-моему. Но срок как и обещали был 2-3 месяца. Через пару недель уже забирать машину.

А с чем вообще связаны такие длительные сроки поставки автомобилей с заводов в другие регионы? Тем, что автовоз с двумя-тремя машинами из Калуги никто, например в Архангельск, не погонит? Или вообще не будут собирать машины, пока не наберется N кол-во заявок из одного города?

Shadi

Гуру
Благодарности
79,440
Автомобиль
HL 220
А с чем вообще связаны такие длительные сроки поставки автомобилей с заводов в другие регионы? Тем, что автовоз с двумя-тремя машинами из Калуги никто, например в Архангельск, не погонит? Или вообще не будут собирать машины, пока не наберется N кол-во заявок из одного города?

Вопрос Калуге!

MaxF

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 1.4/122
Внимательно прочтите договор! Там в п.4.1 должен быть прописан срок поставки, а в п.4.9 - штрафные санкции на продавца в случае нарушения им этого срока. Удачи!
У меня написано так: "срок действия предварительного договора 190 дней с момента заключения, в течение этого срока либо заключается основной договор (я так понимаю, когда машина пришла), либо, если прошло 190 дней и основной договор не заключен, то он просто теряет силу", никаких штрафных санкций по отношению к дилеру не прописано. У меня 190 дней истекли сегодня! Машины нет, дилер говорил "дата производства - вчера (1 апреля)", но Вина нет, поэтому, думаю, что машины тоже нет. Подожду еще недельку, а потом не знаю, чего делать. Кто-нибудь вообще получил заказанную 1.4 122 (13-го года) в этом году? Живу в Калуге, заказывал здесь же:).

five2009

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
VW Tiguan 1.4/122
У меня написано так: "срок действия предварительного договора 190 дней с момента заключения, в течение этого срока либо заключается основной договор (я так понимаю, когда машина пришла), либо, если прошло 190 дней и основной договор не заключен, то он просто теряет силу", никаких штрафных санкций по отношению к дилеру не прописано. У меня 190 дней истекли сегодня! Машины нет, дилер говорил "дата производства - вчера (1 апреля)", но Вина нет, поэтому, думаю, что машины тоже нет. Подожду еще недельку, а потом не знаю, чего делать. Кто-нибудь вообще получил заказанную 1.4 122 (13-го года) в этом году? Живу в Калуге, заказывал здесь же.
Вот это да! Я думал мои 4 месяца без даты производства критическая ситуация, а тут в Калугу из Калуги 190 дней, это что-то! Значит на заводе какие-то проблемы с комплектацией 1.4/122, или нет стимула производить более дешевые авто, хотя если они заказаны их производить придется. Но в Москву то они поступают даже в свободную продажу 8 авто. По стране 57 авто 1.4/122 в наличии. http://cars.volkswagen.ru/
Какой у Вас цвет и комплектация, может у нас схожие?

Последнее редактирование:

Ильич63

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Trend&Fun 1.4TSI (90 кВт) 6MT
Заказал из пред.заказа в GENSER 24.03.2013.Вчера менеджер сообщил что машинка
готова к отправке из г.Калуги.Будет в салоне через 7 дней.ЖДЕМ.......

Avtig

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
тигуан
Слышал следующее, на заводе в Калуге делают срочный заказ для Олимпийских Игр, т.к. являются официальным спонсором. Поэтому производство ряда моделей приостановили, в т.ч. 1.4 122.

five2009

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
VW Tiguan 1.4/122
Цвет "Cherry wild" + техник + литьё.
У меня желто- серебристый + техник + комфорт + датчики давления.
Похоже завод все движки 1.4/122 на олимпиаду гонит.
Машина подойдет, отпишитесь

Chuchkin

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan
Сегодня дата производства... Есть шанс, что через неделю в салоне будет?

Антон Тюрин

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Audi Q3 2.0 TFSI S tronic quattro
Сегодня дата производства... Есть шанс, что через неделю в салоне будет?

да хрен там, у меня дата выпуска 12 неделя, а машина до сих пор на складе в москве....

Nikopol

Участник
Благодарности
248
Автомобиль
Tig_v1 TSI 2л
да хрен там, у меня дата выпуска 12 неделя, а машина до сих пор на складе в москве....
Мне в Санкт-Петербург машина с даты производства в течение 12 дней пришла. На следующей неделе забираю уже.

Chuchkin

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan
Так а я в Москве живу) так что надежда есть)

LёXus

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Das Auto
У кого 13я неделя производства? Скажите ваша машинка уже сделалась? А то у меня до сих пор статус "в производстве"

Nikopol

Участник
Благодарности
248
Автомобиль
Tig_v1 TSI 2л
У кого 13я неделя производства? Скажите ваша машинка уже сделалась? А то у меня до сих пор статус "в производстве"

У меня 12 неделя производства (23.03), машина уже в салоне.

Pumbas

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
T/F 2.0TSI

LABUS

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
TIGUAN S&S 200
У меня 13я неделя, пока тишина((
У меня была 13. В субботу позвонили что готова а вчера уже посмотрел у ОД и оплатил до конца. ПТС примерно в понедельник. Фольксваген Центр Север.

LёXus

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Das Auto
LABUS, Подскажите, а копию ПТС сразу дают для оформления страховок? Или надо ждать оригинал?

LABUS

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
TIGUAN S&S 200
LABUS, Подскажите, а копию ПТС сразу дают для оформления страховок? Или надо ждать оригинал?

Я не стал просить т.к. оригинал ПТС в понедельник а машину хочу забирать в четверг. Я просто сказал что мне в понедельник для страховой нужна будет копия ПТС а они ответили без проблем.

serg424

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
1.4 DSG
У меня 13 неделя. 25 марта(первый день 13 недели) был в салоне. Менеджер подтвердил неделю производства. 04.04 звонит с утра и говорит ,что машина в салоне, можно забирать. Пробил по WIN дата производства 27.03. Ждал только через 2-3 недели. Свою еще не успел продать.

Сверху Снизу