уже говорил что считаю:Поздравляю ты первый! На таких пружинах и без отбоев ))
уже говорил что считаю:
дело не в пружине а в массе загрузки авто.
В багажнике кило 20 всякого.
Полный бак (50).
Ну и «пользователь» весом 180-190кг )
Вот и нет отбоя пообмякли наверное
Ах ты, прямо борец сумо«пользователь» весом 180-190кг )
-4см уже многовато. Мой на 2.5 упал на HRА Eibach Pro-Kit никто не пробовал в деле?
https://oemvag.ru/articles/pruzhiny-eibach-pro-kit-na-novyy-volkswagen-tiguan/
По цене почти в 2 раза дешевле H&R выходят
А Eibach Pro-Kit никто не пробовал в деле?
https://oemvag.ru/articles/pruzhiny-eibach-pro-kit-na-novyy-volkswagen-tiguan/
По цене почти в 2 раза дешевле H&R выходят
Не в тему конечно... А резина и диски какого размера?Вот мои пружины с Тигуана сборки Германия без ППД
Вот мои пружины с Тигуана сборки Германия без ППД
Колеса - 235/55/R18. В целом норм, если дорога откровенный шлак - то жостко и громко.
Но я перехожу на 225/65/R17 с конца марта. И 18 диски и колеса продам.
Лично меня больше напрягает хреновая сборка машины в салоне, хрустит все, хрепит сверчки. Задолбали.
Мягче не станет. У меня сейчас зимняя липучка такая. Даже кажется громче работает на отбой из-за большего веса колес по сравнению с летними 215/65/17.Колеса - 235/55/R18. В целом норм, если дорога откровенный шлак - то жостко и громко.
Но я перехожу на 225/65/R17 с конца марта.
Вот мои пружины с Тигуана сборки Германия без ППД
Один в один с моими калужскими TDI DSG 4Motion.
Что лишний раз доказывает: ППД для Тигуана нет в природе
Что есть, так это промашка с соотношением ходов подвески. Видимо немецкие инженеры рассчитывали на эксплуатацию минимум с парой мешков картохи в багажнике и объемистой тещей на заднем диване. Иначе как объяснить, что ход на отбой такой маленький?
Я сегодня измерил интереса ради.
Спереди на пустой машине ход отбоя 90 мм, сзади - 76 мм.
Это при том, что общий ход штока переднего амортизатора, как мне по секрету поведал инженер фирмы ХХХХХ, составляет 234,5 мм.
Иными словами, близкий к идеалу ка-нуль (когда ход на сжатие равен ходу отбоя) будет при просадке подвески на 25-30 мм (сейчас мы говорим исключительно про переднюю подвеску). И совершенно понятны радостные возгласы тех, кто занижает машину на эти самые 25-30 мм. Для езды с пустым багажником и без пассажиров это самое то
На фольц ТДИ ставят, ну или ставили вперёд 5Q0411105DQ, а это: желт корич красн
На фото пружина Калужских 220-х
Поправьте, если я не прав